"ё" и "ттэба" не паразиты. Частица-паразит - "са". Наруто тоже её часто употребляет, типа "ано са, ано са!". Вообще, кроме "са", наверно, других частиц-паразитов нет. Хотя не уверен. А вот слов-паразитов наверняка полно. "нанка" часто вставляют куда надо и куда нет, например.
Блин, это видимо специально, чтобы меня запустть .я и так то с трудом понимаю только отдельаные слова...
The I, Оффтоп: А ты на курсы японского ходил или так походу учился? Сколько это заняло времени и если ты знаешь англ.,легче ли его выучить,чем яп.,на твой взгляд?
Vic Не, я сам. И с моим подходом всё одинаково сложно учится. Уверен в одном, знания английского здорово помогают при изучении, так как все хорошие интернет-ресурсы и онлайн словари на английском. Всё, на этом оффтоп завязываем. По теме: на этой неделе Наруто не будет. Гы. Все знали. Но я просто обязан разбавить пост "онтопиком".
а может кто-нибудь в одном посте написать сколько всего серий(сезонов), игр, художек было по сабжу? а то собираюсь начать смотреть не знаю с чего начать...
The I, слушай, точно это филлеры то что счас идет? ПРосто обычно в филеерах глав герои не выучивают технику, с помощью котрой превосходя Какашу сенсея? Кстати, кто смотрел последний релиз от DB, не заметил ли что что-то странное просиходит с комнтаой на моменте 11:10-11:12? И в конце сказали что седующий эпизод тока 17???
Да там вся серия почти была по манге. И тренировка эта тоже по манге. И храм, в котором появился перс с рукой, тоже из манги. Тока перса не было этого. И в конце серии вместо филлерных персов должны были быть два новых Акацуки, по идее. Так что хз, что мутят. Видать, будет смесь какая-то. Кто читал мангу, говорят, что счас самое время немного поглумиться над оригиналом. Что касается новой серии, то на этой неделе не будет.
Счас ксттаи стал смотреть наруту филлеры с рус сабами - так это овобще оджиг - Наруто злыдню - "Ты кто? Орочимаровец?" И такие перлы откалываются все время, ржу ни магу... Хотя канечно качество перевода не то что хромает, оно даже не заслуживает оценки 0...
Затея с переделкой буржуйских выраженьиц под русскую речь - вне всякого сомнения занимательна, но уж если адаптировать так, то все аспекты без исключений. Для примера. Коноха - деревня победившего коммунизма. Даже скорее не Коноха, а Коммуна. Выдолбленные на горе рожи лидеров - Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. У ниндз... тьфу, защитников коммунизма - три ранга: октябрёнок, пионер и, наконец, полноценный член партии. Творят всяческие чудеса эти товарищи посредством заложенной в них революционной силы. Непримеримый противник красного движения - предатель-контрреволюционер в изгнании Тротский, как и положено врагу народа - гадюка редкостнейшая, что проявляется даже во внешнем его виде. От с такими сабами я бы Наруто пожалуй поглядел.
И исче это приравиться крепким словцом... НАчальник деревни - Это вождь мирового пролетариата. а в Наруте сидит некто иной как В.И. Ленин... А на англ филлеры у меня пачму то не качались...
Нее, Ленин - это хокаге, то бишь вождь. На роли "зла внутри" должно нечто не от мира сего быть. Закон исторической неизбежности, скажем. Наруто побеждает вражин большевистскими постулатами!
umka, Ну,если перевод не сырой,отредактированный,то почему бы и нет,а так,дак я уже привык к англ. тексту,ещё с рпг,знал бы японский-смотрел бы вообще без сабов =)
После этой недели до конца месяца будет по одной серии. Потом 1 мая серии не будет, но дальше двухсерийный спец. Вот такое вот расписание.