Мини впечатления от игр

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chewbaken, 30 июн 2010.

  1. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    473


    Прошел эту маленькую игрушку, на счетчике Стима 8 часов. Брал на летней распродаже за 89 грн.

    Мне еще демка понравилась, хотя не помню когда и на чем играл, скорее всего на ПС4.

    Это игра "про поезд", т.е. меняется пейзаж ты носишь "уголь" и едешь вперед. Медитативная музыка, простые головоломки, неспешный процесс.

    Очень приятная штука.
     
    jaga, Bикинг, Derpcrawler и 2 другим нравится это.
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.786
    Симпатии:
    6.243
    Баллы:
    623
    Очередных миников вам по пройденным "брульянтам"

    Я тут думал думал, как бы проще проще описать Journey to the Savage Planet и придумал. Короче, это же Metroid Prime чистой воды. Только без серьёзных щщей ибо в игре просто море атасного, в меру чёрного, юмора. В остальном адвенчура от первого лица, много платформинга, кач способностей, бэктреккинг за новыми абилками, открывающими новые локации и т.д., боссы, дающие тоже новые абилки, ну и, само собой, экшен. Экшен, кстати, тоже такой, вальяжный я бы сказал. Порадовал графон. В меру мультяшный, но всё красиво и ярко/красочно. Так же приятная продолжительность, что то около часов 20 на сюжет и некоторой побочки. Хотя, если делать 100%, думаю, тут будет легко за 40. Но проблема в том, что при забеге на 100%, имхо, может слегка надоесть. Просто как по мне, уже даже к концу игры, чувствуется лёгкое однообразие. Впрочем это и понятно, бюджет у игры наверняка в районе баксов ста, отсюда и некоторая копипаста происходящего, врагов и квестов. В остальном, ящитаю, маст.

    И вишенка на торте - Observation. Ребзя, не знаю как именно выразиться, но это одна из самых уникальных игр на моей, уже 35+, игровой памяти. Ничего не знал об игре и, запуская, был полностью уверен, что меня ждёт очередной шагальщик про что то там в космосе. Как бы не так. Помните HAL9000? Так вот, в этой игре вы играете, по сути, в его аналог - SAM (System, Administration & Maintaince). Вобщем на орбитальной станции произошла жопЭ и вы помогаете выжившей космонавтке. Игровой процесс это перемещение вами между камерами наблюдения и решение всяческих загадок, лёгкого QTE, а так же, несколько раз, дадут свободно полетать, переместив вас в управляемую сферу. Звучит скучно? Не тут то было. Музло, звуки, паникующая напарница и прочий визуал создают ощущение реального проиходящего пиздецца и держат в отличнейшем напряжении. Про визуал - учитывая, что в игре вы смотрите на всё через камеры наблюдения, сделан такой фильтр, как бы сказать не знаю, блёклой чёткости что ли. Гляньте видосы с МКС, особенно старые, поймёте. Я вообще по началу подумал, что это одна из опять модных ФМВ игр, но не понял, как они сделали невесомость. Но нет, всё же, это так всё мастерски отрисовано.
    Минуса, по хорошему, 2 - игра иногда не совсем хорошо объясняет, что делать дальше и, каюсь, в одном месте даже залез в трубу, впрочем, решение было до смешного очевидным. Но очевидным, если бы игра это нормально "объяснила". И второе - как по мне сюжетный итог, слегка, уже высосан из пальца и.....впрочем не буду. И да, это такой замах на Интерстеллар в декорациях Гравитации. Предположу, что, всё же, не каждому зайдёт, но, поверьте, попробовать стоит.
     
    Nameless One, Medeival, Moog и 8 другим нравится это.
  3. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.786
    Симпатии:
    6.243
    Баллы:
    623
    Деволвер продолжают жечь и одна из последних новинок, Carrion, заслуживает отдельного упоминания. Если коротко - чистейшая метройдвания, только играете вы, по сути, за кусок растущего говна некоторую биомассу, которая питаясь врагами и, получая всякие хим отходы, получает новые способности и фичи. Благодаря этому открываются новые локации, пути и секреты. Всё сделано в таком пикселявом стиле, но глазам вполне радостно. Порадовала продолжительность, около 5 часов, т.к. под конец я стал как то немного уставать, но вот тут уже был и конец. Очень необычный взгляд на жанр и, ессно, рекомендую всем заинтересованным.
     
    Nameless One, jaga и Medeival нравится это.
  4. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    473
    Я смотрел ее прохождение на Твиче, очень понравилось. Даже сейчас в списке пожеланний в Стиме висит, жду скидку.
     
  5. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.786
    Симпатии:
    6.243
    Баллы:
    623
    Так уже небось неинтересно играть будет
     
  6. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    473
    Не факт, я помню самый финал, но путь к финалу, уже забыл. Плюс атмосфера и подача интересные.
     
