Buena Vista Games сообщила о заключении сделки с Q Entertainment, токийским разработчиком игр, возглавляемым ветераном игровой индустрии Tetsuya Mizuguchi. Сделка распространяется на четыре игры от Q, все их которых имеют в основе пазлы. Точных дат выхода не указано, но Buena Vista Games говорит, что игры появятся в конце этого года. Одна из новых игр Q, Lumines, не только получит сиквел на PlayStation Portable sequel, но также появится и на PlayStation 2. Lumines II будет выпущена для PSP, а для PS2 появится Lumines Plus, новая версиях оригинальной игры Lumines.
Мда... PSP теряет экслюзивы. Сначала ГТА, теперь Люминес. Только вот, объясните мне, какой прикол играть в тетрис на телевизоре?
А ты себя представляешь перед телевизором играя в тетрис? Я себя - нет. Впрочем, я и от Катамари отказался, т.к. считаю игру сомнительным удовольствием =)
А ты представляешь людей перед компьютером, играющих в "Солитер", "Пасьянс Косынка", тот же "Тетрис" и прочие игры в этом роде ? ... А ведь их целые офисы.
Не, у них на то масса причин: 1) Простота освоения и понятный принцип 2) Как правило, компьютеры маломощные в офисах 3) Быстрая сворачиваемость. На случай палева 4) Игры идут как бесплатное приложение к Windows 5) В эти игры в основном играют люди, которые нифига не знают об игровой индустрии. А консоли, дело такое... У "левого" человека вряд ли окажется + 50 баксофф. Все равно, выход игры это хорошо, и я наверняка ее попробую.
Есть куча не совсем бесплатных (в т.ч. shareware) игр такого рода. Названий я их, правда, не помню, так как не увлекаюсь, хотя играл пару раз. 50 баксов за игры такого рода, IMHO, конечно же много, но некоторым и таких денег не жалко. Ждя PSP ведь берут игр за подобные суммы.