Марафет

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала

Wendigo

Залип в RoadCraft
Почётный участник
Реакции
1.675
Как часто вы протираете консольки и геймпадики? У меня за 2 года не особо активной игры Дюал Шок выглядит вот так. Надо разобрать и спиртиком протереть. Руки мою перед игрой, если что:concern:

Вложения

• DSCN7108.webp
    DSCN7108.webp
    42,3 KB · Просмотры: 502
  • DSCN7109.webp
    DSCN7109.webp
    91,4 KB · Просмотры: 492
  • DSCN7110.webp
    DSCN7110.webp
    101,3 KB · Просмотры: 497
Я раз в месяц протираю комп )

Несколько раз в неделю смахиваю пыль с бокса и БП. Пад протираю каждый раз. Неприятно играть грязным контроллером.

Есть где инструкция по разбору дуалшока3 ?

Это же геморр. Его не так просто протереть из-за всяких граней.
DS2-3 - да. Помню, как это неудобно. Заточенной спичкой чистил эти выемки :lemo:. С падом бокса проще - у него более цельная поверхность.

Есть где инструкция по разбору дуалшока3 ?
Я на ютубе смотрел. Гемор там с курками и одной защелкой, которую я спилил, чтобы в следующий раз не мучаться. У нас даже тема где-то была.
upd: Проблема с DualShock 3 после пересборки

Заворачиваю насколько возможно пад в слабо-спиртовую салфетку для протирки мониторов, натираю ей пад наощупь, а потом протираю насухо второй салфеткой из комплекта. Ну и руки иногда мою перед едой игрой :)

Никогда ниче не протираю :) Все равно раз в три-четыре года новая клава и мышь покупается)

Играю в виниловых перчатках.

На экран ПСП с утра подышал и об футболку протёр)

Мой марафет - это например обертывание коробки свеже купленной приставки:
1. В стрейч-пленку, чтобы сохранилась новизна.
2. Малопузырчатую пленку - защитный барьер №1
3. Крупнопузырчатую пленку - защитный барьер №2
4. Упаковка всего этого в картонную коробку.
5. Складирование на такого рода стеллажах с поддержанием рекомендуемых температур/влажности/освещения.
Консольки и прочее протираю по мере надобности средствами для пластика.

Пс3 и джои жена протирает, простой влажной\сухой салфеткой. Вот и весь марафет. PSV вообще не протирал, одел силикон наклеел пленку, готово....

Один раз пару лет назад протёр как-то джойстик от PS3 влажной тряпочкой, а он после этого работать перестал. Пришлось разбирать, защёлка тамошняя вообще ад, выбросил её к чертям, чтобы в дальнейшем не мучаться. Разобрал, протёр всё спиртом, собрал, заработало. Больше никаких марафетов не навожу. Нервы дороже )

Ничего не протираю и не чищу. Большая грязь сама если что отвалится.

Протираю все один раз в неделю точно, джойстики влажными салфетками протираю минимум раз в неделю ....комп помню раз в месяц разбирал ВЕСЬ и все промывал(щас купил новый, пока не надо), вообще очень трепетно отношусь к чистоте, убираюсь полностью в комнате у себя раз в неделю...собственно поэтому у меня все как новое )

Назад
Сверху