лучше не надо) гиас - злобный трэшак по сравнению с тем же нулевым гандамом, а про классические мехи я вообще не говорю
Не подскажите ли аниме, в котором нету: сентиментальных соплей, тупорылых эмо-подростков, пидарасов и прочего яоя. Но чтобы было: зубодробительное мочево, нетривиальный сюжет и сиськи. Заранее благодарю.
а до Хеллсинга японцы балду пинали по-твоему что ли? сколько смотрю и все больше убеждаюсь, что будущее качественного аниме в его прошлом. Хотя более-менее жесткие вещи стали делать, когда в Японии развилась система при которой аниме выходило, минуя телепоказы, сразу на видеоносителях - OVA по 2-3 серии или мувики. Тогда жесткач в массовый кинотеатр и домашний телевизор просто-напросто бы не пропустили. Это где-то с 70-80-х годов началось, раньше никаких массовых видеоносителей не существовало. Кстати, одним из пионером в этом направлении выступила небезызвестная студия MADHOUSE. От неё сразу приходит на ум OVA Kizuoibito и Goku: Midnight Eye от самого Ёсиаки Кавадзири, еще могу посоветовать Violence Jack особенно первые 2 овашки, неплохи овашка и мувик по Golgo 13, уж точно лучше, чем снятый недавно римейк. Один из первых самурайских боевиков Sword For Truth. Ну и Urotsukidoji конечно, знаковая вещь; опять же рекомендую смотреть с самого начала. Из относительно современных Ninja Scroll (на всякий пожарный, вдруг не смотрел), Shigurui, Gungrave, все вещи Ясуоми Умецу, в какой-то степени Elfen Lied, Mnemosyne , ещё корейский мувик Ачи и Сипак - очень необычный и обкуренный боевик. да, не повезло тебе.
соглашусь отчасти. а что еще советовать, если действительно жестких вещей сейчас мало? если было бы из чего выбирать, я бы его не упомянул