DS Методы записи ромов на флешку.

RGB Nameless

Well-Known Member
Реакции
139
Собсна . Имею М3 . В комплекте - софтина . Софтиной этой и пишу ромы на SD карту . На дефолтных настройках . Ибо не знаю что выбирать как в случае GBA :

Так и в случае DS :

На что параметры эти влияют и что выбирать . Вот в чем вопроссс.

Всё еще актуально ..

GBA patch включает патч РОМа для входа в менюшку моментального сохранения/загрузки M3.

Trim Rom - удаляет "пустую" часть
рома, в которой информация отсутствует. Точнее заполнена FF.

Режим Normal - перед запуском игра копируется с CF-карточки во внутреннюю буферную RAM M3, размер которой - 32 мегабайта (256 мбит). Все ГБАшные игры идут именно в этом режиме. Ессно, что для их запуска необходимо перезагружать М3 в режиме ГБА. Марио 64 - одна из 2-х игр для ДС, требующая запуска именно в этом режиме (2-я - Энимал Кроссинг).

Режим DMA x1 - старый режим прямого запуска игр с CF-карты. Оставлен для совместимости со старыми CF-картами, со скоростью ниже 50х. Ессно, при такой низкой скорости доступа многие игры будут глючить и виснуть.

Режим DMAх4 - нормальный режим прямого запуска игр с CF-карты. Для работы требует карточку 50х или быстрее. В этом режиме работает подавляющее большинство игр для ДС.
Источник инфы

Несколько неактуально, 1х уже нормально работает.

Hardware support для ГБА - специфические патчи, не помню что делают - но можно попробовать если игра не идет.

Беда, в ФФТА, Шининг Соуле 2 и Метройде не работают сейвы =((( Т.е. сохранить через меню М3 можно, но смысл?

Угу, ясно, т.е. для просмотра видео с флешки, а также игры в Нормал режиме достаточно СекьюрДиджетал карты со скоростью х45?

1 - Вот и сохраняй через меню М3, он может не все типы сейвов поддерживать.
2 - в принципе да.

Tем плодить не буду ..спрошу тута .. То ли руки кривые у меня , то ли руки кривые у рипперов , то ли еще какая хрень .. Но в общем уже второй скачанный свежий ром ( New Super Mario Bros , первым был Metroid Prime Hunters ) отказывается заводится .. В случае с марио - просто 2 чёрных экрана после запуска . с метроидом - 2 белых .. М3 прошил последней прошивкой (e18 , вроде ) - не помогло . Может надо flashme обновить ?
Ромы качал с chinaemu.org . Разные варианты залива на флешку - пробовал . Нифига не помогает . WTF ?
Апдейт .. перезаписал ром Марио последней софтиной , послее получаса экспериментов оно наконец завелось ..
Метроид как не работал так и не работает :(

Ну марио то завелось ( с тримом , на нормале , без сейв патча ) .
А вот метроид - нет .. я уже всё пробовал .. Склоняюсь к тому , что ром битый слил .. Может кинет в личку кто линк на гарантированно рабочий ром ?

ура .. скачал из другого места евро Метроид хантерс - и всё запахало .. Когда увидел то что мне показывает экран ДСки - был в шоке .. Красота то какая .. Но это уже к делу не относится.. главное - что запахало ..

Хелп, у меня Метроид все время виснет! Что делать? :(

Пробуй на 1х и с выключеным ресетом.

Подскажите,Вообщем закатал Стар Фокса через суперкард и файл с игрой показывает 0кб какбыть ?

AndraS написал(а):
Подскажите,Вообщем закатал Стар Фокса через суперкард и файл с игрой показывает 0кб какбыть ?
Итак, скачиваешь новую версию суперкарда SuperCard SD V2.55 C и Firmware V1.63b патчишь ром без всяких дополнительных опций, кроме "Enable patch Cartridge access" И готово :)
По крайней мере игра запустилась, я еще не играл :)

я в меню, опции поменял на суперкарде и всё пашет(игра USA) :)