Darth Revan, Вообще это offtopic однако по NPD динамика продаж у круглого лучше чем динамика продаж у куба. У коробки и круглого динамика продаж в принципе одинаковая, ну разве что у круглого чуть лучше идёт. А вод динамика у PS3 по Америке пока очень печальная. Так что будем надеяться, что за счёт снижения цены они смогут выправить её в нормально русло.
Stratege, Сравнивать PS3 и куб - это тоже оффтопик, т.к. это два абсолютно разных продукта в условиях настолько же различающейся рыночной конъюнктуры. Я, конечно, понимаю, что такие новости тешат эго воинствующих сторонников 360, но учти, что они создаются иксботами для иксботов.
Darth Revan, Это сравнения относится к теме так как отражает динамику продаж на текущий момент. Более того продукты не «абсолютно разные» оба игровые консоли. К тому же оба с определёнными особенностями которые их объединяют, включая условия выхода обоих систем на рынок. Понятно, что рыночная конъюнктура немного различается, но это не столь важно. Сама динамика на лицо и она схожа с той, что была на кубе – хотя причины тут и другие. А насчёт сторонников круглого, то им это менее интересно. Более интересно сторонникам большой Н. Так как ситуация очень похожая и остаётся подождать сможет ли Сону выкрутиться там где Нинтендо всё завалила, я лично думаю что сможет так как внутренних резервов у ней больше чем у Н.
Ничего общего в этих двух продуктах нет. 1)На старте куб стоил 199.99 (на 100 долларов дешевле ps2 и xbox) - PS3 - 599.99 В принципе, на этом уже разговор можно заканчивать. Но приведу еще несколько пунктов. 2)Куб вышел практически одновременно с PS2 и на старте был с ней в одинаковых условиях - PS3 появилась с годовым отставанием от 360. 3)Куб позиционировался как игровая приставка, ориентированная на семейное пользование - PS3 же помимо игровых функций совмещает возможности первого в мире массового blu-ray плеера. 4)Кубов в магазинах США было на старте 700 тысяч против 500 тысяч PS3. Кстати, покажи мне фаната большой Н. Очень интересно посмотреть как он выглядит.
Darth Revan, Как тут уже выше написали то много в чём не правд, а в остальных пунктах ты прав на половину. Старт куба по многим факторам похож на PS3 и тенденции тоже. Хотя системы и позиционируются по разному их многое объединяет. И как я сказал будем надеяться что дальше их динамика начнёт расходиться и PS3 покажет дальше динамику хотя бы на уровне PS2.
Сравнить старты можно, это обе консоли. Но толку от этого столько же, как играть в оценки. На этом всё.
На данным момент все рейтинги это от части иллюзия. Смотреть надо будет уровень продаж в коце 2008 года. К этому времени на всех платформах будет много хороших игр. И положение на рынке станет более понятное
я думаю 8... а если учесть возможность перепрошивки, то получается рынок сильно изменился.. скажем так во времена появления пс2, куба и хбокса старые платформы сразу стали не юзабельны.. опять же за счёт гта и грантуризмо.. сейчас же на хорошом плаву таже пс2, до кучи появились дс и псп имеющие неслабую базу пользователей. вобщем пока ситуация для всех новых приставок плачевная.. хбокс вроде стартовал в удачное время, вроде денег вложили много, исправили все старые ошибки, но тут же наделали новые. Лично для меня как платёжеспособного геймера хбокс ещё не стартовал, а имея неприятный опыт с прошлой версией гробика буду обходить его стороной до последнего. (кстати когда уже выйдет тихая версия без брака?) игры не показывают чегото принципиально нового, ради чего мне бы захотелось переходить на новый формат. куда больше интересует хорошая подборка игр на пс2, на удивление продолжающих выходить до сих пор. что касается нинтедо вии и её так называемой победы, то мне это просто смешно. вии не конкурент не то что некстгену, даже псп и пс2.. нет, конечно это умиляет видеть на демостендах дядек махающих пультом, но что будет с вии, когда махать пультом надоест а на некстгенах выйдут принципиально новые игры вообще уверен в том, что сони вырвется вперёд, но ждать продаж уровня пс2 больше никому не стоит.. имхо
да рынок расширяется, появляется больше игроков на рынке.. некстген теперь конкурирует с пастгеном.. никто больше не гонится за революцией в графике, всем нужны просто игры, поэтому ни хбокс ни пс3 никто покупать не торопится.. имхо все их игры ничто в сравнении с том, что есть на пастгене.. но это может измениться.. жду недождусь
"Просто" игры на пастген с выходом консолей нового поколения делать перестают и людям, которые давно играют становится просто бессмысленно не покупать новые консоли, т.к. они останутся реально без игр. Ну, есть несколько исключений из этого правила. Да и графику хорошую все любят, что бы они не говорили.
не, ты меня не правильно понял.. я разумеется за некстген! я ваще люблю всё новое и жить без него не могу! я просто прокомментировал ситуацию с плачевным состоянием некстгена на данный момент. Не вышло ещё ничего такого чтобы заставило забыть обо всех старых играх и бежать за некстгеном.. моторшторм versus гирс оф вар versus гора прекрасных игр на пс2. нет конечно если уже во всё переиграл или разрешение текстур в шутере для тебя затмевает всё.. но таких геймеров не так много, отсюда и фиговые продажи, от этого и вии покупают как мне кажется.. хоть пультом помахать
Вии покупают по большей части негеймеры. Уверен, что через неделю консоль закидывают куда подальше и достают раз в месяц показать гостям, которые ещё не видели этот девайс.
На одном фанбойском форуме по Вии,уже толпами продают подряд по 3-4 человека с продажей.Мол пылится,некогда,и надоела