Наезд на 2х2 , интересует ваше мнение .

Моё отношение к угрозе закрытия 2х2

• Поделом им, пускай прикрывают эту лавочку.

Голосов: 7 8,2%
  • Мне пофигу.

Голосов: 19 22,4%
  • Если канал закроют, по ТВ смотреть станет нефиг.

Голосов: 31 36,5%
  • Жалко, но жизнь продолжается :)

Голосов: 28 32,9%

• Всего проголосовало
    85

Snake_rus

Well-Known Member
Реакции
150
Как я понял ,суть вопроса такова :
Российскому объединенному Союзу христиан веры евангельской (пятидесятников) понадобился канал на ТВ.
Что бы освободить частоту они прибегли к старому как мир способу, сварганили несколько жалоб от якобы разгневанных зрителей и на основе этих жалоб каналу 2х2 вынесли предупреждения «О недопустимости распространения экстремистских материалов через средство массовой информации и осуществления экстремистской деятельности»
ЗАО «Телерадиокомпания 2х2» подала иск в Арбитражный суд г.Москвы в адрес Басманной межрайонной прокуратуры г.Москвы, в котором оспаривает законность вынесенного в адрес «2х2» предупреждения.
Если они проиграют, то дальнейшие развитие событий может привести к закрытию 2х2 и появлению на его месте долбаных сектантов .:bye:
Вот ссылка на сайт телекомпании http://2x2tv.ru/blog/news
Интересно что думают по этому поводу форумчане ?

• +1
Реакции: Dojo
Не углядел ошибку в голосовании , админы поправьте пжалуста !

Жаль что закрывают! Хороший канал был.

Я не даю смотреть своим детям футурамы, южные парки, симпсанов, аниме...и т.д. и т.п.
К сожалению, у нас многие (родители) думают, раз мульт, значит детское, раз видеоигра, тоже для детей, но это не так…
К сожалению, большинство телеканалов не удосуживаецо информировать зрителей о возрастном рейтинге своих передач и уж тем более сортировать их корректно в эфире(
Секты нам тоже не нужны, но вопрос об этике на общедоступных телеканалах нужно решать!

Я не даю смотреть своим детям футурамы, южные парки, симпсанов, аниме...и т.д. и т.п.
К сожалению, у нас многие (родители) думают, раз мульт, значит детское, раз видеоигра, тоже для детей, но это не так…
К сожалению, большинство телеканалов не удосуживаецо информировать зрителей о возрастном рейтинге своих передач и уж тем более сортировать их корректно в эфире(
Секты нам тоже не нужны, но вопрос об этике на общедоступных телеканалах нужно решать!

Кстати, в 90 годах много чего интересного и хорошего по нему показывали.
А вот на счет футурамы, южные парки - действительно брехня! Лучше наши, отечественные мультики показывать и то интересней.

Если у канала отберут лицензию, это не значит, что вместо него на этой частоте будут вещать эти религиозные "деятели".

А вообще, лично мне не понятны претензии. Ведь перед началом того же "Южного парка", из-за которого весь сыр-бор разгорелся, идёт заставка о том, что мультик не предназначается для детей и всё такое + он идёт после 23 часов, то есть в недетское время. Интересно то, что этот сериал, как и несколько других, раньше шли и на других каналах и никакой реакции это не вызывало. А вообще, в нашей стране существует ублюдочный стереотип, о котором уже сказал Дмитрий У, принято считать, что все мультики - для детей, так же как и все видеоигры - тоже для детей, а то, что некоторые взрослые смотрят 2х2 и играют в игры, так это не от большого ума. Вот пока эта гниль будет сидеть в мозгах людей, до тех пор и будут вот такие "наезды" на телеканалы, и недоумевающие взгляды знакомых, возникающие при виде твоей коллекции игр, а уж когда кто увидит пластмассовую гитару с кнопками....

Алканфель, брехня то брехня, только вот сможешь ты по сто пятидесятому разу смотреть "Ну погоди!" или "Кот Леопольд"? Я не спорю, мультики классные, сам смотрел в детстве, но сколько можно-то? Или ты предлагаешь обратить внимание на современную российскую анимацию в лице "Алёши Поповича и Тугарина Змея" ;)

Неужели тех людей, кто не любит канал 2х2 и в ужасе от того, что там показывают, кто-то силой заставил настроить его себе на телеприёмник? Или человек ознакомился, понял что канал не детский, но не в силах сделать на номере канала skip? - Просто бред, впрочем другого от [HIDE]тупого[/HIDE] большинства людей и не следовало ожидать.

