Планирую купить б\у мак мини, на что обратить внимание? По гуглению уже нашел, что модели 2014 брать не стоит (значительно медленнее проц, чем у 2012, низя там чет менять). Оперу\диск можно во всех менять? Или тоже тока до 2012 искать? с VGA тож не ясно, нужен\есть переходник?
Ищи конечно же тот, в котором оперу и диск легко менять можно, разбирать мак-мини гемор еще тот. Но эта фича была только у миников с 2010 до 2012 года включительно, с 2014 года память у них на матери распаяна. И кстати, да, в 2012 они использовали i7 четырехядерные, а в ряду моделей 2014 года вдруг стали юзать 2-х ядерные i5 =) Так что ищи модели 2012 года. Переходники у эппла есть все, только больно дорогие они (если фирменные). А если монитор у тебя с HDMI входом, то и не понадобится ничего, с 2010 года у них вроде у всех он есть.
я искал (и нашел) последнюю ревизию с dvd приводом, это Mid 2010, оперативка легко наращивается (сразу довел до 8гб, максимума), работает отлично, но я использую его только для просмотра видео (подключен к тв). искал девайс под эти задачи, смотрел всякие медиацентры и прочее гавно, остановился на макмини, не жалею
ну это да, но лучше тогда тестировать на мак бук эире каком либо, мак мини все таки мне кажется редкий самый мак (в использовании видел всего 1 раз в то время как мак буки встречаются очень часто)
Встал вопрос - можно ли заменить в мак мини 2010 память DDR3 1066 на DDR3L 1600? Оно то, по логике, можно - но точного подтверждения я так и не нашел. Это жеж Эпл)