Nioh 2 Alfa imp.

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 31 май 2019.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Nioh 2, как я понял, сюжетно, происходит до злоключений Вильяма Адамса - главного героя первой части. Из демки судить трудно, но похоже что действие будет происходить на пол века раньше - скорее всего, жанр альтернативной истории поставит главного героя на службу извечному японскому злодею - Оде Нобунаге - если судить по датам и тому, что в прошлой части главный герой был на стороне победителей =). Хотя, возможно, что плот твиста не будет, и Ода, по своему обыкновению, - опять будет злодеем, призвавшим нечесть для захвата Японии.

    Геймплейно это все та же игра, только уже гораздо более отшлифованная и со всеми фичами, которые добавлялись по ходу первой части. Из новинок оружия. есть два топора. Причем их можно нагло кидать в рожу супостатам на трехугольник. Не знаю как будет в итоге, но в альфе - это крайне читерская фича. Очень много противников можно тупо закидывать этим топором и не париться, изучая их атаки и т.д. Не знаю, виноват ли в этом Секиро, но мне показалось, что вторая часть Нио на порядок легче первой.

    Думаю, что на этот раз, завезут так же и разнообразных врагов в купе с кучей локаций. Во всяком случае альфа просто пестрит разнообразием. С другой стороны, возможно нам показали вообще все что есть у разработчиков.

    Графически изменений тоже немного - игра лишь стала более яркой и веселой и уже не давит на играющего своими полутонами. Все очень живенько и красивенько, на грани допустимого. Сделай еще шажок, и у тебя получится детский платформер.

    Главный герой, кстати, теперь генерируется... Видно, что игра, поняв за счет чего ее так охотно раскупали японцы, сделала еще больший шаг в сторону он-лайна. По сути, перед нами теперь японский диабло... - не прибавить не убивать.

    Кстати сказать, в копилку легкости добавляет и то, что теперь по земле раскиданы не только остатки злых, нападающих на вас ревенантов, но и так же легко призывающиеся добрые юноши и девушки, альтер-эго игроков - послушно бегающие за вами под управлением АИ, и отвлекающие на себя боссов и т.д. Правда, чтобы оставить своего клона для призыва другим игроком, нужно не просто помереть - как в случае с ревенантами, а заюзать специальный предмет. В альфе, у игрока в инвентаре таких предметов - 9999.

    В общем, меня эта игра подкупает сеттингом. Очень уж доставляет мочить японских вурдалаков на фоне японских гор, деревень и бамбуковых лесов. Пока не знаю, буду ли брать. Игра вроде как Онимуша 2 после Онимуши 1. Все в ней на порядок лучше. Но уклон в он-лайн дрочильню и повышенная легкость альфы напрягают. Добавьте сюда, что чувства новизны от игры практически не возникает... Зато дрочильный аспект, как мне кажется, поднялся на новый уровень. Прямо сложно остановиться - новый меч, новый доспех, новая душа демона, новая комба... и погнали...
     
    Tidus нравится это.
  2. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Пройду на pc.