Швайн, в моём детстве тоже таких не было, первую "монополию" купил в Москве, по-моему, в начале 90-ых. Когда в больнице лежал иль где-нидь в лагере, мы сами рисовали аналоги от нефик делать, там ещё страны надо было разные покупать. В магазинах лежали тогда игры типа лото, викторины всякие с карточками.
Такая уже в конце 80-ых появилась. До этого помню ещё была игра "Война" и ещё что-то про остров сокровищ. Но хитом всегда было лото, боченки и карточки в каждой семье имелись. А кому-то из-за бугра вообще Риск привозили.
У меня даж где-то остались несколько вариантов нарисованных,в отчем доме лежат в коробках на антресоли ) а в магазах они в конце 80-х появились,кооперативные )
А откуда вы сам принцип игры то взяли?) Наверняка у кого-то проскакивала оригинальная монополия, от "выездных".
Это было как анекдоты и народные сказания ,из уст в уста _) все друг у дружки перерисовывали,каждый по своему....на настояющую монополию было только отчасти похоже,скорее напоминало "змеи,лестницы" тк все игровое поле было забито под завязку,а в монополии оригинальной,посередине пусто...
Блин, а мы в больнице в "монетку" всегда играли) Универсальная игра и правила простые, да ещё и челендж есть!))
Я вон настолку какую-то купил, только в неё, вроде, играть нельзя. Это дополнение, основной комплект покупать не стал, там бонус-код на беспонтовый танчик, а в допе очень крутая машинка. Сейчас её сняли с продажи, а раньше она стоила примерно как этот доп целиком. =)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24765807/ А это не оно? в чем суть игры то,карты у создателей докупать,потом ходить в клубы по увлечениям и гасится карточками,или ты просто так для коллекции купил,ради мерча и как дань дэвам ? как-то по ящику видел краем глаза,какой-то сейшн от производителей настольных игр,их там было сотни,захожу в магазы щя,скудноватый ассортимент..хммм
я купил из-за бонус-кода на танчик для пеке-игры. По ссылке как раз основной комплект настолки, там карточка с бонус-кодом тоже есть, но танчик стрёмный. Если и возьму, то как дань уважения или для коллекции. Пока не решил. =) Сняли с продажи танчик, бонус-код на который с этой игрой дают. Настолка продаётся, кто ж её посадитснимет? =)
Да лан тебе - сходи по клубам, поиграй в очередной аналог мэджика. Я вон карту "СМЕРШ" на скрине разглядел - интересно, что делает?)