360 Microsoft в России начинает мочить пиратов

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем Леонид, 4 сен 2007.

1. The Beat is rockin

The Beat is rockin New Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    А почему в Эльдорадо банка верабатима DVD+R -1100,а в Белом ветре рядом с ним-1600,когда в санрайзе 900?Все цены зависят от жадности компании.Дайте мне таблеток от жадности,да побоооольше!(с)

2. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Тема открыта.
    А, The Beat is rockin, советую даже не писать здесь.
    Учитесь общаться цивильно.

3. locky2003

locky2003 Well-Known Member

Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    Потому что Союз берёт у пушистого Софтклаба, а Санрайз везёт сам.
    Возлюби лицезионщиков отечественных, последние корки хлеба теряющих и бескорыстно несущих идеалы сохранения интеллектуальной собственности в тёмные массы, лишь одним чувством вселенской справедливости ведомые :)

4. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Это не правда потому, что у Санрайза наклейки на коробочках уведомляют что игра завезена сюда компанией Софтклаб. ;)

5. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Логично, что Санрайз берет игры крупным оптом. И делает минимальную наценку. Зарабатывает на объемах. Нормальная бизнес-модель. Как в Ашане, например, где целевая маржа - 13 %.

6. locky2003

Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    может они у Софтклаба наклейки подешевке берут? :D

7. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    locky2003,
    Или сами печатают но это вряд ли.
    А так возвращаясь к теме, вчера был на савёловском как продавали пиратку для бокса, так и продают.

8. Hunter

Hunter Well-Known Member

Симпатии:
    24
    Баллы:
    73
    В Питере всё тихо, но про Москву знают.
    На самом деле, всё это уже было, у нас в начале года например.
    Было очередное обострение у Матвиенко, и начали гонять пиратов. И что толку, диски на бокс сначали взлетели в цене, а сейчас уже 250 рэ. Сейчас пиратку на комп, например, на Юноне можно купить ещё дешевле чем раньше. Игра на простом CD-20рэ, есть на DVD по 40 рэ ( есть сборники).
    Этим занимается не государство, а частные лица. Создается некое ООО " Не пират", которое от лица правообладателей начинает щемить определенный сегмент пиратки.
    Как пример у нас в Питере некое Некоммерческое Партнёрство "ОКО" стало бороться с фильмами пиратскими . Проверяли совместно с УБЭП крупнейшие салоны по продаже фильмов, одну фирму почти разорили (505), ежедневные отчёты. В общем, деятельность развели не кислую. Да и один из людей, который все это организовал, личность в определённых кругах весьма известная.
    А в итоге выяснилось, что всё просто. Хочешь торговать пиратной? Закупай фильмы только на складах которое принадлежит этому "ОКО", или плати в месяц по 15тысрэ и получишь наклейку на диск, что это не пиратка.
    Так же и тут. Все эти не гос конторки создаются только для одного ( в наших реалиях): получить денег на борьбу от правообладателя+ получить денег от пиратов.

9. Kirijou

Kirijou Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    В Питере всегда все тихо. Там в палатке с намешанной лицензией и пиратками постоянным покупателям дисконтные карты выдают и действительно скидки делают

10. Snake_rus

Snake_rus Well-Known Member

Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Hunter
    А ты довольно осведомлённый :)
    На Юноне работаеш наверно.
    Добавлю ,что контрафакт на ПС продают не в открытую. (там стоят зазывалы и спрашивают не нужно-ли что )

11. Majestic

Majestic Well-Known Member

Симпатии:
    65
    Баллы:
    78
    У нас в Самаре недавно прикрыли магазинчик успешно торговавший пираткой на протяжении многих лет. Теперь там только лиц. диски на PC, xbox, PS. Хотя продавец сказал мне , что дисками пиратскими торговать они не прекратили, просто делать это стали теперь не открыто.
    Нужно подойти и спрасить есть ли что, прям как на точке по продаже "хуанны".:) У них кстати видал диски для ПС2 в картонных коробочках, выполненна упаковка в таком же стиле как и двд фильмы от Киномании и написанно на них типа коллекционное издание.;)

12. Kirijou

Kirijou Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Лицензионные диски на первый xbox? Он же никак не представлен в России, за него не гоняют. Помню, в Москве не так давно весело было с этим: всё лицензией уставлено, но игры на "бокс" пиратками, чуть ли не на болванках неразмеченных.

