Наука и культура: Очевидное-невероятное

  • Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
Лично я читал что с самой близкой звезды Центавра,свет к нашей планете с этой звезды достигает через 40лет! А скорость света чему равна вы знаете......

Что им от нас надо? :)

Лично я читал что с самой близкой звезды Центавра,свет к нашей планете с этой звезды достигает через 40лет! А скорость света чему равна вы знаете......
 
А я не знаю скорости света, у меня в этих знаниях пробел.
 
В учебнике под названием Гугл всё есть.
 
наверное,либо мы зарождение жизни где то найдём. либо нас как зарождение жизни найдёт кто то:D

если уже не нашли нас и просто как лишний развлекательный канал не пользуют
 
Верю!!! Может и не в супер-мега галлактические крейсера, гоняющие по вселленой со скоростью выше световой, но в жизнь подобную нашей верю. Почему бы собственно и нет?!
 
Ого, свет летает быстрее скорости чиха. Инопланетяне среди нас.
 
О иисусе! Я очкуюсь как шлюшка! Все. Побежал в церковь
 
ВТОРАЯ ЗЕМЛЯ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ВЕСОВ
Астрономы впервые нашли планету, похожую на нашу(Новость не нова,но все таки-)))))

Планета находится на расстоянии 20 световых лет от Земли в созвездии Весов. Это самая маленькая из планет, обнаруженных за пределами нашей Солнечной системы (экзопланет), она всего в 1,5 раза больше Земли, но находится к своей звезде Gliese 581 в 14 раз ближе. Параметры планеты позволяют считать, что на ней имеется вода - главное условие для возникновения жизни.
ВТОРАЯ ЗЕМЛЯ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ВЕСОВ-Новость конечно не самая новая.ноооо!

Астрономы впервые нашли планету, похожую на нашу
Год на планете, которая близко подошла к своему солнцу, длится всего 13 дней, но звезда Gliese 581 давно остывает и не опаливает все окрест нестерпимым жаром. Температура на экзопланете колеблется от 0 до 40 градусов Цельсия, поверхность покрыта океанами и каменистой почвой. Следующая задача астрономов - вывести на орбиту чувствительный телескоп, чтобы обнаружить в атмосфере планеты присутствие метана, который выделяют живые организмы, и хлорофилла, ключевого элемента в процессе фотосинтеза.

http://www.inauka.ru/space/article74728.html
 
Black Messa приходит к нам в дом! :) Японцы научились перемещать (телепортировать) кванты информации из одного места в другое!
Квантовое перемещение стало реальностью!
Научным прорывом стал опыт, проведённый в лаборатории А.Фурусавы - профессора отделения прикладной физики Токийского университета. Суть эксперимента состояла в перемещении квантовой информации из одного места в другое. Если не углубляться в определения квантовой физики, ученые смогли "удалить" некоторое количество кубитов (кубит - наименьший разряд хранения квантовой информации) из пространства, после чего они были восстановлены в другом месте.
При этом, процесс перемещения был настолько быстр и точен, что ученые называют проведённый эксперимент "телепортацией". Для реализации этого опыта сотрудниками лаборатории был создан "широковолновый бездисперсионный аппарат телепортации" и разработан ряд информационных протоколов.
Проводимые ранее исследования в этой области также давали положительные результаты, однако, процесс передачи информации занимал больше времени и не был таким точным. Успех, достигнутый учёными Токийского университета, при поддержке специалистов Австралийского центра квантовых технологий и коммуникаций, ещё на один шаг приблизил человечество к созданию квантовых компьютеров и сетей.
http://www.overclockers.ru/hardnews/41330/Kvantovoe_peremeschenie_stalo_realnostju.html

P.S. Может тему переименовать во что-нибудь другое? Ну например в "Очевидное и невероятное"?
 
"Teleportation of Nonclassical Wave Packets of Light" в оригинале звучит реальней ;)))
 
Бозон Хиггса - крайне важно и загадочно
Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), заявили об обнаружении частицы, соответствующей параметрам бозона Хиггса. Это может стать одним из величайших научных открытий XXI века. В чем же важность этого элемента, на поиски которого физики потратили больше 40 лет?
Что такое бозон Хиггса?

Долгие годы эта частица существовала только в умах физиков-теоретиков. Существует устоявшаяся гипотеза о том, как устроена большая часть Вселенной: известны все частицы, формирующие атомы, молекулы и материю, которая нас окружает; также изучены силы, приводящие все это в движение. Эта гипотеза получила название "Стандартная модель".

Тем не менее, в этой теоретической конструкции существует пробел: в ней не объясняется, каким образом все эти частицы обретают массу. В 1964 году группа из шести ученых, в которую входил физик из Эдинбурга Питер Хиггс, предложила свое объяснение этого процесса, получившее название "механизм Хиггса".

Кое-что о массе
По сути, масса показывает, сколько вещества содержит любой объект - частица, молекула или, скажем, собака. При отсутствии массы все элементарные частицы, формирующие атомы, двигались бы со световой скоростью и не были бы способны сформировать материю во Вселенной, как мы ее представляем.

В соответствии с механизмом Хиггса, Вселенную пронизывает некое поле - поле Хиггса - которое и позволяет частицам обрести массу. Предполагается, что взаимодействие с появляющимися в этом поле бозонами Хиггса и наделяет двигающиеся элементы массой. Этот процесс можно сравнить со снежным полем, по которому не получается быстро идти, поскольку снег налипает на ботинки и мешает идти.