  7. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.786
    Симпатии:
    6.243
    Баллы:
    623
    Возможно, тут не мне судить
    Но как по мне, вот этот первый экспириенс как раз залог общего настроя, а основную фишку, как по мне, твич вам убил
     
  8. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    753
    Баллы:
    218
    Destroy all humans! - задумка вроде и прикольная с этим пришельцем, но очень всё скучно. 5/10


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    Moog нравится это.
  9. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.596
    Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    473


    Взял со скидкой за USD 2.5
    Прошел по Стиму за 3 часа.

    Я хотел поиграть в нее, когда впервые увидел трейлер, но покупать игру за 10 доляров - желания никогда не было. Несколько раз видел скидку на 50% не повелся, а сегодня взял уже по нормальной цене.

    Прошел за один заход без перерывов. Приятная игра, расслабляющая, простая. Просто потупить - самое то!!!
     
  10. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.786
    Симпатии:
    6.243
    Баллы:
    623
    Tell Me Why волне себе круто выглядящий квест с технической точки зрения, но абсолютно никакущий в плане сюжета. Он просто оооооочень слабенький и весь замес не стоит и выеденного яйца. От этого все эти потуги главных персонажей с целью пробить на слезу выглядят достаточно смешно. А жаль. Даже прошлые пубертатные сопли, которые тут наяривали пол форума, и то выглядят помощнее.
    Именно как квест тоже представляет собой ясельную группу - на всю игру 3 более менее приличных загадки. В остальном это чисто разговоры, чтение бумажек, лора и прочее. Я бы сказал, такой ещё более упрощённый TellTale.
    Кароч можно не играть:yawn:
     
    jaga и Medeival нравится это.
  11. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    343
    [​IMG]
    После прохождения шикарнейшей Streets of Rage 4 вспомнил о пройденной год назад River City Girls. К счастью обнаружил, что игра имеет ещё два набора трофеев (азиатского и японского регионов) и увидев в HK сторе распродажу взял её ещё раз.
    Если вкратце - игра такая же улётная, комбо, юмор, музыка - всё на уровне. Есть конечно один минус, так как при оригинальном прохождении некоторых боссов я не мог убить за 10+ попыток, тут на всех требуется максимум 2 попытки (ибо вспоминаешь все фазы, как уходить и прочее), но в этот раз прохожу за другого персонажа, поэтому имеется эффект новизны.

    В общем игра максимально затягивает, боюсь пройду её в ближайшие пару дней и опять буду искать похожие олд-скульные битземапы (хотя кастл-крашерсы или викинги со скотом пилигримом ждут своей очереди).
     
    boxer и bladerdenis нравится это.
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.107
    Симпатии:
    2.804
    Баллы:
    623
    А че ты не упомянул стандартное, что игра сделана по всеми любимой со времен денди франшизе - Кунио-кун?
     
  13. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    343
    Я честно говоря кроме футбола в детстве ничего так и не заценил, поэтому даже сравнивать не с чем. Конечно, там везде есть тьма отсылок (в том числе к Double Dragon'у), но так как игру помогала делать Arc System Works (создатели Guilty Gear и BlazBlue) это очень сильно чувствуется, ибо тут боёвка намного лучше.
     
  14. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    4.130
    Симпатии:
    931
    Баллы:
    343
    В итоге просто купил ещё раз версию из Японии и в итоге выбил в третий раз, игрушка реально зашла:
    upload_2020-10-2_8-41-30.png
     
    bladerdenis нравится это.
  15. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    188
    Играю в Squadrons. Прошел миссий пять-шесть. Пока прям очень нравится. Вся эта неблокбастерность и олдскульность идет игре на пользу, на мой взгляд.

    Я не особо следил за игрой да и не сильно ждал, знал что куплю посмотреть. Думал будут звездные бои из BF с сюжетом, но все оказалось совсем не так. Игра больше напоминает старые космосимы. Очень понравилась миссия, где надо достаточно долго патрулировать звеном вокруг большого флота.

    Забавная тема с перераспределением энергии между двигателем, пушками и щитами. Ну и перераспределение щитов (спереди, сзади, распределено) тож добавляет разнообразия и спасает жизнь при битве рядом с дестроером.
     
    Moog нравится это.
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.107
    Симпатии:
    2.804
    Баллы:
    623
    А как же тебе не мешают мужики с женскими голосами и т.д. или уже привык? =)
     
    Nameless One нравится это.
  17. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    767
    Баллы:
    273
    Всё новое - хорошо забытое старое. X-Wing, TIE Fighter, X-Wing vs TIE Fighter и куча других космолеталок. А, Элита. Любая, вроде.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.107
    Симпатии:
    2.804
    Баллы:
    623
    Ну по геймплею еще эйскомбат же есть, например. И прочие авиасимы....
     
  19. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    188
    В компании таких нет. А в онлайн я не залезал еще. Своих пилотов сделал пилотками... От них не так тошно. Да и не показывают их особо. Голос! Имеет значение только голос!
     
    Moog нравится это.
  20. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    188
    Да вот это все и напомнило. Тут то ли я давно в такое не играл, то ли такого особо сейчас и нет... Элиту современную что-то прошел мимо, NMS не про то, Звездных господ ждем (нет)... AC7 хороший, сюжетный, но не про космос...