Я ставил давным давно ХРень на мой целерон 633 + 128оперы. Работало оно гораздо тормознее чем вынь98. А на 8Мгц ХР даже если и может загрузиться, но только на это уйдёт много дней. По уверению микрософта на всех нынешних конфигурациях нельзя будет в полной мере насладиться Вистой. Думаю реальная потребность в Висте появиться года через 2-3. Сейчас многим и ХР2000 хватает. А майкрософт сами себе злостные буратины. Они даже прямойХ10 хотят сделать эксклюзивом Висты.
Там написано - бут тайм 30 минут Вполне готов поверить, на ПСП вин 98 под эмулем компа минут 7 грузилась.
Я как на ХРени был, так на ХРени и останусь, хоть и не сторонник билла. Не буду ставить Висту, только потому, что это модно. всё равно я все визуальные навороты отключаю, и для меня Виста - только лишняя трата системных ресурсов.
Если из хрени повыбрасывать кучу лишних процессов, убрать интеграцию IE то можно прижать потребление памяти до приемлимых 50Мб, фактически сделав её менее требовательной, чем 98SE, установленная без твиков. А Vista - это просто детище любителя тяжёлых наркотиков - 1.5 гига оперативки только для самой оси, и всё ради того, чтобы поглядеть на GUI, который представляет собой смесь Aqua из Mac OS 10.4 и KDE, который самая популярный GUI для Linux/BSD, последней версии (причём KDE 4, который, судя по всему, выйдет намного раньше Висты, по наворотам задвинет этот Aero куда подальше, а ресурсов будет хотеть в пять раз меньше) - это знаете ли, просто не смешно. та же MacOS X 10.4.x - cамая последняя версия "яблочной" операционки превосходно чувствует себя на стареньком iBook G3-800 c 768М оперативки, а с вистой просто непонятно, а сколько килобайт оперативки останется при трёх гигах памяти для самих программ... Идиотизм. Причём отключение красивостей (включение классического интерфейса а ля Win2K (последный вразумительный GUI от MS) едва ли 120М оперативки сэкономит...
вот и я о том же. у меня гиг оперативы - что, мало? только в путь - от игр до 3-х копий флэша + fireworks + 3dsmax + 2xdelphi. и всё нормуль. комфортно в xp-шке можно себя почувствовать и с 512 МБ. Но полтора гига только на ось - инна, Виста! Но по-моему, Flash., ты загнул, столько вряд ли будет. Но всё же - если хочется увидать красоты неземные - лучше поставить какой-нибудь theme pack - и то ресурсов меньше сожрёт. Microsoft катиться к чертям. жаль. а с GUI в win2k правильно подмечено, всё время на таком
Покупая винду, вы покупаете не только операционку, но еще и WMP, IE, firewall, Outlook и ещё дохрена программ. А, например, не пользуюсь ни чем из перечисленного, а платить за это приходится. Было бы супер - чистая ОС с ядром, ну и оболочкой, без всего остального, хотя бы 1/2 цены.
MS такое заявляет. Да уже видел скрины из беты - запущена одна система, ну еще ослик IE, и 760Мб, 1020Мб оперативки занято, приехали. Только что в линухе запустили Q4 в 1024х768 детали на Ultra - 519Мб откушал вместе с файрфоксом, в котором кроме этого форума еще штук 10 табов открыто было. Что у нас еще столько кушает ? Maya, да в общем-то и всё. Использование свопа 0 Т.е. с гигом оперативки можно жить вполне, больше нужно только если занимаешься работой с большими картинками или потоковым видео. В висте же запустить Q4 при гигабайте оперативки будет самоубийством, вроде попытки запустить UT2004 в XP cо 128М оперативки. Про фотошоп можно забыть, обычную фотографию с шестимегапиксельной камеры уже не поредактируешь...
Не будет такого, MS всегда будет впихивать лишнее, но в недорогих версиях ограничивать именно нужное. И более того, не нужен мне идиотский дефолтный интерфейс XP, всегда использую классический, но удалить мне не дадут, винда весит 1.5 гига но на ней без пинка даже DVD не посмотришь, а в линукс на полтора гига почему-то влезет почти всё, нужное для работы, даже офис и GIMP. К тому же ко всем нормальным операционкам в комплекте идут средства разработки (в случае классической МакОси надо было качать Macintosh Programmer's Workshop, но нахаляву же, про *nix'ы всех мастей уже молчу..., но MS никогда со своими осями не распространяла никаких средств разработки (игрушку QBasic в ДОС не считаем, кроме простенькой программки, вроде расчёта наведения спутниковой антенны ничего в нём сделать нельзя) то же будет и в висте, к тому же разве MS додумается до использования векторной графики ? неа, будут бипмапы, пожирающие место на диске и оперативку. Правильно один товарищ сказал, Microsoft - это компьютерный наркодилер, задача одна, подсадить на свой софт так, чтобы слезть возможности не было, а как юзер там барахтается - наплевать.
Ха! Я помню у меня 98 масдай не поставился из-за того, что оперативки было 8мб, а он требовал 16. Как ХР станет на 20мб оперативки - для меня загадка
98 ставится на 8Мб, если ключик один скормить setup.exe В дефолтном варианте, естественно летать он не будет на 8Мб, а пропущенный через 98Lite, с интерфейсом от 95OSR2 - более -менее шевелится, хотя даже 95 на 16Мб не летает. ХР, если ты ходил по ссылке, никто не ставил на машину с 20Мб, её на ней запускали, причём все процессы урезали и GUI тоже по минимуму. Еще больше просторов для действия в операционках с открытым кодом, один товарищ урезал линукс настолько, что при 2Мб оперативки он был способен играть mp3 из одной консоли, а в другой можно было открыть vi и редактировать текст.