13. Hunter

Hunter Well-Known Member

Симпатии:
    24
    Баллы:
    73

:) Не, на Юноне не работаю. Живу рядом и там закупаюсь. Зазывалы продают только программы и базы. А на РС пиратка в огромном количестве в открытую в большом ангаре где фильмы. На Сони и ящик в контейнерах, тоже в открытую.

14. Snake_rus

Snake_rus Well-Known Member

Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Ясненько ;)
    Я просто в тот ангар и не заходил .

15. cg CCCP

cg CCCP Well-Known Member

Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Вот никак не доходит, да? "Другой продавец" в данном случае - не тот, кто картошку вырастил с семян, полгода на ней сорняки полол, а тот кто ночью её стырил. И, не вложив ни копейки денег и ни ньютона труда, остаётся в плюсе при сколь угодно низкой цене.

И хватит ужеговорить, что пираты воруют только у Гейтса. Они воруют в первую очередь у разработчиков. У Clover Studio, например. Которая, выпустив не окупившуюся Okami, была расформирована к чёртовой матери и светлые умы которой на выстрел пушечный больше не подойдут к играм-искусству, а будет "окупать бюджеты" говноигр по лицензии мультфильмов – уж их аудитория плевать хотела на качество, зато и диски покупает в магазине с мамой, а не у ворья по ангарам. Inhabbitants можно рассказать, которые не вынесли давления издательств ("Такие игры невозможно окупить; все долбанные эстеты их просто скачивают, хорошо продаются только Шреки, Человеки-Пауки и Люди-Хэ") и сами ушли из индустрии. И прочим, кто выращивал вкусную картошку для гурманов. Гурманы же знают, что всегда найдётся "другой продавец", у которого "та же картошка, но в семь раз дешевле" .

16. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники...

17. cg CCCP

Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Так и пожалуйста. Напиши код, срисуй арт, воссоздай анимацию, скомпилируй, подбери музыку... Плагиат - воровство идей. Пиратство - воровство готового продукта. Неужели не видишь разницы?
    Хлеб ты тоже можешь вырастить с пшеницы, смолоть, замесить, испечь - вопрос лишь рецептуры. А можешь - стырить с магазинной полки и продать за два рубля против шестнадцати, гордо всем заявив, что "все магазинщики - барыги и жмут голодным дитям хлебушка задёшево".

18. cg CCCP

Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    А, ну да. "Я не согласен, вы меня не убедили, но я слишком крут, чтобы озаботиться ответом". Велкам. Я всего лишь пытаюсь отстоять точку зрения "Человек работал - человек получил плату за свой труд" в корелляции с "Купец вправе назначать свою цену за своими руками созданный товар". Тут много сказано о ВОЗМОЖНОЙ конкуренции. Ну так вон она, конкуренция - РС-джевелы по триста рублей. Чем не устраивает-то? Хороших игр мало? Антиреэкспорт режет исходную дорожку? Комп апгрейдить часто? Ну так всё и сразу бывает только в сказочках у сказочников. А в реальном мире хочется кушать именно ВКУСНУЮ картошку, просто чтобы она стоила меньше. Так и мне хочется вкусного - всем хочется. И не по праздникам, а так чтобы под ногами валялась. И это тоже понятно. Непонятно только, почему это желание, эта страсть так поворачивает мозги, что начинаешь верить, будто воровать - хорошо. И все силы мозга вдруг идут не на мысль "как заработать?", а на попытку придумать новое оправдание тем, кто для тебя ворует. Хорошие ведь люди. Добрые.

Darth Revan нравится это.
  19. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Да не я крут, а ты сам прекрасно знаешь мой ответ. Чего лишний раз писать?
    Ну не верю я что Клевер и подобные студии закрывались из-за пиратов. Закрывались они из-за того, что создавали не те игры. Слишком дорогие в создании и на слишком узкий круг потребителя. Ошибка в маркетинге.

20. locky2003

Симпатии:
    59
    Баллы:
    78
    свою мозгопромывочную туфту вещай дибилам, которые верят любому проплаченному дерьму, которое льётся на них с экранов ТВ и инета. Бедная Клавер Студия закрылась у него из-за пиратов. Ты что, идиот? Да нахрен твоя Оками никому на пиратке не нужна была, её даже не везде и выкладывали. Ты иди на развалах ICO или Rez где-нить вообще найди, а потом сказки для дибилоидов рассказывай, про то, как интеллектуальные игры загибаются из-за пиратов.
    Мега LOL вообще - ты думаешь, кроме тебя тут никто в глаза пиратки что-ли не видел? Такое дешёвое враньё писать.