Скажу - про то, что Итачи половину своих сил передал Саске - половину Наруте - было понято (я вроде даже писал об этом выше), но вот что Нарута тренирует по ночам - чувствую будет что-то реальное) аж 3 чакры терь - его, 9тихвостого и природная))) ох)) и исче Sage Mode (как первое слово переводится не знаю) ко всему это подмешенное что-то из возможностей клана Учиха (ох, кажется что терь глаза у Наруты совсем не простые) что же будет дальше)))
Не забываем, что главная мечта Наруты - стать Хокаге. И в его политической борьбе за это место крайне не выгодно, чтобы кто-то пришел к нему на помощь. А вот если он сам победит Пейна, тогда его позиции резко возрастут. То есть, замочив чувачка кончившего Дзирайю, Наруто докажет, что он может стать Хокаге, что он превзошел своего учителя. И помимо прочего, он сможет войти в легенды, как спаситель Конохи. Так что не знаю уж, что там будет, но в интересах Наруто отмочить Пейна.
Через три недели будет серия под названием "Пейн против Какаси". Авось, Какаси завалит. Или наваляет, как следует, а Наруто, как всегда, придет и добьет супер-пупер техникой.
У Какаси красный глаз есть. Плюс опыт. Плюс миллион техник. Пейн, конечно, крут, но пока непонятно, в чем особенная его крутость. Ну, телами управляет. Бла-бла-бла. В случаи Дзирайи, по-моему, просто получилось, что называется, нашла коса на камень. У Какаси же есть кое-что поопаснее этого, хм, "Режима Мудреца". Какаси взглядом херачит лихо: руки отрывает, взрывы предотвращает... По идее, должен Пейна завалить. Хотя бы одного.
Риннеган. Этим все сказано. Как ты знаешь имеет способности всех 3х глаз. А значит, у Пейна такие же. К тому же уже говорилось, что Наруто будет драться против всех тел Пейна. И что, в манге не рассказывали про эту часть битвы ?
Я мангу не читал. По крайней мере, эту часть. Риннеган имеет другие способности. Они все из одной бочки, но способности у всех более-менее оригнальные.