Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем VaaN, 27 янв 2006.

1. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Ах ты бендеровец.

2. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    повелитель бури.
    круче аватара

The REAL нравится это.
  3. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    снимала бывшая бабель Кемерона

4. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    классное кино кстати, неожиданно на фоне того как его поливали после оскара то у нас

5. Legion90

Legion90 Well-Known Member

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Как по мне - так весьма посредственный фильм. Что-то типа 9й роты, только на американский манер. Фильм также далёк от реальности, как далеко представления священника 12 века о мироздании от реальной картины мира.

6. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    не знаю как насчет реальности, бомбы на ближнем востоке не подрывал, да и кино явно на документальное не претендует, но с 9-й ротой сравнить... это сильно)

7. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    А ты знаешь какова реальная картина мира?

А вообще, реально, сравнить его с "9-ой Ротой" - это сильно. Кино вообще забавное и в необычном свете выставляет войну, там же главная фраза, слоган фильма - война это наркотик. "9-ой Роте" до такой фразы скакать и скакать. И главное, исходя из виденной мной реальности, фраза не лишена смысла.

8. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Мальчишник в Вегасе
    Мальчишник в Вегасе 2

посмотрел два подряд, первый конечно угар, да и второй не плох, но уже не как комедия, разве что пару моментов улыбнуло. Толстяк жог как и во всех фильмах с этим актером) И вообще положительные фильмы, красиво снято, особенно второй, с размахом, музыка тоже доставляет) Думаю на третью часть вряд ли решатся, хотя... один неженатый то остался))

9. Kolina

Kolina Крутая сыроежка

Симпатии:
    1.164
    Баллы:
    403
    С огромным удовольствием посмотрел американо-корейский триллер Фетиш / Fetish / Make Yourself At Home.
    Смотрел без перевода, поэтому английскую часть диалогов понял, а корейскую - нет. Но это нисколько не помешало.
    boxer, если посмотришь, напиши, пожалуйста, не было ли чего-то важного в корейских разговорах.

10. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    ты бы еще с Иронией Судьбы 2 сравнил )))))

11. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    От этого фильм каким-то образом становится лучше?

Оба фильма про войну, и там и там бегают дядю с оружием, идёт какой-то пиф-паф, бум-бум и тому подобное, и посмотрев любой из этих фильмов человек который имеет или имел какое-то отношение к армии может сказать, что "так не было", "так не бывает", "так не могло быть". Почему эти два фильма нельзя сравнить?!

all, ты желаешь развить свою мысль?

12. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Что невероятного в этом фильме? То, что для человека война может стать наркотиком?

13. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    То чем занимаются люди в форме в этом фильме, не могло быть в реальности. Вот и всё.

Это тоже самое как в фильме про хакеров показывают чувака который "взламывает" компьютер тем, что долбит в клавиши со скоростью 100 символов в минуту. Что-то никто не кричит "ах какое достоверное кино" и на критику не задаёт вопросы "Что невероятного в этом фильме?".

14. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Ацкие сравнения продолжаются) Какие такие события? Я реально не пойму в чем дело то - бомбы в Ираке не так разминируют? А как правильно? Или нереально что чувак добровольно вернулся на очередной срок на ближний восток? Можешь кроме общих фраз пояснить в чем дело то.

И вообще, с чего ты взял, что это документальный фильм?

15. Legion90

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    The REAL, Я не пойму чего ты хочешь? Тебе нравится это кино - ради бога. Мне нет - это моё личное мнение. Или что, миллион леммингов не могут ошибаться и мне надо тоже признать, что кино крутое?

