Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем VaaN, 27 янв 2006.

1. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Давай такую аналогию сделаем. Одно дело когда ребенок тащит родителей 1 сентября в школу. Другое, когда он тащит их потому что их туда вызвали. А больше конечно меня твой лайк посту Kolina заинтересовал, что делает ситуацию проще, от 12, плюс ваше отсутствие. Иначе какой рейтинг фильму давать с названием "Воспитывая Глен Клоуз из Рокового влечения"?

2. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    Люси

Lucy (18+)

упоротый боевик фантастика в главных ролях сисяндры Йоханссон:troll:

760326.jpg

3. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Я совсем потерял твою нить суждения.
    По моему он чётко описал скрытый символизм и проекции. Или для кого то секрет, что в сказках означают поцелуи, пробуждения принцесс и прочие аленькие цветочки? :)
    Так и не нашёл я эту нить :)

4. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Ты как своей младшей объяснишь, зачем мама убила папу с помощью дочки? За то что одну беременной оставил? Ещё не всё, как выясняется это вовсе и не мама была и даже беременность липовая, выдуманная Kolina.
    Вот тебе и символизм, наложил одно на другое- посмотри что получается в итоге.
    Беременность женщины = лишение крыльев, даже для перенаселенной планеты это чересчур.
    Проекция здесь, у меня сложилось впечатление, что пост Kolina написан матерью-одиночкой.

5. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Вот только похвалишь человека, а он опять за старое)

6. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    RussianSwine ты иди с "Цветами для Элжерона" разберись. Не о мальчике ли он с хорошо поставленной грамматикой, но совершенно не настроенным морально-этическим компасом ( в твоём случае просто сломанным, вспоминая разговоры о берегах Африки, времен работорговли и твоей оценки дорожно - транспортных происшествий, например)

7. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Да что разбираться - прогресс был временным, как и в сабже) чудес не бывает..

P.s. Нет, правда - с грамматикой действительно ОК у тебя стало, особое спасибо за пробелы после точек.

Последнее редактирование: 16 сен 2014
  8. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Ты вообще ничего не понял. Но справедливо гордишься этим. Почитай про синдром Даннинга-Крюгера.

9. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    Твоя острая реакция уже говорит о многом. Я удивлен. Есть просто правило если человек не может объяснить толком что он имеет ввиду, скорее всего он не может этого сделать вообще. Речь про "Малефисенту" всего лишь.

10. Челябинец

Челябинец Well-Known Member

Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Ну все, придется смотреть Малефисенту.

11. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    Вы можете составить с Кличко отличный эстрадный дуэт.

all и boxer нравится это.
  12. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Не знаю есть ли у тебя дети или младшие сёстры и братья, но даже если и нет, то вряд ты всерьёз думаешь, что после прочтения какой бы то не было сказки мы потом делаем подробный разбор скрытых символов и психологического портрета героев и их поступков, всё должно восприниматься интуитивно и на подсознательном уровне, да и воспитательный эффект от сказок как правило замедленный, долгоиграющий и достаточно инерционный.
    Опять же не знаю, изучал ли ты детскую психологию и символизм в сказках, но теория выдвинутая Колей, по мне так вполне вписывается не только в формат этого форума, но и в общую картину анализа всяких "Царевн-лягушек", "Спящих красавиц", "Красных шапочек" и т.д. Да и потом, уже вроде как кончились давно те времена когда эти теории подвергались серьёзной критике, все давно в общих чертах с этим согласились и перестали копья ломать. С чего ты вообще бузу то поднял?

Kolina и RussianSwine нравится это.
  13. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.405
    Баллы:
    623
    Этого потенциального пациента желтого дома "не только лишь все" не понимают =)

all нравится это.
  14. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Посмотрел с сыном "13 район: кирпичные особняки", выразил мысль, что сценарий и диалоги писал пацан лет 14-ти переглядевший слишком много боевиков:) В титрах же прочитал, что пацана зовут Люк Бессон :rolleyes:

15. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Это вроде бы римейк оригинального фильма, только с Уокером. Сильно отличается(уступает) в сравне с французкой версией?

16. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    Бегущий в лабиринте
    The Maze Runner

фильм весьма сносно смотрица , но вод на концовки автор-сценарист явно обдолбался всеми видами норкаты , один в один
    Хижина в лесу

The Cabin in the Woods

kinopoisk.ru-The-Maze-Runner-2448037.jpg

17. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Оригинал смотрел давно и не очень хорошо помню, но по мне так он в то время смотрелся на порядок свежее и лучше. Тема паркура была ещё в новинку)

"Во всём виноваты звёзды", один из главных подростковых хитов этого лета. Книгу не читал, и до выхода фильма о ней не слышал. От фильма многого не ждал, думал что история двух молодых людей больных раком будет изобиловать эмоциональными спекуляциями в больничных палатах... Но кассовые сборы всёж таки заставили скачать и ознакомится с картиной. Всё оказалось не так и плохо, конечно специфика истории такова что без соплей никуда не деться, но на удивление всё выглядело легче и не так удручающе. Первая половина фильма вообще прошла на ура, во второй же появились вполне ожидаемые сопли. Короче фильм вполне хороший в своём формате. Думаю молодым парням смело можно показывать своим девушкам этот фильм, "слезоточивый эффект" обеспечен :)

18. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Сын читал книгу, ему понравилось. Заодно прочитал и я, книга показалась слабой, не смотря на интересную идею. Ну и вполне закономерно, что ребёнок потащил смотреть экранизацию. Фильм получился лучше книги, более динамичный и зрелищный, хотя и не избавился от всех недостатков первоисточника. Судя по кассовым сборам первых дней, экранизируют и вторую книгу (их пока, вместе с приквелом, четыре).

19. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    "Грани будущего" - "День сурка" + экзоскелеты + инопланетные твари, что ещё нужно для счастья? :)

all нравится это.
  20. boxer

boxer 전사

Симпатии:
    493
    Баллы:
    223
    Edge of tomorrow раскрывает суть чекпоинтов! Фильм очень понравился, такую фантастику люблю!

all и Дмитрий У нравится это.