Мониторы для консолей 7-го поколения

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем GamerSuper, 21 май 2007.

1. DARkmax

DARkmax Любитель эксклюзивов

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Мда, эти HDMI свитчеры сплитеры стоят нехило. За такие деньги брать переключатель (а мне именно он нужен по сути), который еще и качество изображения ухудшает (если ниже 200$) - нафиг.

2. Razza Ramon

Razza Ramon Well-Known Member

Симпатии:
    717
    Баллы:
    253
    Лекс,

это оригинал ?

3. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, на взгляд похож на оригинал. У меня вроде на штекере что в приставку втыкается есть наклейка (ты можешь посмотреть такую на кабеле что шёл с приставкой, если они не перестали их клеить вообще).

4. jaga

jaga фальшивый кавказец

Симпатии:
    2.791
    Баллы:
    403
    Купил позавчера монитор BenQ 2400 Eco. Покупкой очень доволен, так как до этого играл на обычном телеке, соответственно и ощущения были далеко не лучшими. Единственное, хотел бы спросить есть ли здесь у кого-нибудь такой же, хотелось бы услышать настройки его оптимального изображения. Или подскажите на что надо обращать внимание в первую очередь при настройке. Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

5. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    У меня BenQ M2700HD. Когда купил, читал на хоботе и др. форумах про калибровку и пр. В итоге пощелкал присеты и остался на стандартном. Смысла что-то менять не нашел. Хотя народ на хоботе что-то меняет. Чаще всего яркость снижают и цвета на свой вкус выставляют. Причем все по-разному :). Отсюда вывод: настраивай картинку так, чтобы тебе было комфортно на неё смотреть. А жесткая калибровка нужна тем, кто профессионально с цветом работает. Но там и мониторы уже другие.

6. jaga

jaga фальшивый кавказец

Симпатии:
    2.791
    Баллы:
    403
    Nergal, спасибо тебе за подробный ответ

7. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Привет всем.
    Я вот тоже решил сменить монитор, ибо то, что есть 16:10 а хотелось бы 16:9, и наличие HDMI.
    У меня ещё живет соня вторая так, что нужно наличие разноцветных тюльпанов.

Выбор падает между 4 моделями, которые делятся на 24'' и 27'' , LED и неLED соответственно.

1. Samsung "SyncMaster FX2490HD"

2. BenQ ML2441

3. Samsung SyncMaster P2770HD

4. BenQ M2700HD

Вот и думаю либо 24 но лед либо 27 но нелнд......
    Сейчас у меня Samsung 215TW (21'')

Можно правда купить телик 32'' и присобачить его на стену над монитором, но ИМХО голову задирать не совсем удобно.

8. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Я леды особо не видел в действии, так что даже не знаю, что я потерял, взяв не лед. Но, учитывая, что диагональ 24-27 и так маленькая, я бы склонился в сторону бОльшей диагонали. Просто иногда бывает и шрифт мелковат, и детали карты мелкие. И приходится вставать и идти к монитору, чтобы рассмотреть. Но это моё мнение. Своим BenQ M2700HD я доволен. И компонент есть, и S-видео, и 2 порта HDMI. PS2 по S-видео подключена, PS3 и комп - по HDMI.

9. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я много лет играю на 23" и всё нормально видно. Так что я взял бы LED и посоветовал бы Негалу не советовать не ЛЕД, если ты не видел его в сравнении с обычным ЖК. Разница огромна (не в пользу ЖК, понятное дело).

10. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Так в чем разница просвети
    Мне больше нравится лед из-за экономии

11. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Как ни странно в качестве картинки. В чём ещё может быть разница? Экономии??? смешно. Считать копейки это называется.

12. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Так я и не советую :). Я вообще советы не люблю давать. Я сказал, как поступил бы я, а выбирать Talin сам будет. Умный человек не будет тупо следовать чужим советам, а примет их как рекомендации и пищу для размышлений. Если уж выбирать из его списка, я бы вообще взял телевизор 32" :). Просто для меня по моим личным причинам сейчас монитор - оптимальный вынужденный вариант. Я потому и написал, что не видел LED, чтобы мои слова не были приняты как руководство к действию.

13. Vladimir Rus

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Я не про копейки,каждый из нас должен слегка экономить ресурсы матушки Земли.

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я, кстати, считаю что надо брать телек (монитор) с поддержкой 3D уже. Эта технология становится всё популярнее и покупать обычные панели уже не актуально.

Vladimir Rus экономя ресурсы ты лишаешь очень многих людей, работающих в энергетике (в частности таких как я), работы.

15. Vladimir Rus

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Я сторонник 3д без очков ;)

16. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я говорю о реальных вещах, а не о фантастике. (я там дописал предыдущий пост)

17. Vladimir Rus

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Какая фантастика?Вроде тошиба уже выпустить через год такие модели

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Выпустить, через год, может быть, не известно по какой цене... OLED вон даже не фантастика, а толку от этого? На данный момент это недоступно и обсуждать покупку этого нет смысла.

19. Talin

Talin Well-Known Member

Симпатии:
    20
    Баллы:
    68
    Когда начинаю думать ка ой же моник всё же лучше, в голову лезет монолог Михаила Жванецкого «Раки» (те что по 5 р. ну очень большие, а по 3 р. ну очень маленькие)

Наткнулся на видео обзор где товарищ сравнивает 24'' с 27'' .
    Хотя о размерах можно судить субъективно.
    В тестах разница очень заметна, а вот в играх её почти нет, да и при просмотре фильмов она не особо видна.(судя по этому видео)

Кстати в магазинах рядом стояли 26'' и 32'', так вот разницу в размерах сразу не видно, наверно это просто не та диагональ про которую можно сказать «ВАУ НИЧЕГО СЕБЕ»

http://www.youtube.com/watch?v=3xhGfr23gno

На счёт размеров пиксела и того что что то не видно на мониторе. Я близорукий и люблю потыкаться носом в монитор. Да и разница не очень то и большая у 24''-0.276 мм а у27''-0.311мм, я не думаю что разница в 0,035мм будет бросаться в глаза.

В любом случае я что то теряю, либо диагональ либо контраст. Хотя мне кажется лед даёт большою разницу нежели диагональ.

20. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я когда выбирал тоже заметил что разницу между 23 и 26, а так-же между 26 и 32 почти незаметна, тогда как разница между 23 и 32 заметна весьма сильно.