сожалению, большинство телеканалов не удосуживаецо информировать зрителей о возрастном рейтинге своих передач и уж тем более сортировать их корректно в эфире(
Ну например по 2х2 часто видел надпись перед мультами, что, дескать, детям до 14 лет просмотр не рекомендуется.

А по сабжу эта ситуация вообще тупость. Значит по центральным каналам можно целыми днями крутить про ментов, убийства, экстренные вызовы, аварии, сексы с Анфисой Чеховой и т.д. и т.п., а Южный Парк и другие мульты это аморально и экстремизмом попахивает? Где логика? Это вина родителей, а не канала, что дети смотрят эти мультики. Лучше следить надо. На любом телевизоре в конце концов можно убрать его из сетки своих каналов и проблема решится. Давайте интернет закроем, там тоже много всего плохого дети увидеть могут. Имхо это надуманная проблема и видно, что здесь дело не чисто. С больной головы да на здоровую...

Неужели тех людей, кто не любит канал 2х2 и в ужасе от того, что там показывают, кто-то силой заставил настроить его себе на телеприёмник? Или человек ознакомился, понял что канал не детский, но не в силах сделать на номере канала skip? - Просто бред, впрочем другого от [HIDE]тупого[/HIDE] большинства людей и не следовало ожидать.
Вам сколько лет, если не секрет?
Телевизор к примеру настроен на все каналы автоматически и опять повторяю, не все родители информированы возрастным рейтингом телепередачи потому, по незнанию разрешают смотреть эти самые передачи....
Будучи на больничном(лет пять назад) увидел по местному ТВ повтор вечернего фильма, а именно "Горькая луна", началась она в 12-45, когда многие школьники не ходящие в продлёнку могли с голубых экранов услышать, например, как это круто когда на тебя сцыт любимая женщина.

брехня то брехня, только вот сможешь ты по сто пятидесятому разу смотреть "Ну погоди!" или "Кот Леопольд"?
Разумеется. Лучше трижды посмотрю Ну погоди чем Южный парк.
Или ты предлагаешь обратить внимание на современную российскую анимацию в лице "Алёши Поповича и Тугарина Змея" "Алёши Поповича и Тугарина Змея"
Ну этот мультик я не смотрел и не могу ничего сказать. А по поводу обратить внимания на российскую анимацию, -это каждому на свой вкус. Есть российские, современные хорошие мультики а есть и не хорошие. Каждому нравится своё.

Ну например по 2х2 часто видел надпись перед мультами, что, дескать, детям до 14 лет просмотр не рекомендуется
Охотно верю, но вопервых нужно всё таки эти мульты показывать в более позднее время, во вторых (я немогу это назвать безкультурием обывателей) неинформированость по части мультфильмов и якобы "семейных сериалов" имеет место быть!
У меня у тестя с тёщей спутниковое ТВ в деревне (они там и живут), я долго объяснял, что детям не все мультики можно смотреть и не все утренние предачи с участием детей по ТВ...они долго понять немогли, как это им внукам, под видом мультфильмов и якобы семейных сериалов выдают невзрослые сюжеты, посмотрев пару вроде поняли, но это частный случай...ведь сколько тех кто не задумываецо, мульт и мульт.

Кстати, в 90 годах много чего интересного и хорошего по нему показывали.
А вот на счет футурамы, южные парки - действительно брехня! Лучше наши, отечественные мультики показывать и то интересней.
Уважаемый , интересно было-бы узнать ваш возраст ?
Ибо речь идёт о мультфильмах для взрослых(начиная с подростков) , естествено что в 5 лет мне тоже ближе был наш Леопольд ;)
Насчет отечественного , назови мне хоть один отечественный мульт-сериал с целевой аудиторией от 14 лет ? (не считая бредней (выступлений) Жириновского )

неинформированость по части мультфильмов и якобы "семейных сериалов" имеет место быть!
Ну, во-первых, сейчас думаю уже большинство знают про содержание мультфильмов на этом канале, во-вторых можно хотя бы раз поинтересоваться и посмотреть какой-нибудь мульт с этого канала, чтобы решить можно или нет их смотреть ребенку... Хотя в чем-то я с Вами согласен, информации можно и поболее предоставлять. Девиз что-ли сделать - "Мультфильмы для взрослых" и крутить его почаще, может краем уха да услышат родители его :)

