Лучшие ролевые на PS1/2 и критерии оценки их как лучших

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Mag, 27 янв 2006.

1. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Более того Сквары не сделала не одной игры. всеэто ее подразделения. Геарсами и Сагами занимается Монолит. Сквара дает деньги - вот что важно!

2. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Mag, интересно почитать твое впечатление об Legaya2 - судя по всему, ты в нее сейчас играешь.

3. eugene77

eugene77 ArkhAngel

Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Сквара дает деньги. Может и делает но под своим чутким руководством. И это важно лично для меня.

Legaia 2 сделанна намного лучше чем первая и это конечно не удивительно. Сама игра распологает к себе с самого начала и до конца. Правда в некоторых случаях просто напросто ее можно закинуть. Я говорю о более мение сложных загадках. Графика в бою на тот момент когда она вышла была супер. + в игре что меняютя шмотки у играков и они не бродят в одном и том же. Сам прошел ее два раза и несколько не разочаровался. Правда так и не прошел 100 босов, сил не хватило.

4. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Упс... сколько людей - столько и мнений.. Если бы я сравнивал Lagaia и Legaia2, то сравнения были бы в пользу первой. Во второй части взяли всё то, что было в первой части, упростили, добавили безликих подземелий, "более менее сложные загадки" в стиле Сокобан или "найди/нажми рычажок" и сдобрили это все средненькой графикой.... Учитывая то, что это продолжение - регресс налицо.

5. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    пока трудно сделать вывод. впечатления возникают что чем-то игра посильнее будет чем 1 часть. хотя свободный мир убрали, но на игру это не особо повлияло. приятна сохранившаяся с первой части сложность - которая правда решается прокачкой. Добавили абилок Орижинов, куча скилоов и комбинаций предметов и оружия. тем кто хочет позаморачиваться - поле для деятельности обширное.
    Я сейчас в канализациях пока(просто я сейчас гораздо реже посещаю данный форум и не менял профиль. я за это время прошл Shining force Neo, наиграл 70 часов - экстра класс игра! главный минус - это атака не осуществляется автоматически при удержании кнопки... надо жать всегда), достаточно сложные карты для прохождения.
    Графика - что сказать игра вроде 2002 года, и выпустилась уже давно, да и бюджет не тот. Поэтому то что есть очень даже гламурно.
    Игра сохранила систему Arts что радует! система High/Low Def/Atk тоже интересно.
    Вобщем на данном этапе мне пока кажется все наравне с 1 частью. Игра представляет собой собственно по большинству классику JRPG.

Пока не радует девочка которая нифига не хочет драться! надеюсь в будущем она этому научиться(только просьба не спойлить).

Пока из явных минусов - отсутствие мира свободного, а из плюсов - наличие абилок ориджинов.

6. bonusnlg

bonusnlg Expandable

Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    PS1: FF7 за то. что самая продуманная РПГ в плане сюжета, магии и оружия. Здесь не просто сюжет, а огромная драма коих небыло после неё.

7. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Breath of Fire V, на грани идеальной РПГ. Отличные персонажи, неординарная глубокая боевка, эдакая смесь экшен и пошаговой боевок, по-моему единственная аналогичная игра, которой удалось также качественно как и Vagrant Story смешать экшен и пошаговый бой, только там преобладал экшен, а здесь пошаговость. Миленький сюжет, и самое главное, что последние, что мы в нем делаем это занимаемся спасением мира и другими глобальными задачами, своей атмосферой он напоминает такие шедевры, как игра ICO и фильм Кикудзиро. "Это маленькая история... о дружбе". В игре засветились такие люди, как Хитоси Сакимото и Ясунори Митсуда, думаю дальше можно не продолжать, любители ролевых игр и так поймут, что музыка в игре просто шедеврЪ :). Дизайн персонажей принадлежит известному аниме художнику Тетсуе(Татсуе?) Ёсикаве и видно, что свою известность он заработал не зря. Сам мир мрачный и отравленный, с языка срывается - киберпанк с колонией муравьев и феями. Вроде бы игра и не шедвер, но в ней столько всего качественного и замечательного, что она запомнилась мне как шедеврЪ, который ничем не уступает таким хитам, как Crono Cross, Vagrant Story и другим качественным вещам от Square времен PSone. Единственный ее минус это своеобразность, ну не всем может понравится стиль, боевка, и другие вещи, но это дело искючительно вкуса, назвать хоть один элемент Breath of Fire V халтурой, я не могу, да и не хочу.

ЗЫ, соглашусь с Mag по поводу анимации. Но меня лично только Lighting, вроде второго уровня раздражал. А все остальные приемы нисколечки не надоедают.

Да, кипятком я не писал, но игра понравилась очень и впечатления от нее только положительные остались, кроме того самого, злобного Lighting второго уровня.

8. Semi

Semi Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Люди, подскажите хорошую игрушку на ПС2 в духе Vandal Hearts 1-2 ? :) меня тоже ностальгия "пробила"

9. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Monster,а вы батенька археолог:) Вон какую древнюю тему откопали однако:)

10. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    в духе каком? берите тактическую ролевуху на ПС2 и ирай.

La Pucelle Tactics
    Suikoden Tactics
    эт мои любимые.
    Неплохие еще:
    Stella Deus
    Disgaea 2
    Makai Kingdom

Есть еще Phantom Brave, но мне она не пошла...

11. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Если меня мучает ностальгия, то играю в то что вызвает эту ностальгию ;)

12. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    а если нет того на чем поиграет в то по чем мучает ностальгия? Или нет того по чем мучает ностальгия? :)

13. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Ну тогда , да!!!

1. Сильная атмосфера
    2. Красивый мир
    3. Красивая музыка
    4. Возможность прокачивать персонажей по своему вкусу
    5. Чем меньше персонажей под твоим контролем, тем лучше.
    6. не однообразные битвы
    7. Сложность, нужность думать во время сражений.
    8. Враги должны быть заметны на карте(отсутствие рандом энкаунтерс)
    9. Драка с врагами непосредственно на карте
    10. Классно продизайненные персонажи
    11. Захватывающий сюжет
    12. Интуитивный интерфэйс
    13. Если игра трех-мерная, то свободная камера
    14. Цельный мир.

Вот пожалуй 14 самых важных, вроде бы ничего не забыл. По идее это все в порядке убывания, имею ввиду степень важности. Ну то есть, если в игре зверски сильная атмосфера, то я ей многое прощу, пока не встречал такой игры.

14. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Можно было бы порекомендовать тебе Digital Devil Saga, но там битвы случайные, увы. По остальным пунктам проходит.

15. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Да, до DDS все никак руки не дойдут, а рандомы я как-нить переживу :).

16. Semi

Semi Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Mag спасибо! В духе Бандитов. :) Посмотрю на те игры что ты посоветовал, может что и возьму.

17. evmar

evmar Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    а я вот хочу открыть для себя жанр РПГ, но на пошаговые пока не замахиваюсь. поэтому просьба: перечислить лучшие,на ваш взгляд, РПГ и jpg в реальном времени для Ps2.

18. NITRO

NITRO Well-Known Member

Симпатии:
    12
    Баллы:
    68
    На ПС1- Vagrant Story

19. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    NITRO, написали же - ПС2...

Список:
    Kingdom Hearts
    Star Ocean 3/Radiata Stories
    Dark Cloud 2
    Shining force Neo
    Dual Hearts

хватит. хотя есть и еще конечно.

20. Лексус

Лексус Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    /

Лучшие для меня FFX , FF VII , Grandia 2, Shadow Hearts : Covenant .