Игра BioShock названа игрой года. Со списком остальных победителей можно ознакомиться на официальном сайте Game Critics Awards или чуть ниже в этой теме: Десятка лучших игр 2007 года: 1.) BioShock 2.) The Orange Box 3.) Call of Duty 4: Modern Warfare 4.) Rock Band 5.) Super Mario Galaxy 6.) Halo 3 7.) Mass Effect 8.) God of War II 9.) Assassin's Creed 10.) Uncharted: Drake's Fortune Разбивка десятки игр по платформам: Xbox 360: 7 PlayStation 3: 5 PC: 3 Wii: 1 PlayStation 2: 1 Разбивка десятки игр по издателям: Microsoft Game Studios: 2 Sony Computer Entertainment: 2 EAP (Valve, MTV Games/Harmonix): 2 2K Games: 1 Activision: 1 Nintendo: 1 Ubisoft: 1
ну этот список один из самых нормальных, согласен по содержанию, только призовые места субъективно не так бы разделил: 1.) Mass Effect 2.) Uncharted: Drake's Fortune 3.) Call of Duty 4: Modern Warfare 4.) God of War II 5.) The Orange Box 6.) BioShock 7.) Super Mario Galaxy 8.) Halo 3 9.) Rock Band 10.) Assassin's Creed
В целом я согласен со списком, но если рассматривать без лищнего снобизма и притензий к оригинальности. Скажем так - это список лучших игр в неком усредненном смысле, то есть для большинства при соотношении качество\доступность\популярность. Я бы из этого списка выделил, Оригинальные проекты: 1 Super Mario Galaxy 2 Mass Effect 3 BioShock 4 Rock Band Качественные сиквелы: 1 The Orange Box 2 God of War II 3 Halo 3 4 Call of Duty 4: Modern Warfare Ну а насчёт остальных я не считаю их плохими, но и не считаю их лучшими, и уж чем-то особенным это точно - просто качественные проекты: Uncharted: Drake's Fortune Assassin's Creed (хотя Убики должны "УМЕРЕТЬ"!)
Вот вам и "на Вии предостаточно хитов". Список вообще достойный, хотя некоторые позиции разочаровывают... Крид фтопку. Ему место в номинации "провал года". Не первая позиция, конечно, но конкурент тамошней десятке будет достойный.
Ну всем и так ясно что те миллионы людей сделавшие такие продажи Вий играют в один Вий спорт и игры практически другие не покупают. А в долгосрочной перспективе платформодержатель в основном зарабатывает на продаже програмного обеспечения - т.е. игр. Если такое положение дел входит в планы Нинтендо тогда в следующем поколении они могут выдать нечто сногсшибательное , а если нет то.... то и суда нет.
Ass.'s Creed лучше, чем Uncharted? Чё-то бред какой-то. Походу убисофтовские пиарщики прилично денег отвалили "критикам", а вот сонивцы пожидились.
походу я уже часто стал на такое попадать, почему когда у сони чтото хуже так это значит что сони меньше денег дала а ктото больше? сколько уже можно держаться за эту идею?
Для меня игра 2007 года - Bioshock. А всё остальное примерно на одном уровне. Хотя должен отметить GOW 2, но в него так и не играл по причине отсутствия ПС2