Мониторы для консолей 7-го поколения

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем GamerSuper, 21 май 2007.

1. sorrowfun

sorrowfun Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Nergal, как в PS2 на нём поиграешь, то отпишись пожалуйста.

2. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Завтра несу PS2 в ремонт. Надеюсь, до выходных сделают. Как починят, сразу отпишусь.

3. sorrowfun

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Спасибо. Просто знакомый хочет брать себе что-то в районе 27 и интересуется качеством картинки с консолей прошлого поколения :)

4. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Вот тут японский владелец монитора, как у меня, играет в Персону. Я так понял, у него ПС3 подключена. Видимо, с обратной совместимостью.

5. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    sorrowfun, ремонт PS2 сделали за 20 минут :). Оказалось, ничего серьезного. Подключил по соневскому кабелю с-видео (родной компонент мне так и не удалось найти). Собственно, как и ожидалось, качество картинки оставляет желать лучшего. Так что пусть твой знакомый особо не рассчитывает на хорошую картинку. Скажем так, приемлемо для фаната. Если смотреть издалека :). Все, что могу показать, это несколько фото с 1,3 мегапиксельной мегакамеры моего умирающего мегателефона :). Так что простите за мегакачество :).

11082010(009).jpg 11082010(007).jpg 11082010(003).jpg 11082010(011).jpg 11082010(006).jpg 11082010(002).jpg 11082010(005).jpg 11082010(008).jpg 11082010(004).jpg 11082010(012).jpg 11082010(010).jpg 11082010(001).jpg

Будут конкретные вопросы, задавай. Что смогу, сделаю.

6. sorrowfun

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Спасибо, но всё же композит и компонент это две разные вещи :)
    Если найдёшь компонент, то пощёлкай ещё немного если сможешь.

7. Razza Ramon

Razza Ramon Well-Known Member

Симпатии:
    717
    Баллы:
    253
    сильно ли отличается изображение VGA кабеля в сравнении с HDMI....? к сожалению у монитора нет выхода ХД, хоть и раздрешение 1080

8. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    sorrowfun, S-video довольно сильно улучшил картинку по сравнению с композитом, когда я раньше использовал тв-тюнер. Конечно, компонент лучше, но ощутимой разницы, мне кажется, он не даст. Проблематично у нас компонент найти, но если получится, то отпишусь.

Когда я пробовал сравнить это раньше на мониторах с меньшей диагональю и разрешением, то разницы особо не замечал. Но когда мне в офис привезли М2700ХД, я подключил его к рабочему компу по д-саб. И это было ужасно. Возможно, дело в кабеле (я использовал старый кабель от рабочего компа, а не комплектный бенк), изображение было мутным и еще волны шли по экрану периодически. Потом подключил по DVI (тот же HDMI, только без звука), и все стало нормально и четко.

9. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    да тут дело скорее в кабеле\внешних помехах\и даже видеокарте... у меня вот ситуация как раз была наоборот, монитор с DVI пришлось подключить по VGA, иначе что то рябило странно на нем, хотя вроде как и цифровой сигнал...

10. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Скорее всего действительно кабель подкачал. Дома БенК 22" был подключен по D-sub, и все было нормально. Новый монитор я сразу подключил по HDMI, D-sub пробовать не стал.

11. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    да, как правило в комплекте тока VGA, а DVI\HDMI приходится покупать отдельно, и непонятно какого качества... Кстати одно время у нас популярно шли бенки 22" фулл хд, где вообще только VGA на мониторе, и картинка была ни них отличная, я даж удивлялся на кой этот хдми так внедряют если и VGA дастаточно оказывается)

12. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Модели HDA, наверное. И зачем такое делать? ФуллХД без ХД входов :). Но БенК меня порадовал с M2700HD. Исправляются. В комплекте все три кабеля: d-sub, dvi, hdmi. Правда, все кабеля остались запечатанные в коробке, т.к. у меня уже были проверенные старые.

13. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    VGA отлично передаёт сигнал гораздо больше чем 1080р.

Сравнивал на Х360 и телевизоре 23" Самсунг. Разница весьма приличная (VGA кабель родной), другое дело - я так и не понял что мне больше нравится.

14. DARkmax

DARkmax Любитель эксклюзивов

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    У меня при 1920*1200 на VGA помехи видно невооруженным глазом (такое мерцание легкое), при HDMI все четко и гладко )

15. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    DARkmax, уверен на 100%, что это не проблемы стандарта, а проблемы монитора-кабеля-видеокарты-каких-то сторонних помех на кабель.
    Другое дело, что я согласен что глупо сейчас выпускать монитор в котором нет DVI и HDMI.

16. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    В этом и минус VGA - что подносишь телефон и идут помехи, наводки. Не критично, но все равно неприятно.

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я думаю это просто плохая экранировка кабеля.

18. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Да мне VGA вообще не нужен, сижу на HDMI входе. Неудобно, когда плойку подключаю, приходиться HDMI из видюхи в соньку перетыкать, а на компе тогда приходиться на VGA сидеть
    .

19. Razza Ramon

Razza Ramon Well-Known Member

Симпатии:
    717
    Баллы:
    253
    кстати, я вот думаю родной ли у меня, цвет как у всех остальных проводов от бокса, только смущает что штекер который в бокс вставляется весь глянцевый, нет наклеек как в стандартном кабеле котогрый идет с боксом....это оригинальный ?

20. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    DARkmax, а DVI у тебя нет? Ну и есть свитчеры, правда они не дешёвые.

Наклейка должна быть обязательно, голографическая.

А в настройках монитора копалась?