С детьми адски зарубаемся в Улей, Уно и Зельеварение. Иногда в Каркассон со старшим, мелкая пока не вывозит. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я насчет цитаделей не в курсе. В каркассоне надо по очереди выкладывать поле по определенным правилам. На каждый квадратный кусок поля нанесен элемент карты, города, поля,дороги и пр. У каждого игрока по 8 фишек, которые он может выставить на свой квадрат. Цель - достроить объект по определенным правилам. Город надо обнести забором например. Потом считаешь сколько фишек на объекте. Игра заканчивается, когда заканчиваются квадраты из которых складывается игровое поле. Как-то так. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ребят, я в шоке! В шоке от того, насколько настольные игры круче 90% видеоигр! Это я к чему. Буквально в начале лета я почти случайно поигрался в хорошей компании в настолку Колонизаторы. Да, с этой игры почти все начинают (мафия, монополия и всякие пати геймы не в счет). Погоняли вшестером (благо допы были). И понеслось! Лично я пока что купил Пандемию с дополнениями (надо лечить болезнь в мире) и Андор (кризисное RPG). И вот, что я понял - играть в настолки надо! И на это есть две веские причины: 1) Никто во время раунад не лезет в мобильники, чтобы глянуть что то. Телефон в данный момент выполняет давно забытую функцию - только прием звонков. То есть лежит рядом, но про него забывают, увлеченные историей на столе! 2) В голове взрослых людей всплываю те самые забытые фантазии, которые уходят вместе с детством. Поверьте, много стоит, когда в настольной игре сопротивляешься напору монстров, а потом, когда партия заканчивается за чашкой чая еще вспоминаешь как это было. Я уж не говорю о том, что настолки - это отличный способ собрать вокруг себя людей, с которыми редко видишься. В общем делитесь, гоняет кто? И во что?! P.S. Готов поиграть с теми, кто из Питера. Дикх, ты отсюда, я знаю Есть кто еще?
опиши хоть впечатления) стоит своих денег? я планирую русскую версию взять.т.к. из инета на китайскую нет времени качать и клеить
Обязательно опишу. Я сейчас как раз еще скачал ПНП вариант на тему Чужого. Отослал жене - сидит, без палева теперь дрючит рабочий принтер
Сорри, ребзя, взял "Робинзон Крузо". Надыбал за 2к новую, с учетом того, что в магазах она уже за 3.5к. Не мог не взять
Первое впечатление, спустя две партии. Одна с другом, другая в соло режиме. 1) Как и многие настолки, где много компонентов, сложновато быстро сделать первоначальный сетап. Поэтому я сделал небольшой допилинг коробки и теперь кубики, фишки и карточки разложены удобно. Поэтому итог. Сэтап долгий, если вы не оптимизировали пространство. (тоже самое касается и Андора. 2) Правила. Они вроде легкие. Читаешь талмуд и думаешь, что все понял. Я тоже так думал. Заодно и посмотрел летсплей. И только после этого мы сели с друганом погонять первый сценарий. 3) И тут началось. Игра требует от себя, чтобы хотя бы один игрок хорошо ориентировался в очередности этапов, так как в этой игре это очень важно и нельзя забывать или не делать. 4) В процессе мы глючили, ошибались, играли не так, как надо и.т.д. НО! Из-за этого родилось много вопросов, которые я решил с помощью специального FAQ и очередным прочтением правил. Стало все намного яснее. 5) Вечером разложил в соло режиме. Стало все намного прозрачнее (так как опыт игры и очередное прочтение правил дали о себе знать). Однако очередность ходов весьма тормозила скорость игры. И вот какой итог первого впечатления: - порог вхождения в игру минут 15 с одним условием! ЕСЛИ главный игрок знает хорошо все правила! - В игре можно запутаться в порядке ходов, так как иногда происходит зависание мозга относительно очередности ходов - Геймплей интересный и чувствуется, что затянет в одном случае - когда игроки перестают путаться. А это, я так думаю, произойдет спустя пару партий.
Ну с настолками всегда так, что бы нормально вникнуть, мало правила прочесть, нужно ещё и пару-тройку раз прогнать в холостую. Кстати сказать. Я бывает дарю на всякие там праздники детям знакомых и родных настольные игры. И очень частая причина, того, что они не прижились, заключается в нежелании взрослых разобраться в правилах и объяснить детям как нужно играть. Видимо родители этих детей привыкли в детстве кидать кубик и бездумно ходить фишками и думают, что и в других играх дети сами разберутся. Ан нет. Порой и взрослому приходится попотеть, но это того стоит. Бывает правда уже у нас в гостях мы таких обделённых детей приобщаем к настолкам, но это конечно нужно видеть своими глазами... "- Вася, пойдём домой, уже поздно. - Нууу мам, ещё один кон..."