PS2 Matrix Infinity 1.99 и SCPH-50008

• Автор темы Автор темы Chook
  • Дата начала Дата начала

Chook

Дерусификато
Реакции
85
Matrix Infinity 1.99 и SCPH-50008
Уважаемые, как одно совместить с другим? :( Схему не могу найти в инете, чета я туплю... Киньте ссылку на это дело.

ps2fan, вроде оно, чип вот вот придти должен, надеюсь все подойдет...
Пойду просить паять знакомого который сотовые ремонтирует :)
В принципе мне новых 4 провода напаять нужно. У меня сейчас МР-388 чип стоит.

PS: как раз 4 новых провода и нужно напаять на ножки DSP чипа :)

Мой чип вот так ваыглядит
matinf199_b.jpg
и я что-то не пойму где SCEX провод :(

Да, и на сайте у них последнее обновление 1.93, а у меня должен прийти 1.99... чета странновато как-то...

Китайский клон значит :) Тот же Modbo, только с обновляемой прошивкой, которой уже давно не было новых версий.

Chook сказал(а):
Пойду просить паять знакомого который сотовые ремонтирует :)
В принципе мне новых 4 провода напаять нужно. У меня сейчас МР-388 чип стоит.

PS: как раз 4 новых провода и нужно напаять на ножки DSP чипа :)
я думаю, как раз наоборот надо будет пару проводов лишних убрать с мат.платы, если есть цель заменить МР-388 на Modbo

Chook сказал(а):
и я что-то не пойму где SCEX провод :(
SCEX - это точка S на диаграммах

кстати, точку H паять обязательно, независимо от региона консоли, потому как чип - клон MI

omegaone, спасибо за совет!
Но всеже кажется что 4 провода допаять придется. Я схемы посмотрел у того и другого чипа :( Не совпадают 4 провода как раз.

Могу выложить обе схемы тут для разговора по предмету.

Кажись разобрался :) Правда нужно тока лишние провода удалить, а оставшиеся имеющиеся напаять на платку чипа :)
В выходные займусь :)

Народ, помогите кто может...
Вобщем заменил я чип MP-388 на Matrix Infinity 1.99
Провода перепаял от старого чипа на новый вот так.
P->P
O->O
N->N
M->M
Q->Q
T->T
U->U
V->V
R->R
4->W
RST->RST
B->B
I->I
H->H
G->G
S->S
VCC->+3.3
A->A
GND1->GND
3->Y

включил - экран чернобелый и дергается :( Зашел в мню чипа - все цветное в нем. Сменил опцию COLOR на OFF (можно на ПАЛ или НТСЦ поменять тоже поможет), все стало цветным. Вроде пофиксил будем считать...
Все запускается нормально, но не происходит Y FIX для PS1 игр, не растягивает на весь экран :( Причем если логотип еще иногда на весь экран, то вот игра уже никогда...
В меню чипа все как нужно включено. У знакомых тонкая приставка с такимиже опциями как и у меня все нормально работает и проблем с цветностью нет.

Еще вопросик. На схеме пайки точка S (SX или SCEX еще обозначается) вроде как к 1 кондеру припаивается, или там нужно их замыкать между собой?

И еще вопрос. С карты памяти можно какнито обновление прошивки чипа запустить?

но не происходит Y FIX для PS1 игр, не растягивает на весь экран Причем если логотип еще иногда на весь экран, то вот игра уже никогда...
Подключено по компоненту? Попробуй любой другой способ подключения и скорее всего заработает.

С карты памяти можно какнито обновление прошивки чипа запустить?
Да, и на сайте у них последнее обновление 1.93, а у меня должен прийти 1.99
Мне кажется сам себе ответил :)

Решил всеже прояснить этот вопрос до конца...
Выпаял Модо 520 чип из 75008 консоли и вставил в свою 50008. Результат тотже что и с Matrix Infinity 1.99 - ПС1 игры идут в пол экрана :( Впаял Matrix в 75008 - все нормально растягивается на той консоли. Начинает раздражать... И кстати на Модо такаяже фигня с цветностью. Значит чип тут ни при чем, что-то не так с распайкой выходит. Ошибиться тоже сложно - 10 проводов идущих на лево W,R,M,N,O,P,Q,T,U,V тут все понятно. RST,Y,A,B,G,H,I - тоже не ошибешься.
Остается вопрос по проводу S и куда паять землю.
Что-то мне подсказывает, раз чип работает, то земля припаяна верно...
От проводов S и А зависит запуск ПС1 игр. Они однако запускаются...

