Как часто вы протираете консольки и геймпадики? У меня за 2 года не особо активной игры Дюал Шок выглядит вот так. Надо разобрать и спиртиком протереть. Руки мою перед игрой, если что:concern:
Несколько раз в неделю смахиваю пыль с бокса и БП. Пад протираю каждый раз. Неприятно играть грязным контроллером.
DS2-3 - да. Помню, как это неудобно. Заточенной спичкой чистил эти выемки :lemo:. С падом бокса проще - у него более цельная поверхность. Я на ютубе смотрел. Гемор там с курками и одной защелкой, которую я спилил, чтобы в следующий раз не мучаться. У нас даже тема где-то была. upd: Проблема с DualShock 3 после пересборки
Заворачиваю насколько возможно пад в слабо-спиртовую салфетку для протирки мониторов, натираю ей пад наощупь, а потом протираю насухо второй салфеткой из комплекта. Ну и руки иногда мою перед едой игрой
Мой марафет - это например обертывание коробки свеже купленной приставки: 1. В стрейч-пленку, чтобы сохранилась новизна. 2. Малопузырчатую пленку - защитный барьер №1 3. Крупнопузырчатую пленку - защитный барьер №2 4. Упаковка всего этого в картонную коробку. 5. Складирование на такого рода стеллажах с поддержанием рекомендуемых температур/влажности/освещения. Консольки и прочее протираю по мере надобности средствами для пластика.
Пс3 и джои жена протирает, простой влажной\сухой салфеткой. Вот и весь марафет. PSV вообще не протирал, одел силикон наклеел пленку, готово....
Один раз пару лет назад протёр как-то джойстик от PS3 влажной тряпочкой, а он после этого работать перестал. Пришлось разбирать, защёлка тамошняя вообще ад, выбросил её к чертям, чтобы в дальнейшем не мучаться. Разобрал, протёр всё спиртом, собрал, заработало. Больше никаких марафетов не навожу. Нервы дороже )
Протираю все один раз в неделю точно, джойстики влажными салфетками протираю минимум раз в неделю ....комп помню раз в месяц разбирал ВЕСЬ и все промывал(щас купил новый, пока не надо), вообще очень трепетно отношусь к чистоте, убираюсь полностью в комнате у себя раз в неделю...собственно поэтому у меня все как новое )