имеем зависимость количества игр от мощности консоли: на этом основании делаем вывод о том, что консоль будет совсем не мощная)
Это не так. Здесь всё зависит от желания платформодержателя и насколько они гибки по отношению к сторонним разработчикам/издателям. То что на ВиЮ не было игр это проблемы Нины, а не ЕА или ещё кого. Это больше похоже на "влияние количества пиратов на глобальное потепление" ))) Анонсов вообще пока никаких не было. Ну кроме двух от Юби и Капков, что ли, якобы их 2 новые игры тоже будут на НХ.
ну это смотря с какой стороны смотреть) по-моему всегда больше виноват именно платформодержатель. это его задача - пытаться популяризировать свой продукт зависимость предложил vova, поэтому не по адресу) а я просто ей воспользовался)
Вии была слабая, игр было много. Вию слабая, игр мало. Или ты хочешь сказать, что раз никаких анонсов игр нет, то NX будет слабая? Не предлагал я такой зависимости
бинго! повторюсь опять же, что ты сам предложил эту зависимость) так что теперь не юли) мм сорри, глючно прочитал)
Это ты предложил зависимость игр от мощности. Мол играм не нужна мощность, поэтому НХ будет слабая. А я тебе написал, что Вию слабая, а игр нет
Это раньше (когда движки писали чуть-ли не на каждую игру свой) это прокатывало в случае "слабых" приставок. Пример - PS2, DS, да даже 3DS, которые вроде как самые слабые среди конкурентов, а игр и кол-во проданных приставок выше крыши. А сейчас "моща" конкурентной платформы должна удовлетворять определенному минимуму, для того чтобы на ней работали современные движки типа UE4, CE, FB3, idTech и тп. И чтобы у платформодержателя была создана нормальная сетевая инфраструктура со всеми сервисами.
не, ты не наводи тень на плетень) я писал от том, что играм не нужна мощность: но ничего про зависимость мощности от количества а вот ты как раз про это постил:
С Вии совершенно другая проблема, которую тут уже обсуждали много раз и вдаваться в подробности нет смысла. Ты либо это понимаешь либо нет. Если вкратце - Вии это был, скорее даже, феномен, который выстрелил и продался чуть ли не 40 млн штук в первые 2 года. А всё благодаря всяким домохозяйкам из Волмарта. И будучи издателем игр надо быть полным дураком, что бы не выпускать игры на такие "объёмы". Ближе к концу, правда, видимо произошло осознание, что большинство из этих тучи миллионов покупателей ничего не покупали кроме Вииспорта, но всё же. Вии продалась в конце концов 100 млн и хоть какие то деньги люди то и сделали, ну пожалуй кроме ТHQ с их полными складами их ВииДроу, но для них был хороший урок. К ВиЮ уже все подходили с "холодной головой", плюс посчитали расходы на разработку, ибо делать уникальный продукт под фичи приставки, это дополнительные деньги. Проще клепать Колду на ПС/Хбокс. Да и Нине, судя по всему стало пофиг.
ну это же другой разговор. базар то про Ю был) только одна маленькая деталь: какого качества были эти игры?) 80% - жесткий казульный треш именно из-за той целевой аудитории. так что то, что игр на вии было много нам не жарко ни холодно.
Не, ребзя, вы уж тут определитесь, пожалуйста. Мы, всё же, про количество. И потом, не забывай, все деньги делаются именно на казуалах. На Вас, кхм, хардкор геймеров, расчёт небольшой
Получается парадокс для игр мощность не нужна, но без определенной мощности игры делать не будут. А потом все упирается в инстал базу и политику создателя консоли. Надеюсь Нина придумала крутую фишку, чтобы база получилась большая А я то думал, что разговор шел о том, нужна ли геймерам война, эээ нужна ли консоли мощность для успеха )
опять грамотный маркетинг и, прежде всего ценовую политику Wii за какие-то "феномены" выдают. Нина умело отхватила кусок рынка, который другие производители тупо игнорили и сделала консоль успешной, что привлекло third-party издателей. И они, в свою очередь, библиотеку создали вполне приличную, и "Казуальным трешем" у меня язык не повернулся бы её назвать. Казуальный треш - это скорее на "Больших братьях", где люди год за годом играют преимущественно в одни и те же КоДы и Баттлефилды с ремастерами, сделанные разрабами по всем правилам "Safe Play'а". А у нины были яйца пойти туда, куда ещё не ступала нога человека. За что мы её всегда и любили.