Как искали бозон Хиггса?
Стандартная модель не говорит о том, какой массой обладает сам бозон Хиггса. При помощи ускорителей частиц, таких как Большой адронный коллайдер, ученые ищут эту частицу среди различных элементов, в которых она может находиться. Происходит это путем наблюдения за столкновениями субатомных частиц - протонов - на скоростях, приближающихся к скорости света. Эти столкновения порождают множество более мелких частиц, которые могут быть выделены только таким путем.

Сам бозон Хиггса в чистом виде, возможно, никогда нельзя будет наблюдать, однако ученые не оставляли попыток отыскать его мимолетные проявления в потоке частиц после столкновений в коллайдере. Если он ведет себя так, как предполагают физики, он должен распадаться на более мелкие составляющие, формирующие шлейф, доказывающий его существование.

Большой адронный коллайдер - не первое сооружение, которое используют для охоты за бозоном. Там же, в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН), с 1989 по 2000 годы работал другой ускоритель - Большой электрон-позитронный коллайдер.

В США для этих же целей использовался кольцевой ускоритель Тэватрон, но его работа была прекращена в 2011 году. 2 июня 2012 года работавшие на нем ученые опубликовали доклад, выводы которого схожи с открытиями специалистов, проводившими эксперименты на БАК.

Когда мы узнаем, что бозон Хиггса найден?
Ученые, изучающие элементарные частицы, в большинстве своем довольно консервативны, когда речь заходит о том, чтобы на весь мир заявить о важном открытии.

Если подбросить монету десять раз и восемь раз выпадет "орел", можно сделать вывод, что она каким-то образом заряжена. Но для того чтобы заявить об этом с уверенностью, требующейся в физике для признания открытия, эту монету нужно подбросить сотни раз.

Первым препятствием является выяснение точной массы частицы: судя по всему, ответ на этот вопрос уже близок. Дальше надо ответить на следующие вопросы: ведет ли себя бозон Хиггса так, как описывается в теории; каким образом он взаимодействует с другими элементами и как распадается на более мелкие частицы.

Фактически это авангард мировой науки, и, возможно, подтверждение всех положений Стандартной модели - вопрос не самого ближайшего будущего.

Что дальше?
Многие физики говорят, что окончательное подтверждение положений теории Хиггса стало бы для них разочарованием. Конечно, масштабные проекты, подобные БАК, реализовывались для получения новых знаний, и доказательство существования частицы в том виде, как это описывалось в гипотезе, стало бы триумфом понимания физических процессов, однако в то же время это не так захватывающе, как опровержение теории.

Если бы бозон Хиггса не был найден, то это стало бы большим сюрпризом, и это могло бы привести к революции в науке.

Тем не менее, даже если бозон Хиггса занимает то место в Стандартной модели, о котором говорит теория, остается много важных вопросов. Эта теория описывает привычную нам материю, но есть основания полагать, что материя занимает в изучаемой Вселенной лишь 4%. Может статься, что объяснить природу других ее составляющих - темной материи и темной энергии - станет сложнее.

Это как в случае с кубиком Рубика: собираешь одну его сторону - и вдруг понимаешь, что остальные пять сторон находятся в полном беспорядке.

Стандартная модель
120705101632_higgs_standard_mod_464_ru_n.gif
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/07/120704_higgs_boson_qa.shtml
 
а из чего состоит этот бозон? если можно, по короче
 
а из чего состоит этот бозон? если можно, по короче
Что ж ты такой непонятливый, тебе же говорят: из снега! =)

Этот процесс можно сравнить со снежным полем, по которому не получается быстро идти, поскольку снег налипает на ботинки и мешает идти.
 
Это же базовая частица , она не может из чего то состоять .
К примеру как фотон.
Состоит из ничего? Так может её нет) Все состоит из чего то - так до бесконечности. Предполагаю что бозон это маленькая вселенная, в ней много галактик и планет, на которых быть может есть жизнь. Просто они очень мелкие и их пока нечем рассмотреть!
 
Состоит из ничего? Так может её нет)
Нет, не из ничего .Просто это самый наименьший элемент материи, который уже не разделить на составляющие.
Если нужен ответ в твоём контексте , то он будет звучать : из материи.
P.S Пока в физике частитц много пробелов , будет существовать много теорий.
 
Аристотель сказал что все частицы делятся до бесконечности. Нет повода ему не верить. Из чего состоит материя пока еще не известно как я понял.
 
Пирамиды нашли на дне Бермудского треугольника возле Кубы:
Команда учёных под руководством супругов из Канады Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки с помощью глубоководного робота исследовала океанское дно в районе знаменитого Бермудского треугольника, находящегося в Карибском море, на севере и северо-востоке от острова Куба.

Изучая полученные изображения гидролокатора большой разрешающей способности, на расстоянии 700 метров от кубинского берега и на глубине 180 метров исследователи обнаружили гигантский затонувший город с дорогами, тоннелями, пирамидами и другими постройками.

Одна из пирамид сделана из стекла, видна скульптура в виде сфинкса, на стенах зданий видны выгравированные надписи.

По мнению учёных, город напоминает города древних латиноамериканских культур, в частности культуру исчезнувшей цивилизации Теотиукан, существовавшей на территории современной Мексики и достигшей своего расцвета в первом тысячелетии. Считают, что племена ацтеков, которые пришли позже, испытали сильное влияние этой цивилизации. Предполагается, что затонувший город был построен полторы-две тысячи лет назад.

В начале нынешнего века канадцы Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки были приглашены кубинским правительством для картографического описания океанского дна. Одной из целей этих работ был поиск затонувших испанских кораблей с сокровищами. Во время этой работы супруги из Канады и обнаружили на дне древний город. Затем последовали их исторические изыскания по этому вопросу.
http://www.epochtimes.ru/content/view/67417/5/
 
Назад
Сверху