Вот уже много лет верой и правдой служил мне Siemens S55. Мой первый и единственный телефон. Ничем, кроме телефонной книги и часов, я в нём не пользовался. И главное - не испытывал нужды во всех этих плеерах, фотокамерах, играх на мобильниках и уж тем более нафиг мне не нужен коммуникатор. Ну, сломалась кнопочка, поменял на левые какие-то, сломались ещё две. Менять было лень и просто обмотал тонким скотчем, чтоб не вываливались. И работает хорошо, и незаметно со стороны.
Но вот уж не знаю с какой радости дёрнуло меня купить себе новый сотовый. Зачем? Да просто так. Надо же чем-то себя занять. Две недели головной боли и штудирование сайтов с обзорами, отзывов и форумов. Ужас. Всё очень плохо, всё ругают, всё глючит, у всего чего-то не хватает. Редко каким телефоном большинство довольно (ну, из тех про которые я читал). Фаворитом у меня был Nokia N81. Я даже заказал его в Озоне, но забраковал при получении из-за того что явно по экрану хорошенько где-то ударили. Трещины нет, но точка есть, да ещё битый пиксель. Сдал. А в других магазинах он реально дороже (14500 против 11790 в Озоне на момент покупки). Жаба задушила и пошёл дальше думать. Следующим фаворитом стала Motorola A1200e за необычный дизайн. Припёрся в магазин, а он целиком чёрный, хотя на фотках серебристый по бокам вроде как. И такой во всех магазинах. Не купил.
Ну и в итоге был куплен... гмм... iPhone. Разблокированный, русифицированный (установлен "Русский проект"), с переходничком для розетки нашей. Что меня дёрнуло купить именно его? Ролики на Ютубе, прикольный внешний вид, огромный экран с высоким разрешением и 16млн. цветов, ну и ещё раз ролики. Всё это вышло в 17 штук, с доставкой. Блин, я так переволновался, что забыл пин код (первый раз лет за пять) и пришлось звонить и спрашивать PUK. Ну, в общем потискал это чудо, EDGE отрубил, т.к. тарифы на него у Билайна нереальные, Wi-Fi дома мне более чем хватит. Поставили мне прогу чтоб контакты с симки перекинуть, но где-то что-то пошло не так и в начале номера перед 7 не поставились плюсы, пришлось забивать руками, да и не знаю Сименс или ещё кто виноват, но только один номер на контакт и больше ничего. Ну, 15 минут работы и всё поправил, контактов у меня мало.
Главная фишка - это Инсталлер. Жмём кнопку и грузится список программ, которые можно загрузить в телефон. Их там немеряно, при этом вроде как таких ресурсов с прогами довольно много (хотя я ещё не разбирался что там как). Скачал для порядка парочку, всё работает, но надо быть аккуратней, на форумах пишут что некоторые проги не сильно полезны.
С компом я его пока не дружил, успеется.
Вот. Отдельную тему создавать не стал, опять некоторые личности на меня ворчать будут.
Да, я читал что у него нет того, нет этого, и то не так а это вообще туфта. Но, как уже писал, мне ничего особо-то и не надо. Того что есть - мне хватит вполне. В общем - поживём увидим, всегда ведь можно перепродать потом, если уж совсем что-то не сладится.