Прошивка кстати нифига не обновилась на с 1.99 до 1.93. Диск запускается, выдается надпись нажмите Старт для начала прошивки и все на этом останавливается :(

Хорошо что хоть ГринФикс работает, уже радость...
Блин! Но я хочу ПС1 игры на полный экран!!! Неужели никто толстые приставки не чиповал "продвинутыми" чипами? :(

Наводит на мысль что и Модо 4.0 также себя вести будет на толстых консолях.
Проверял что не растягивает и на S-Video и на RGB скарт.
Отказалось прошиваться на 1.93 и на слиме тоже.

Кроме того, выяснился еще один "Подарок" чип запускает только 1й диск с игрой, последующие диски не проходят валидность. То есть после смены диска приставка новый вставленный диск не увидит уже.

То есть после смены диска приставка новый вставленный диск не увидит уже.
Поздравляю, свап не работает :)
и куда паять землю.
Землю можно паять в любую точку "земли". На плате их дофига. Обычно около дырок под винты. Там ещё ребристость на плате.

Могу поделиться опытом с модбо. Свап там действительно сделан через одно место, насчет PSX-fix'а - я очень долго бился, потом выпаял свой ModBo760 и вставил ModBo4, только тогда все нормально заработало (до этого очень долго шаманил, ничего не получалось).

ScooloV, так как свап то делать? Вроде писали что нужно что-то зажимать на геймпаде?

ScooloV, какая у тебя модель приставки то?

Вообще я нифига не понимаю :( У меня такое впечатление что все модбо имеют проблему со свапом, или нет?

Кстати на модбо 520 свапаются тока СД диски, а вот ДВД нифига...
Это объясняет, почему у кого-то идет Кодебрейкер, но не удается поменять ДВД диск с фильмами в СМС плеере. Причина как раз в том что приставка может распознать только 1 ДВД диск между перезагрузками :(

Еще мнение бытует, что ДВД-РВ не грузятся приставкой если всего 4 точки B,G,H,I на чипе подключаются. Неправда это, у меня на 50008 РВ читаются без проблем. А вот на тонкой с этимже чипом нифига ничего не читается.

Если есть люди с Модбо 4.0 отпишитесь плиз, работает свап у вас или нет?
Проверить легко - запустите приставку без диска. Войдите в браузер.
Вставьте диск, выньте диск и снова вставьте. Если браузер определяет его как PS2 диск, значит все ок! Если после 2ого вставления красный экран - значит приплыли :(

Неужели никто толстые приставки не чиповал "продвинутыми" чипами?
DMS4Pro, Crystal Chip, Ghost 2 - вот продвинутые чипы. А от клонов Matrix Infinity за 10$ чудес ожидать не стоит. То что чип не перепрошивается, да и номер вшитой в него прошивки доказывает что это клон.

Для свапа пробуй зажимать Select.

ps2fan, Select - это быстрый старт. Можно и в меню выставить эту фичу. Толку кроме дополнительных проблем нету :(

Ну и че мне делать? Где я куплю нормальный чип? Везде тока дешевка и продается у нас :(
Так и придется вернуть назад МР-388...

>ScooloV, какая у тебя модель приставки то?
Толстая 50008

>Если есть люди с Модбо 4.0 отпишитесь плиз, работает свап у вас или нет?
С такой фигней проблем вообще нету (всмысле если вставлять и вытаскивать в браузере)

У меня проблема была на одной слимке, когда пытались туда эмулятор мемори карты поставить. Прочиповали (была американка, поставили ModBo4 с 1.93), попытались - не работает. Потом попробовал на другой игры - получилось. Короче после получаса различных комбинаций (настройки чипа, зажатия Select и прочее) я понял что проблема в том, что uLe грузилась с DVD, а я пытался диск свапать на CD, когда я убрал Oni, и достал другой - оно прекрасно запустилось. Короче в итоге я понял что свап на этих чипах - большая задница и стараюсь его не использовать.

Вобщем ясно, что все семейство Модбо и Инфинити имеет проблемы со свапом...
Кстати прочиповал 90008 констль. Теперь при открытии закрытии крышки ДВД диск распознается (типа свап работает), нов СМС плеере облом.
А вообще новая 90008 - отличная штука! Изумительно читает РВ диски и двухслойки дешевые! То есть консоль просто идеально подходит для игры с болванок!

Уважаемые, ну так где и какой нормальный чип купить? Везде подделки похоже дешевые, тока цены на них разные :(

А вообще новая 90008 - отличная штука! Изумительно читает РВ диски и двухслойки дешевые! То есть консоль просто идеально подходит для игры с болванок!

даже лучше, чем 77xx? видею в заставках, при игре с RW не подтормаживает?

Назад
Верх