Мониторы для консолей 7-го поколения

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем GamerSuper, 21 май 2007.

1. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    А те, что есть, сделаны для галочки, т.к. слушать их невозможно. Лично я использую наушники :).

2. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Vladimir Rus, Вова не удивляйся.)))) Я в монитор ноутбука только смотрю, а там качество у меня не очень))) Но ты меня уговорил - буду брать монитор. Только вот жаль на ips матрице ничего нет за эти деньги

3. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Redeemer,
    Есть мониторы с колонками кстати,я ему ссылку давал.

4. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.824
    Баллы:
    523
    а ББК на IPS что ли?

5. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    А как у Хвоха обстоят дела с мониторами 16:10? Я знаю что у PS3 с ними проблема, не показывают пиксель в пиксель, для этого нужен только 16:9.

6. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Redeemer,
    У меня три монитора 19,21.5,24 дюйма все идеально
    А вообще оффициально поддерживает

7. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    +1, я себе купил (24", ибо 26" так и не нашел) и доволен. Как говорится, зачем платить больше? BBK Forever!
    Монитор стоит дороже (за такую диагональ), тем более с LED, у него меньше входов, он не проигрывает MKV c флешки и еще много чего)

8. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Не совсем так. Для PS3 важно, чтобы у монитора был режим отображения 1:1 (и поддержка HDCP). Тогда у него будут просто черные полосы по 60 пикселей. Проблемой было то, что о наличии такого режима отображения не всегда было известно до покупки, и людям приходилось проверять это в магазинах. Если такого режима нет, то картинка растянется, и пропорции нарушатся, естественно. Но это было проблемой несколько лет назад, когда было очень мало 16:9.

9. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    пока к сожалению нет. Я имел ввиду другие фирмы

10. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Нашел таки моник на ips матрице - LG Flatron IPS 236V. Кто чего знает про него?

11. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/?available=1&f=a:1:{i:0;s:10:%22154_162IPS%22;}

12. Youra_ha

Youra_ha Не простой смертный!

Симпатии:
    3.212
    Баллы:
    523
    Dojo, блин все не купишь никак себе моник что ли? Dell бери или NEC если баблом богат, хотя там и до аппла не далеко.
    Бери Dell короче!

13. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.824
    Баллы:
    523
    ну это просто моник на IPS, не более.

14. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Все эти ипсы и т.д. один хрен. Лишь бы не тн. У меня был панас на крутейшей ипс-альфа, а теперь тошиба на с-пва. Один хрен, если не смотреть под углом более 45 градусов.

15. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Wendigo, ну в указанном монике вроде ж не TN матрица

16. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Купил таки сегодня LG IPS236V-PN. Очень нравиться! Вопрос в следующем - есть прога по точной настройке мониторов?

17. Fury-Wellfedded

Fury-Wellfedded Well-Known Member

Симпатии:
    50
    Баллы:
    93
    Есть устройства по точной настройке мониторов - калибраторы. Они дорогие, но может у вас кто оказывает услуги калибровки.
    Среди прог знаю Nokia Monitor Test
    А вообще можно просто по картинкам типа http://tomyeah.com/images/Monitor calibration chart.jpg

18. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    Уже потестил. Ни одного битого пикселя по всем каналам. Но! В левом нижнем и правом верхнем углах - засветы((( меня при ирге раздражают. Менять поеду.

UPD: Люди я ничего не понимаю... В общем опять проверил моник вот этим тестом http://catlair.ru/?body=TestMonitorSquare. Везде все очень хорошо и самое главное, что при черном экране засветка по углам, которые меня и смущали - РАВНОМЕРНАЯ!!! То есть в пределах нормы жк - мониторов. Сразу же возникает вопрос - может ли хвох при подключении через HDMI давать такой эффект засветки по углам? Я сконфужен... где смайл то такой...)

19. Dojo

Dojo www.maxipavel.ru

Симпатии:
    581
    Баллы:
    303
    История закончилась тем, что при сдаче монитора приемщик с улыбкой спросил - "засветы"? На что последовало мое удивление и вопрос о партии этих мониторов. Мне просто сказали -"они все с засветами" и даэе не ствли менять, а просто вернули деньги. Обидно шо ппц! Моник то по картинке очень хорош, но вот процент брака велик... Сборка на коленках видимо(

20. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Ой. Он же с led подсветочкой... Как с лед подсветкой и IPS матрицей такой дешёвый монитор может быть без мозолящих глаза недостатков?! (O_O )