Интересно - а как они их узнают? Вот они могут узнать, что поставили в магазин такой-то 100 консолей. И что, этот магазин будет отчитываться за каждую проданную консоль? Звучит бредово. Все компании оперируют словом "шиппд", т.е. отгружено заказчикам. Причём не 100 консолей в магазин, а например 10 тысяч крупнооптовому покупателю. А сколько там реально продано точно никто не знает и знать не может. Так что не стоит наверное писать такие фразы.
Просто они шипд называют солд и все дела. Они ведь и правда продали эти приставки. Кому - оптовику или конечному покупателю самой Нин глубоко по барабану.
Нескромно позволю дать ссылку на себя, дабы не повторяться. Либо прочитать ветку начиная вот с этой страницы. Чтобы понять, откуда берутся эти цифры. Вы меня смешите порой, ну, право, деньги считаются! Каждая потерянная-приобретённая йена от мировой поставки – считается! Иначе всякий производитель или поставщик разорился бы, потому что нашлись бы умники, которые сгребали бы с потока не подсчитанные, как вы предполагаете, деньги, - хотя бы например.
А Лекс ведь прав. Производитель приставок ведь продает посредникам (оптовикам, рознице, магазинам etc) свою продукцию, а не отдает под реализацию. И цифра, характеризующая денежно-штучный эквивалент товар-деньги - и есть поставка/продажа. Если бы продукция измерялась тысячами или десятками тысяч штук - учет возможно бы был точнее именно за проданный товар, а если колличество переваливает за миллион, да еще и по всему миру - тогда правильней оперировать цифрами, как поставленные.
Конечно прав. Ведь спустя некоторое время после старта в японии сони рапортовала что продано столько то тысяч штук, а Пастер писал что они во всех крупных магазинах на полках лежат и ажиотажа особого не наблюдается.
Понятно, что, как только компания отгрузила свои консоли по магазинам, они для неё проданы, если она получила за них деньги, конечно А если она дала их на реализацию? В любом случае, я знаю, что когда Нин сказала, что продано, это продано, а когда Сони, то нифига
Писали, что у Нин и МС "shipped" означает "приставки поступили на склады оптовых продавцов", а у Сони "shipped" означает "приставки выехали за ворота фабрики-производителя" Ссылку искать лень.
Я, вообще, считаю, что Нин считает за сколько приставок получила бабок, а Сони, сколько отдала, а бабок пока не получила
И куда они выехали? На личные склады Сони, которые вне фабрики? На сколько я понимаю с фабрики продукцию забирает покупатель, а не вывозится продукция куда-то там. Хотя, почему-бы и предположить, что у Сони есть личные склады по всему миру для их продукции, куда они сами доставляют и продают уже оттуда. Не знаю.
Ничего это не означает.... Разницы между "поступили на склад" и "выехали за ворота" - никакой. Продукция может выехать за ворота только в одном случае - когда она по товаро-траспортным документам поставляется юридическому лицу, то есть тому же оптовику или торговому представителю. Здесь налицо обычная игра слов, которую можно крутить кому как будет угодно.
Разница такая: Нин и МС считают "shipped" - когда оптовики _получили_ приставки, а Сони считает "shipped" - когда приставки выехали из ворот фабрики. Сколько времени приставки от Сони проводят в пути до оптовиков - большой вопрос. И не факт, что с фабрики приставки у Сони уезжают сразу к продавцам. Скорее всего, приставки скапливаются на складах Сони, а оттуда их уже рассылают по продавцам.
mr_ND, Об этом мы все можем только догадываться или предполагать. В любом случае учет ведется только по финансовым документам. мы их проверить не сможем. В любом случае, поштучно пальчиком никто и нигде не считает.
Ну посудачить то о чем то надо , за неимением другого повода игр новых например или еще чего Мне вот очень интересна игра для ПС нетворка про машинки , селшейдинговая , типа смесь микромашинок и твистед метала