The REAL нравится это.
  16. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    Аполлон 18 / Apollo 18
    pic

дождался таки его в 1080p на торрентах ( упустил его в кинотеатрах ).
    весь фильм сидел ждал жуткого рубилова , которое появилось с натягом в конце ,
    возможно как щя модно снимут приквер с Русским спускаемым аппаратном на луне :moon:

17. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    Посмотрел Смертельную гонку 2. Я читал, что уг, но не верил. Теперь верю. Не смотрите. Это жуткое говнище. Во всём, кроме некоторых моментов. Такое ощущение, что снимали какой-то треш, а не приквел к отличному боевику со Стетхемом. Весь фильм тянет блевануть от надуманности, глупости, УЖАСНОГО монтажа многих сцен и притянутых за уши (а порой и за яйца) событий, дабы всё привело к оригинальному фильму. Здесь тоже есть лысый мужик, но со Стетхемом ему не тягаться. Одна из главных фишек оригинала - гонки - спущены в унитаз и ещё и потыканы ёршиком. Из плюсов: пара актёров из оригинала (14К, ботан), сексапильная деваха-начальница... Ну и всё. Остальное всё не выдерживает никакой критики. Монтажёру и постановщикам трюков отдельный "респект", после таких фейлов они себе спокойно могут убить карьеру.

18. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    In Time - don't waste your time, ибо самая большая ошибка в том, что в фильме использовано было много пространства. В Гаттаке не только было объяснено многое (элемент мухлежа тот же), но и использовано меньшее пространство для съёмок. Потому утопия казалось достоверной. Здесь же не объяснено ничего. Но и планов для съёмок использовано изрядно. Потому вопросов не возникает, а просто с каждым разом сомневаешься в достоверности представленной реальности. И это обидно. Обидно до чёртиков. Так как задумка чрезвычайно интересная... Даже не знаю,.. сделает ли что-нибудь,.. перемонтирует ли фильм Эндрю Никкол для выпуска на дисках, как сделал однажды Скотт с "Бегущим по лезвию ...". Сомневаюсь.
    (Y_Y )

19. Medeival

Medeival Кен Розенберг

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    473
    Moebius 1996 Аргентина.
    http://www.imdb.com/title/tt0117069/

Когда-то давно, я смотрел советский фильм из киноцикла "Этот фантастический мир" - Мебиус, наверное. Я сейчас не помню, как он назывался. Там действия происходили в московском или ленинградском метро.

Это кино аргентинское, действия происходят в метро Буэнос-Айреса. Пропадает поезд с пассажирами. Стрелки срабатывают, когда нет поезда, светофоры переключаются без сигнала, рабочие в метро слышать звук проезжающего поезда, но его не видно. Для поиска поезда вызывают специалиста из конторы, которая проектировала последнюю окружную ветку, но архитектор вместо себя присылает математика-тополога.

Как я понял из предисловия, фильм снят студентами и снят хорошо. Повествование идет очень медленно, каждая деталь смакуется никто не спешит. Цвета немного искажены, чтобы передать монохромную атмосферу города, где уже "никто никого не слышит" (с) из фильма.

На самой математике внимание не заостряется, хотя для меня, это главная суть фильма, суть всей истории. Именно она привлекает в таком кино, где можно подумать.

Не могу рекомендовать фильм, но любителям (странных фильмов, типа "пи") должно понравится, наверное ;) Мне понравилось.

На имдб прочитал, что еще в Германии в 1993 году сняли такой же фильм, там действие происходит в берлинском метро.

П.С. Фильм снят по рассказу А.Дж.Дейча "Лист Мебиуса" 1950 год. Только что его прочитал. В рассказе дело происходит в Бостонском метро.
    Ссылка на список "математической" фантастики: http://kasmana.people.cofc.edu/MATHFICT/

20. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Посмотрел "Конан-Варвар" - вполне не плохой экшенмуви. Как-то даже не отказался бы посмотреть вторую часть. Правда намека на вторую часть не было, но мало ли... Такой приключенческий екшен, типа "Мумии" только с мечами, топорами, некоторой долей мясца и кровисщи, а так же сисег, видимо отдавая дань "Спартаку". Добротная шняга на один раз, в общем и целом.