Вам сколько лет, если не секрет?
Телевизор к примеру настроен на все каналы автоматически и опять повторяю, не все родители информированы возрастным рейтингом телепередачи потому, по незнанию разрешают смотреть эти самые передачи....
Будучи на больничном(лет пять назад) увидел по местному ТВ повтор вечернего фильма, а именно "Горькая луна", началась она в 12-45, когда многие школьники не ходящие в продлёнку могли с голубых экранов услышать, например, как это круто когда на тебя сцыт любимая женщина.
Зря ты так Дмитрий :(
Если у ребёнка недалёкие (пониманием) родители.
То никакие передачи не нанесут ему большего вреда , чем воспитание такими родителями.:torch:

Помоему глупо человеку в 20 лет смотреть Винни-Пуха и Печкина из Простоквашино. По поводу канала, хоть я и не особо смотрю его (точнее давно не смотрел), то тут дело не в самом канале, а как раз в неосведомленности родителей. Все знают думаю сколько чернухи в интернете, но при этом мало кто запрещает интернет своим детям. А на 2х2 временное (Сауз Парк после 23.00) и визуальное (детям до 14, слабонервным и беременным женщинам смотреть не рекомендуется) оповещение и вы в упор не видетеи грешите на "плохой" канал. Да юмор существенно различается и взрослые мультики для того и показывают вечером, а если вы не усматриваете, то это ваша проблема.
В Сауз Парке кстати как раз поднимается эта тема в одной из серии, когда Т&F кроют таким матом, что у самого уши завяли. Неужели, если ваш ребенок будет смотреть такой мульт, вы не переключите канал и далее не будете давать смотреть его ребенку? Так вот, если не переключите нечего пинять, что мультик такой плохой и развращает ребенка. Ну а если переключите и запретите смотреть, то вам похвала и мульт как раз призавет вас следить за содержанием телепросмотра вашего ребенка ;)
ЗЫ Тока не забудьте проконтролировать Интернет, а то он его через 15 минут скачает.
ЗЗЫ Когда народ зомбировался Пикачу никто не был против помоему, зато теперь вспоминают как злейшего врага. Опять мультик виноват?

Уважаемый , интересно было-бы узнать ваш возраст ?
Ибо речь идёт о мультфильмах для взрослых(начиная с подростков) , естествено что в 5 лет мне тоже ближе был наш Леопольд ;)
Насчет отечественного , назови мне хоть один отечественный мульт-сериал с целевой аудиторией от 14 лет ? (не считая бредней (выступлений) Жириновского )
У меня взрослый возраст, а вот с отечественными мульт-сериалами от 14 лет я не встречался, по-моему их даже вроде бы и не было. Я не спорю, есть и хорошие зарубежные мульт-сериалы, но не такие как брехня на подобие Южного Парка, Губка Боб и т.д. И полностью согласен с Дмитрием-У что детей нельзя сажать перед экраном во время трансляции этой брехни (Южного Парка, Губка Боб и др). Вот почему и настаиваю, что лучше ребенку показать наши отечественные мультики или хотя бы зарубежные нормальные мульт-сериалы.

Дмитрий .. а не пойти ли вам с таким суждением лесом ? С Х** Ли я должен смотреть сауспарк ночью ? 8) мне *** работать в утро .. спать хочется ... и это дело *** грёбаных родителей следить за тем, что стотрят их грёбаные дети ... не хочешь канал .. удали его или пароль на него поставь ... я вот слежу ... у меня на них пароли ... и металлопокалипсис считаю добрейшим мультиком ...
PS ночью я если на то пошло супругу топчу 8)

Считаю, для Российской Федерации полезны выступления Медведева и Путина, чем всякие аморальные мультики :mad:

но не такие как брехня на подобие Южного Парка
А Вы его много смотрели? Там кстати его создатели очень много иронизируют, стебут, высмеивают, и показывают абсурдные и не только проблемы Америки... Так что канал во многом поучительный)
Помоему глупо человеку в 20 лет смотреть Винни-Пуха и Печкина из Простоквашино.
Это не глупо - это классика.

Назад
Сверху