Dead on arrival. ARM, слабое железа уровня планшетов конца 2015 года, даже если и немного проапгрейдят, то все равно будет слабее чем старая PS4 и Xbox One. Плюс можно забыть об обратной совместимости из-за смены архитектуры.
Я не понял, почему они от Wii U отказались в этом случае? NX это портатив по сути, просто с возможностью подключения к TV при необходимости. Wii U стационар, и ее мощей хватает для собственных Нино-игр. Да и вряд ли Tegra K1 особо мощней в итоге, чем железо Ю. По крайней мере Crysis 3 и там и там запускали.
У бокса разница с 360-м в 10 раз производительности. Плюс даже разная архитектура работала все равно с DirectX, поэтому и умудрились портануть некоторые игры на One. У Скорпи разница с Хуаном - 3.5 раза, то есть 35+ раз более производительнее чем 360. Они естественно смогут эмулировать, и даже запускать игры в 1080р с 360 при надобности. Судя по спека тегры, NX если и сможет что-то эмулировать, так это GameCube/Wii, да и то, не очень хорошо. Плюс без оптического привода, затея крайне сомнительная, учитывая что на Wii/GC не было цифры. NX раза в 2 всего быстрее Wii U.
В "Base Unit" точно можно будет втыкать доп. блочки с GPU (покупаемые отдельно по желанию), а nVidia славится хорошей работой в multiGPU режиме.
Я думал у 360-го 150-200ГФлопс. Тогда были дебильные гонки, Сони вообще писала что их Cell это 2TF, быстрее чем нынешняя PS4.
Акции Нинки вниз пошли, говорят. Причем, резко. Видимо, поначалу народ не знал, что Покемон Го еще и Гугловское детище. А может, еще и новость о том, что NX будет с Nvidia Tegra на борту, типа слабенькая портабляшка)
Димм озвучил мой вопрос. Зачем при таком раскладе, надо было забивать на виию? Кроме Зельды ничего не готовят же.
По идее, портативка будет мощнее вий ю, при таком раскладе =). Учитывая что Вий Ю это уровень пс3 и срисиксти.
Ну если это будет кастомный палярис =). То вполне возможно часов 5-10 будет работать. Возможности позволяют многое сделает в этом направлении, вопрос, что выберет нина =). Какое разрешение будет у ее портативки и т.д. Там же можно элементарно часть производительности лочить, в портативном режиме... В общем, фз. Время покажет.
Если она еще и к телеку подключается, то это должно быть минимум 1080р 30к/с. Выдаст ли? Ладно, посмотрим.
Кстати, с такой конструкцией, можно реально сделать очень забавный портативный ВР =)... Если в обоих джоях и шлеме будут всякие датчики =).