PS3 Настройка Media Server на PlayStation 3

• Автор темы Автор темы aladd
  • Дата начала Дата начала

aladd

プレイステーション
Реакции
67
Предлагаю в этой теме обсудить все что касается новой фишки Media Server, а то тема прошивки как то не совсем про это...

Для тех кто не вкурсе поясню, в прошивке 1.80 появилась новая функция Media Server, которая позволяет смотреть на пс3 мультимедиа контент, хранящийся на вашем ПК. Данная функция обеспечивается через стандарт DLNA (Digital Living Network Alliance).

DLNAserver_en.jpg

Что самое интересное, DLNA-устройством может быть не только ПК, но и новые DVD/HDD-рекордеры, типа Sony RDZ-D97A, RDZ-D77A и RDZ-D87.
Также эти устройства могут производить цифровую передачу программ на PSP (кроме RDZ-D87). Их цена 1450@, 1200$ и 1100$ соответственно.

На ПК какой-нибудь медиа-сервис должен стоять?

Обязательно.

понятненько... нужно будет побаловаться

Настроек там почти никаких не надо (при условии что PS3 и PC в одной сети), жмем в WMP11 - библиотека - общий доступ к файлам - ставим две галочки. Нужные документы кидаем в мои документы (музыку в мою музыку и т.д.), и пользуемся :)

Вот только AVi у меня работать отказались.

VaaN,
но ведь WMP11 не понимает формат видео с пс3... mp4 avc не для этого плейера и тем более странно видеть что именно он обеспечивает синхронизацию...

Кстати, программа iTunes тоже обеспечивает общий доступ к файлам и поддерживает формат пс3-видео - может ее попробовать?

Stratege,
пробовал лично?

VaaN,
но ведь WMP11 не понимает формат видео с пс3... mp4 avc не для этого плейера и тем более странно видеть что именно он обеспечивает синхронизацию...

Кстати, программа iTunes тоже обеспечивает общий доступ к файлам и поддерживает формат пс3-видео - может ее попробовать?
Точно не работает!
Вот что попробуйте - ничего так, мне понравилось! Попроще Nero + к тому же работает перемотка и пауза, есть спец режим для PS3, кодирует "налету" в понятный PS3 формат.

Dr.Zoidberg,
клево! Support for firmware 1.8 of the Sony PS3...

что то я так и не понял как запустить TVersity - скачал, установил, перегрузил ПК, а прога при добавлении файла пишет ошибку подключения... выставить в настройках проги ничего нельзя - все неактивно...
может кто пояснит как и что?

Вчера пробовал настраивать медиасервер, ничего не получилось.
если кому не трудно, опишите весь процесс с самого начала

У меня есть две сетевухи, на одной инет, вторая внутренняя для PS3
купил кабель кроссоверный, все подсоединил... а дальше не знаю, где что делать... должен ли я видеть в сетевом окружении при правильных настройках ЗЫ3 ?

что то я так и не понял как запустить TVersity - скачал, установил, перегрузил ПК, а прога при добавлении файла пишет ошибку подключения... выставить в настройках проги ничего нельзя - все неактивно...
может кто пояснит как и что?

какая именно ошибка ?
попробуй сам перестартануть сервер.
когда ты пытаешся добавить файлы , ты по правам (в виндах) ограничен ?

DevL,
пробовал перестартовать вручную... ничего не выходит - серевер не запускается.
в винде хр у меня права админа.

Я так понял тоже самое что и на боксе 360....

Подскажите медиа сервер кроме Неро, влт этого TV(тажк шняга не хочет определятся) и ОРБа (не могу понять как там расшаривать папки)! Есть еще варианты?SPS!!

wm11 стоит у меня на пк... забыл совсем про него))
надо будет попробовать