Новые игры на iPhone и Android

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
Ну и ладно. Не велика беда.

Какую-то новую 3D RPG готовят разработчики адд-онов для Neverwinter Nights - Ossian Studios. Игра будет называться The Shadow Sun, и ожидается в конце 2010 года.
В полку ветеранов прибыло. Ossian Studios далеко не новички в жанре RPG — за их плечами уже 2 игры в линейке Neverwinter Nights. Совсем недавно они анонсировали свою новую RPG для iPhone: «The Shadow Sun», и я уже нахожусь в предвкушении. Думаю, на этих ребят можно положиться.
Похоже, нас ждет 3D RPG в лучших традициях жанра. CEO Алан Миранда пишет, что игра «собрала в себе ритм приключений классической D&D, битвы, навеянные Fable, Zelda и The Witcher, и потусторонние ужасы из Лавкрафта»
Мир The Shadow Sun и сюжетная линия игры прослеживаются из этого отрывка:
Это мир, в котором магия в руках лишь немногих, где катаклизм прошлого тысячелетия до сих пор подпитывает вражду между выжившими цивилизациями. Большая часть земли за окраинами поселений остается неизвестной и смертоносной. Наше солнце почувствовало чужеродное влияние, и теперь земля окутана тенью все возрастающих последствий. Только сейчас они стали ужасающе очевидными.
http://www.iphones.ru/iNotes/83583
http://www.ossianstudios.com/

Моя самая любимая игрушка это Angry Birds, читал на сайте GQ что скоро выпустят даже мультфильм :)
angrybirds-1.jpg

Сегодня "Duke Nukem 3D" - бесплатно раздается.

Shadow Guardian:
Final Fantasy Tactics уже в декабре:
Infinity Blade игровой процесс:

Cut The Rope самое оно для айтелефона.

Злый птички интересно смотрятся. Говорят, на Андроиде бесплатно раздают. Как мой телефон придет, сразу качнем-с. Прикольно будет коротать время в поезде.

Кажется я начинаю понимать, почему мне не нравятся как выглядят проекты для I-девайсов, про малое количество полигонов я как-то уже писал. Недавно заметил, что практически во всех играх отсутствуют специальные эффекты. Я не говорю о продвинутом динамическом освещении, даже самых простых карт теней нет, нет эффектов огня, дыма, дождя, тумана, блума и блюра (анимацию буратин спишем на бюджетность проектов). Картинка в общем-то мапоминает ПК из девяностых, разрешение, текстуры, но полигонов и эффектов не завезли. Так вот, интересно почему так происходит, ведь даже в самых новых играх на UE3 догадались только полигонов немного прибавить и персонажей бампом обмазать и все. Дело в особенностях графического чипа или повальной лени разработчиков?

Angry birds радует, с юмором сделана, но всё же немного жестокая.. от птичек то потом одни пёрья остаются )

Кажется я начинаю понимать, почему мне не нравятся как выглядят проекты для I-девайсов, про малое количество полигонов я как-то уже писал. Недавно заметил, что практически во всех играх отсутствуют специальные эффекты. Я не говорю о продвинутом динамическом освещении, даже самых простых карт теней нет, нет эффектов огня, дыма, дождя, тумана, блума и блюра (анимацию буратин спишем на бюджетность проектов). Картинка в общем-то мапоминает ПК из девяностых, разрешение, текстуры, но полигонов и эффектов не завезли. Так вот, интересно почему так происходит, ведь даже в самых новых играх на UE3 догадались только полигонов немного прибавить и персонажей бампом обмазать и все. Дело в особенностях графического чипа или повальной лени разработчиков?

У разработчиков может быть 2 пути: поддерживать всю линейку аппаратов (от 2G и первых Ipod тачей), сохраняя максимальную производительность на старом железе, либо точить проекты под Retina и новый графический акселлератор на Iphone 4 и последних айподах. Последних вживую активно не юзал, но думаю, что тот же Rage смотрелся бы неплохо. Другое дело - зачем специально искуственно ограничивать свои продажи, замыкаясь на новых устройствах.
Или это был риторический вопрос? )

зачем специально искуственно ограничивать свои продажи, замыкаясь на новых устройствах
Что бы покупали новые устройства. Как говорит Ламер: "Это же очевидно." Зачем выпускать новый Айфон если не затем, что бы владелец старого (устаревшего) избавился от старья и купил новенький вот такой вот весь навороченный.

Rage, как я понял, будет в двух вариантах.

сохраняя максимальную производительность на старом железе

Практически любые игры на старых платформах (особенно Iphone 2G и первый тач) никогда не могли похвастаться производительностью, в лучшем случае не тормозит, в худшем см Chinatown Wars.

либо точить проекты под Retina и новый графический акселлератор на Iphone 4 и последних айподах. Последних вживую активно не юзал, но думаю, что тот же Rage смотрелся бы неплохо.

Есть две версии Rage: обычная и HD, обычная предназначена для старых девайсов и стоит дешевле, в ней лоу-поли модельки и текстуры не самого высокого разрешения, в HD отличия сводятся на заметно более качественных текстурах и том, что лоу-поли модельки врагов намазали бампом, собственно все отличия.

А на 3GS обыную надо, или HD?

Вышли: Eternal Legacy, Infinity Blade, Dungeon Hunter 2.

Сегодня чуток поиграл в infinity blade, клёвая вещь, графика радует глаз, процесс мочилова супостатов тоже довольно забавный, атмосфера у игры чувствуется. Вобщем нравится, пока всё легко , вынес первых трёх вражин бес потерь здоровья, посмотрим что там будет дальше...
Не знаю как будет играться на iphone, пока закачал только на ipad, но думаю что уже не так комфортно и впечатляюще, всё таки размер экрана решает.

Сделал альбом с скринами новых игр для I-девайсов, не той фотошопленной фигни из AppStore, а реальных.
Снималось все на Ipod Touch 32Gb:

http://fotki.yandex.ru/users/opdfsdf/albums/

Для удобства рекомендую прокручивать бегунок размера скринов наверху до крайнего правого положения.

Фотоподборки будут регулярно обновятся.

Назад
Сверху