Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем VaaN, 27 янв 2006.

  1. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.816
    Симпатии:
    2.211
    Баллы:
    623
    Убийство жены Полански - это обязательная информация для просмотра. А вот после спойлера выше, фильм уже можно не смотреть.
     
  2. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    163
    Успокойся, я уже спрятал это сообщение, не думаю, что за 10мин наше немногочисленное коммьюнити его причитало.

    Хм, а я решил, что это история вышедшего в тираж актера и его друга, а убийство жены Полански и Брюс Ли и спагетти вестерны это фон на котором происходят события фильма.
     
  3. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    10.363
    Симпатии:
    2.681
    Баллы:
    623
    надеюсь это не про меня. если что - сорян гайз! вроде нейтрально написал, без спойлеров)
     
  4. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    10.363
    Симпатии:
    2.681
    Баллы:
    623
    я вчера пораскинул мозгами, и пришел к выводу, что да - наверно или этот вариант или все же п/история, потому что - как в том фильме "Кровавый четверг" (просмотрено раз 20) - "Вломились не в тот дом! Дом, а в нем облом!"
    Квентин конеш красава - я все время ожидал, что счас пойдет треш , резня и всех прикончат эти долбаные хиппи, и тотальный мрачняк и анти-хэппи энд, а Тарантина взял и переписал историю! Риспект! охуенный твист!

    Круче всех сыграла собака!) Кто знает - что это за порода?
    Хочу хочу хочу!)))
     
    VaaN нравится это.
  5. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.135
    Симпатии:
    835
    Баллы:
    303
    Не бро, тут ты совсем не прав.
    Тайцы быстро стареющая нация, а итальянцы считай как горцы - живут в среднем по 80 и более лет, притом живут, а не доживают. Климат, атмосфера, экология, еда, культ семьи и матери, и медицина средиземноморья, это + 100500 дней дополнительной жизни после 60-и.
     
  6. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    10.363
    Симпатии:
    2.681
    Баллы:
    623
    посмотрим - сколько Слай проживет, но счас он очень бодр и заряжен на успех!)
    Главное - маркеры вовремя сдавать
    кстати первый Рембо - очень стильное кино, я считаю
     
  7. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.135
    Симпатии:
    835
    Баллы:
    303
    Как бы нас не пережил :ROFLMAO:
    Оставлю тебе на обозрение не такого популярного на весь мир итальянца как Сталоне.
    Пожалуйста - Джани Моранди, живой, два с половиной часа, прошлогодний концерт/74 года/. Несколько дней назад стукнуло 75.
    Можешь мельком посмотреть (y)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
    all нравится это.
  8. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    10.363
    Симпатии:
    2.681
    Баллы:
    623
    тоже на джинтропине небось
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.652
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Новые ЗВ, кстати, очень не плохи. Там почти все как надо, кроме синдрома последнего сезона Игры Престолов =). То есть, из-за того, что 8-ая часть была филлером, здесь весь сюжет просто вбит в таймлайн, лишь бы поместился. Отсюда получается, что куча важных событий и поворотов случаются так как будто они не важны - бах, бах и готово, бежим быстрее вперед, еще быстрее. У меня даже от такой быстрой частоты смены кадров, глаза начали побаливать. Ну и как бы понятно, что из-за этого не только темп и ритм сюжета пострадали. но и логика, правдоподобие и т.д. Их тут попросту нет. Я к середине устал считать количество идиотских и нелогичных ситуаций. Так что забил.

    Вышеописанная вещь, кстати. повлияла не только на сюжет, но и на постановку, похоже. Потому что в фильме про Жедаев, нет ни одной нормальной сцены битвы на мечах. Все какие-то быстрые, мельтешащие. В духе - удар-труп, удар-труп. В общем, все как я хотел в игре "Жеди Фоллен Ордер". Как вы понимаете, игра от этого еще сильнее упала в моих глазах.

    Но в целом, все-таки Абрамс может доставлять. Так что фильм получился пусть и скомканным, но доставляющим в плане зрелищности, событийного ряда и т.д. Скучать при просмотре не пришлось. Только пофэйспалмил изрядно =(.
     
  10. bladerdenis

    bladerdenis Well-Known Member

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    88
    Все понятно...
     
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.652
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Ну я постарался без спойлеров. Фильм вообще получился такой будто его Майкл Бэй снял. Мало смысла, много взрывов и т.д.. Ну получше конечно трансов, потому что костяк сюжета сам по себе не так плох, ибо сворован-скопипащен из 6-го эпизода. Но проблем с правдоподобностью, логикой, уровнем силы Джедаев очень много. Лея в фильме - уровень бох. А Рэй - уровень Иисус. Сама по себе идея кармического повторения событий, которая оправдывала 7-ую часть как-то, тут лишилась смысла из-за некоего сюжетного поворота. Так что копипаста сюжета из 4-ой части в 7-ой теперь вообще ничем не оправдана. А тут копипаста 6-ой части даже кажется что спасает ситуацию =))). В целом, фильм баллов на 6 получился, к сожалению. Магия ЗВ иногда где-то проскакивает, но в целом, 9-ая часть в конец не чувствуется Звездными Войнами, если честно. Фанфик на тему. Абрамс, как всегда хорош в мистификациях, но раскручивать их не умеет. А тут еще и господин Джонсон ему поднасрал. Еще, весело смотреть, как чуваки, игравшие важную роль в 8-ой части, в этой уходят на 10-ый план =(((.
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.471
    Симпатии:
    3.147
    Баллы:
    523
    Старый-добрый Мо!
     
