Про то, что на каждый глаз у Итати по технике, говорилось в последней серии. А вот про третью - это Феникс опять спойлерит. Эт будет в следующей серии. Не даром же Итати там кровью захлебывается. Не поверю, что его так братик измотал.
В конце первой части (в аниме - перед кучей филлеров), когда Саске и Наруто сражались в горах, на реке - очень наглядно было показано. Наруто с чакрой лиса имел Саске во все дыры. Но тут у Саске появилась третья точка на шарингане (кажется, томоэ называется), и он с удивлением обнаружил, что видит все движения Наруто. Возможно, кто-то достиг восприятия сверх-быстрых движений за счёт тренировок, но у шарингана это - функция по умолчанию.
Не даром же Итати там кровью захлебывается. - да чот Итачи то слабоват. Я прямо в нем разачаровался.... + я не особо понимаю, как это поможет ему в битве с итачи ,котоырй по идеи должен тоже видеть его движения...
Чтоб не задавать глпых вопросов или пересмотри мультик внимательно (времени уйдет немало) или почитай официальные датабуки, чтоб леквидировать большие пробелы в знаниях.
В последней серии было объяснено, кстати. Там, сказали - раз гендзютсу больше не работает, теперь будет битем-апъ на ниндзютсу. То есть гендзютсу было то, когда Итати наводил на Саске всякие иллюзии. Видимо гендзютсу в основном могут пользоваться обладатели шарингана.
да я уже просек фишку, и проситал на википедии... НО боюсь через недльку опять позабуду все эжти япоснкие названия(((
Еще в первом сезоне подробно объяснялись принципы Гндзютсу, это воздействие на мозг жертвы, у разных персов способы воздействия свои как то например звуковые волны, запахи, у шарингана принцип действия гендзюцу основан на взгляде жертвы в глаза(шаринган) через которые исходит чакра , у Джирайи как помните было гендзюцу поющих жаб которое давит на мосх посредством определенных вибраций звука. А вот гендзюцу уровня Цукиёми (Уникальная индивидуальная убер техника) несколько выше обычной иллюзии (Пример - Какаши).
Я счас глянул пару ранних серий - и понял - хочу фильм по Наруте. Америкосовский. Чтобы с зашваливающими спецэффектами. Чтобы песок у гарры был реальный. Чтобы круто все выглядело. Это юбудет просто фантастическое зрелище...
Спойлер умышленный. Люблю играть на нервах. Ведь ты же знаешь правду. Уверен, однако, Дима так и не врубиться, как "спойлер" мог так лохануться.
ну и слабачек же он... Фу... Прям противно, 350 серий восхваляли, а тут такое... в общем разачарован....