Думаю, это надо здесь написать. В общем, Дарк Алекс вскрыл защиты ПСП. Это касается в основном нас, пользователей прошивки 1.50. Первая ласточка - его Custom Firmware, которая появилась несколько дней назад. Другой хакер добавил к уже имеющимся функциям (скрывает иконки с повреждёнными данными, убирает загрузочный экран, автозагрузку диска и, главное, позволяет вводить консоль в Recovery Mode для восстановления повреждённой конфигурации (исключение: повреждение критических для работы системы prx-файлов)) добавил функцию, от которой я пришёл в восторг. Он позволил делать автозагрузку последней эмулируемой прошивки. Включаем Wi Fi при загрузке - и мы в версии 1.50. Выключаем - и сразу попадаем в 2.71 (если вы до этого её установили). Время экономит и выглядит так, будто у вас стоит родная 2.71. В общем, и чип не нужен.
Предупреждение. Прога пишет на флэш. Хотя я (как и многие) проверил работоспособность проги на своей ПСП, предупредить об опасности сломать систему всё же должен. Но это рулёз. Всем рекомендую.