    Vitiaz, Chakie и SnV нравится это.
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.652
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Извините. в следующий раз буду писать что-нибудь односложное для дебилов вроде вас =). Я все время забываю насколько местные дебилы тупы и придирчивы просто.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.652
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Жесть, конечно, насколько людям стало пофиг на "Звездные Войны" =). Говорят, что в Китае фильм провалился. И еще всплыл скандал с тем что Лукаса кинули. Сначала пригласили помочь спасти ситуацию после провала 8-ой части. А потом выкинули из сценария 9-ой части все что он добавил и послали его на три буквы. И еще госпожа Кэннэди, продюссер этого безобразия, сказала где-то в Японии на премьере, что Джорд Лукас не предоставил ей никаких материалов для создания 7-8-9 частей. Хотя до этого, она самолично подтверждала, что у нее на руках были общие наброски сюжетов от Лукаса. Ну и все знают, что Лукаса приглашали помогать с сюжетом 9-ки.

    Еще всплывают детали первоначального сюжета 9-ки, который был написан после успеха 7-ки. Пишут, что там Рэй становилась всесильным богом джедаев =). К чему, в принципе, вели в 8-ой части. И в 9-ой можно было сделать это лишь щелкнув пальцами =). В общем, хотели сделать из нее клона Капитана Марвелл, чтобы утвердить силу и независимость женщин в умах подрастающего поколения.

    В 9-ой, кстати, в конце есть обязательные кадры с двумя страстно сосущимися лезбухами. А Рэй пусть не всесильна, но до уровня Иисуса дотягивает. Там даже есть момент с крестом животворящим ближе к концу... =).
     
    bladerdenis нравится это.
  15. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.816
    Симпатии:
    2.211
    Баллы:
    623
    Очевидно, что это говнище никому даже в теории не интересно.
     
    SnV, bladerdenis и Kolina нравится это.
  16. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.471
    Симпатии:
    3.147
    Баллы:
    523
    Это уже для дебилов? :rolleyes:
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.652
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Ты, как обычно, категоричен. И Колина зашкварился =).

    из инета:
    особенностью подросткового мышления является категоричность.

    Конечно, старался писать попроще. Кстати. обрати внимание на слова из инета =). Ты тоже на меня наехал по причине похожей на категоричность. Иначе говоря, непонимании, как две вещи могут сочетаться в одной, на основании разных признаков.
     
  18. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.100
    Симпатии:
    1.138
    Баллы:
    523
    Просто ЗВ были круты в 1977, 1980 и 1983. Скрытая угроза и Атака клонов были так себе. Месть ситхов была норм и слоган этого фильма был "Сага окончена". А потом пришёл Дисней, откопал стюардессу, приодел, подкрасил и начал сношать во все дыхательно-пихательные отверстия.
     
    The REAL нравится это.
  19. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    2.526
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    223
    Пересмотрел "Горизонт событий". Всё еще крутое и впечатляющее кино - но наполовину, причем на первую. Корабль в нем прекрасно играет главную роль, как отель в фильме "Сияние", дизайн впечатляет. А вот с драматургией в последней трети ощущается явный недобор - как будто режиссер посмотрел на часы и осознал, что пора закругляться, срезая углы и забивая на раскрытие оставшихся персонажей, равно как и на важный момент перехода доктора на темную сторону. Ну вот реально еще полчасика хронометража бы, чтобы все выговорились, обозначили связи друг с другом - например, парой фраз можно было внятно осветить предысторию Медвежонка и Медведицы, в конце-концов, чтобы эти прозвища не смотрелись бы нелепо. Ну типа он сирота, она ведет себя как чрезвычайно заботливая мать, чью заботу он принимает и подыгрывает ей - в итоге с подачи капитана эти детские прозвища становятся официальными позывными.

    И гибель нескольких членов экипажа можно было обставить интереснее - например, обнаруживший бомбу чувак даже не пытается её отключить, хотя там явственно видна опция "RESET". Если бы он сначала потыкал по кнопкам, потом осознал безнадежность и зажмурился - тогда было бы видно, что он хотя бы пытался. Также разочарование вызывает гибель распотрошенного и подвешенного под потолком помощника - почему было не дать ему пустить в ход инструменты и немного покромсать демонического профессора? Да, он проиграл бы с тем же итогом - но опять же, было бы видно что он пытался, а не тупо продул, потому что его застали врасплох. Нам же дали много интересных персонажей, зачем сливать их настолько бездарно? В итоге нормально сражался по сути один лишь капитан, ну еще девицу можно отметить хотя бы за попытку. На этом фоне живучесть негра выглядела просто комедийно, он прям как будто в каком-то другом жанре снимался, отыгрывая марвеловского супергероя. И да, раскачивающееся капитанское кресло выглядело комично, равно как и истерика безглазого доктора в момент разгерметизации - куда круче было бы, действуй он решительно и спокойно, ему-то уже нечего бояться.

    Глянул рецензию Ностальгирующего Критика - где-то он прав, где-то нет. Я не считаю, что фильм надо было превращать в полнейший треш, ибо треша в нем и так достаточно, а вот сюжета недобор. Хотя прям вот сильно напрашивалось, чтобы разбившаяся Медведица вдруг с хрипом ожила и начала нападать на капитана, чтобы доктор управлял ею как марионеткой :) Ну и концовка малость невнятная, да, хотя вроде бы ничего больше и не расскажешь. В итоге - фильм крутой и запоминающейся, но на финальных титрах не покидает ощущение, что потенциал не раскрыт полностью. Все карты были у режиссера на руках, надо только грамотно разыграть партию до конца, не торопясь. Но он почему-то поспешил...
     
    Bикинг и dimm нравится это.
  20. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.926
    Симпатии:
    3.842
    Баллы:
    523
    По схожей тематике ещё есть Пандорум и Суперновая. Тоже старые, но интересные киношки.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2019