Marvel's Spider-Man

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 17 сен 2018.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    20.035
    Симпатии:
    1.931
    Баллы:
    623
    Несмотря на огромную популярность паука, хороших игр о нем ну очень мало. До 2000 года вообще была только парочка древних nes поделок, а с 2000 года права на персонажа выкупила Activision, и начала тоннами клепать безликие поделки.

    Но недавно лицензию на героя получила Sony, которая до этого сделала серию неплохих фильмов по вселенной. И силами толковых ребят из Insomniac, мы наконец то получили большой блокбастер по человеку пауку.

    Insomniac всегда была студией которая делала качественный продукт, при этом не стараясь совершить революцию. Как примерный ученик, в их играх все правильно, вылизанно, и сделано как надо.

    Так получилось и с пауком, игра отличная, но тут не будет вау эффекта как от нового GOW или Detroit. Spider man это такой четко выверенный AAA проект, где каждый шаг сделан так как нужно... и это к сожалению немного скучновато.

    Что может делать человек паук? Он летает по городу, и разбирается с бандитами. Так подумали авторы, и стали до идеала шлифовать полеты на паутине и боевку. И получилось у них, как всегда, хорошо.

    Летать по городу очень приятно, паук имеет десятки анимаций, и управление сделано просто идеально. Вспомнились ощущения от игры про Тони Хока, куча всяких поворотов, большая скорость, сплошное удовольствие.

    Далее боевка, она тоже отполирована до идеала, по началу доставляет такое же удовольствие как и полеты. Паук раскидывает горы врагов, подбрасывает их в воздух, сразу же цепляет паутиной, тут же делает красивое добивание. Гора разных анимаций, вся боевка выглядит как одно целое, и напоминает танец.

    Но есть одна проблема, и очень существенная. Шлифуя боевку и полеты, Insomniac забыли про миссии... и вместо всяких интересных ситуаций нам предложено убивать врагов... снова и снова... и снова. Сразу после начала игры нас бросают в пекло, где придется выносить миллион одинаковых болванчиков. И продлится это аж до самых титров, никаких интересных заданий нам не дадут, а абсолютно все миссии сводятся к дракам. Это весело, первые часов 10, но потом от них начинает подташнивать, и даже зрелищная боевка кажется уже какой то однообразной.

    Перекос в драки главный и самый большой недостаток проекта. Разработчики это понимали, и видно что хотели исправить. Для этого даже есть два дополнительных персонажа, которые разбавляют бесконечные бои, сюжетным стелсом. Да и с пауком вроде как стараются придумать, что то интересное. Но глобально все все равно сводится к выносу миллиона врагов.

    И это я не говорю о побочных заданиях, где вас ждет зачистка баз, на которых засели бесконечные армии бандитов. Или просто помощь полиции, где вы будете... правильно, убивать толпы врагов.

    В этом смысле паук очень проигрывает игре Infamous, в которой не было такого модного персонажа, зато были крутые миссии.

    Сюжет в игре хороший, это полностью авторский вариант студии, без оглядки на фильмы и мультики. История логична и понятна, в нее гармонично вплетены все персонажи игры. Конечно не стоит ждать драмы в духе Дэвида Кейджа, это все же комикс, и для комикса сюжет более чем достойный.

    Движок тоже на высоте, ну крутая графика это уже стандарт для студий sony.

    Что в итоге? Достойная игра, которая продаст не один миллион консолей. Все сделано очень качественно, но отсутствие интересных миссий делает игру слегка пустоватой. У Insomniac всегда было туговато с разнообразием заданий, и дна они достигли в трэшевом Fuse. В пауке все конечно получше, но факт в том что студии нужен человек ответственный за крутые миссии. Кто нибудь из Sucker Punch или Rockstar.

    Очень надеюсь, что в продолжении будет с этим лучше. А пока 8.9, отличный осенний блокбастер без претензий на шедевр.
     
    Moog, RoMario, Tidus и 5 другим нравится это.
  2. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    138
    Соглашусь, скакание по городу очень прикольное, но всё остальное :poop: Так что -1 балл за всё остальное. В итоге, я поставлю 9 баллов из 10.


    Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
     
  3. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    14.361
    Симпатии:
    4.972
    Баллы:
    623
    У Сони права на героя только в кино. В играх у Марвел Геймз.
     
  4. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    2.247
    Симпатии:
    1.178
    Баллы:
    403
    Блин,это странно,но игра до жути залипательна. После томного и нудного РДР2,даже однообразные миссии в Пауке как бальзам на душу. Передвижение,полеты на паутине,паркур,боевка-выше всяких похвал. Прошел игру на 48% и пока не надоедает. Полностью согласен со всеми вышеописанными минусами,но по какой-то странной и непонятной причине,игра драйвовая и хочется пройти до конца.
     
  5. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.735
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    163
    Боевка какая то странная или я лошок, хотя в бэтмэне раскидывал всех с комбометром 150х, тут же сраные автоматчики просто покоя не дают