Еще одна нелицеприятная статистическая выкладка для нашего города (Москва заняла 6е место среди городов, в которых живут самые грубые люди): Американский журнал Reader's Digest оценил города по степени вежливости их жителей. Самые вежливые люди, как выяснилось, живут в Нью-Йорке, самые грубые – в индийском Бомбее и Москве. В 35 мегаполисов мира были откомандированы сотрудники журнала, которые и провели более 2 тыс. экспериментов, способных выявить город грубиянов. Самым «грубым и невежливым» городом был признан индийский Бомбей. Москва от Бомбея ушла недалеко – столица России оказалась на 30-м месте. Грубее москвичей ведут себя только жители Сингапура, Сеула, Куала-Лумпур, Бухареста и Бомбея.
Хочу немного прокомментировать:
1) Хорошо, что не первое….
2) Сомневаюсь, что ребята из журнала посещали Новосибирск или Самару, например….
3) Москву приезжие испортили…. честно. Отсюда и хамство и дороговизна (везде). Возьмем хотя бы цены на жилье. Единственное исключение, это, наверное, электроника- и выбор какой-то есть, и дешевле, чем в Европе. А вот одежду в Москве вообще невозможно купить хорошую- кругом отстой за «немеренные» (5-7000 р за джинсы Levis или Dizel, сомнительного качества – kiss my ass! А народ покупает… - типа был в Москве, кроссовки и джинсы затарил) Шмотки надо брать в США – дешево и сердито (особенно те, в которых на работу можно ходить, кроме костюмов и галстуков..). Еще в Париже хорошо (лучший выбор одежды и по брендам и по моделям (и casual и business)). В Италии-жулики (был там пару раз, как турист (и все время с семьей), в Риме, Милане, Сан-Марино. Больше не поеду. Хотя жена очень любит Италию, каждый год туда ездит – ей нравится сама страна и Итальянская одежда, а мне нет (кроме галстуков), единственное -архитектура красивая..)….
4)На работе в основном отправляют в командировки в Европу и Азию, в Сеуле был несколько раз и не могу сказать, что там живут грубияны… Очень любят Европейцев и Америкосов (и вообще белых людей). В гостиницах, магазинах и ресторанах работают милейшие люди (правда в маленьких магазинчиках продавцы не говорят по английски и сложно объяснить, что ты хочешь) А вот что дорого – это да, особенно мясо и сифуд. (пример: т-бон стейк+ пиво= $70) Хотя в Токио тоже самое- европейская еда стоит очень дорого. Жутко дорогое такси, на английском народ совсем не говорит, ведет себя крайне странно, а еще, там кругом все желтые и все Японцы, кланяются и мычат . В Японии вообще нет ничего хорошего, кроме игр (для меня лично) Никогда не поеду в Азию, как турист или за свои деньги.
5) По моим наблюдениям, Парижане не самые милейшие люди в общении (это касается некоторых официантов, таксистов, единственно, встречаются классные продавщицы, в Галерее Лаффайет, например. Хотя женщины там действительно лучшие в мире – (из тех стран, где я был)! Наших я тоже очень люблю, но мне не нравится ярко выраженная славянская внешность . Франкофоны из Бельгии - уроды … (я имею в виду Брюссель, в Антверпене совсем другой народ (фламандцы)). Хотя настоящие Голландеры какие-то мутные. И Амстердам – помойка (особенно центр). Может быть лет в 15-17 меня бы это и прикололо, но сейчас нет… Хотя один раз можно посмотреть, покурить травки, покататься по каналам и все. Лондонцы прикольные (но только белые, Индусы и негры жулики и хамы, я там езжу только на London cab и ничего не покупаю в азиатских магазинах). Чаще всего бываю в Женеве (там наш главный офис)– тоже ничего хорошего. Дорого, в магазинах мало одежды, с video-games вообще беда. И народ угрюмый.
Мне нравятся Бритиша и Немцы (в общении), хот я в Германии не был. Жаль, что ее так зверски разбомбили во время 2й мировой – думаю, мало там осталось, что посмотреть из исторического (конечно, что-то восстановили, но это не то), а так рванул бы во время отпуска…. Америкосы тоже ничего, но надоедают….