Менталитет нации

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Дмитрий У, 16 июл 2009.

1. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Вот видишь! У нас более открытые люди :)! Не то, что всякие японцы!

2. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Не помню точно в каком веке.При царях было.Всех знатных особ,выселили из Рашки,кого расстреляли.Остались одни холопы,вот мы их и правнуки.Читаем историю.

3. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Это было не при царях, это было при секретарях партии.

4. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    всех недовольных на пароход и в путь :D

5. HaohmaruHL

HaohmaruHL Well-Known Member

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    ну просто ээ, у нас народ-нацисты по душе, просто даже если рожа не славянской внешности-то тебе хана, даже будучи русским и "дружелюбным" с их точки зрения (хотя чисто русских людей не осталось)-мне противно среди таких людей жить, избиения\убийства иностранных студентов и прочее, кто-то шугается футбольных фанатов, у которых пмс во время матча, а у нашей молодёжи это пмс-обычное состояние, собрать бы их всех и в армию вместо того процента нормальных людей, что туда силком тащат (опять же в цивилизованных странах армия-это работа, причём хорошооплачиваемая)

6. Kiryu

Kiryu Robo-Ky

Симпатии:
    167
    Баллы:
    203
    я же говорил, что убийства и так далее это проблема есть в каждой стране, и видно ты живешь в танке, но в в России люди очень хорошо относятся ко всем национальностям и внешностям, не считая групп людей вроде скинов и т.п., но повторюсь такие есть во ВСЕХ странах...

7. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Зря вы так, японцы ни в коем случае не лицемерны. Хотя зависит от человека и города. В Токио, конечно, люди пожестче. Но чтобы кто-то смеялся за спиной - абсолютная неправда. Мы вчера в другой город ехали на фестиваль феерверков разодетые в традиционные одежды. Так хоть кто-нибудь внимания обратил! Только какие-то девушки в юкатах подбежали и попросили сфотографироваться. Я сам много слышал историй про нелюбовь к гайдзинам, но тепеь сам убедиля, что это неправда. С одной оговоркой - хочешь быть принят обществом, будь добр жить по его правилам. То есть, например, платить половину, когда воспользовался взятым друим человеком на прокат диском. Если понимаешь японское "гири ниндзё", то никаких проблем не будет.

8. HaohmaruHL

HaohmaruHL Well-Known Member

Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    фотки, фотки в студию!!)

9. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Когда я говорил о конфессиональной терпимости русских, я имел ввиду, что большинству людей мне знакомых по фигу какого вероисповедания их соседи, коллеги прохожие на улице, уж не знаю, может я в другом мире живу или просто мне на людей везёт. История, кстати, тоже показывает, что испокон веку русские легко уживались с другими народностями, да в истории всякие заскоки были, не без них, но не надо выстраивать цепочку своих мыслей, по этому поводу, основываясь только на крайних проявлениях межнациональных и межконфессиональных отношений.

10. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    не путай "у нас народ" и "в москве".

11. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    1920г ПРи ревалюции было.

12. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    mlm о том же.

13. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Я не сужу нацию на одном примере.
    Он гад пол шампуня моего использовал и пенку для бритья,так я не давал вида.
    Кстати парфюмерия у меня не дешевая а HUGO BOSS пo 100$
    Так за 50 копеек чуть не сделал себе харакири.

14. Tailer

Tailer Well-Known Member

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Я к таким вещам как то подозрительно отношусь
    Все эти странные обычаи, где в каки- то странах тебя за жест могут убить:)
    Вот у нас...
    Есть золотая середина в менталитете русского человека. С одной стороны отношения к людям довольно умеренные, без фанатизма, но с другой от души идёт идёт всё:thumbup:

15. Vladimir Rus

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Когда приходят русские то все на дыбы встают.
    Только они по 100 евро на чай оставляют и едят на нашему на широкую,по полной.
    Я молчу о подарке другу моему, которому пьяный русский роликс за 10000$ подарил.
    Япошки когда садятся хавать в первую очередь пищу фотографируют а потом едят.

16. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Зачем ее фоткать?

17. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    По 100 евро, кстати, наши оставляют не от ума большого. Если бы знали, как на них смотрят после этого в тех же американских ресторанах - с улыбкой убирая купюру и покручивая пальцем у виска - вряд ли бы распылялись так сильно. В Японии так вообще чаевые не принято давать, а в иных случаях, бывает, и обижаются.

Да и не в деньгах счасть. Толстосумы идут лесом. Лично мне интересен не финансовый, а культурный багаж тех, кто меня окружает. Так вот. Не берусь говорить за всю Россию, но скажу просебя, используя обратную версию любимого выражения Димы, когда он выссказывает своё мение: мне, видимо, просто чертовски не повезло. Куда ни пойду, процент неприятных мне личностей превышает все разумные рамки.

18. Vladimir Rus

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Ken Rosenberg,
    Чтоб вкусней была.
    Когда еда проходит через фотовспышку то вкуснее становится.

19. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Не завидую любителям японской кухни ;)

20. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Японцы - нация, которая стремится к красоте. Созерцание - часть их менталитета. Мы тут ходили в русский ресторан, заказали шикарные блюда. Уплели всё так, аж за ушами трещало. Потом наши гости писали, как сожалеют, что забыли сфотографировать все эти блюда до того, как приступили к еде. Понимаете, красиво это, когда кушания дорогие стоят в ряд. Не понимаете? Тогда вам прописана водка и чаевые под 100 евро. И даже можно думать, что это круто.:)