Лучшие ролевые на PS1/2 и критерии оценки их как лучших

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Mag, 27 янв 2006.

1. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    m|m, если тебе нечего сказать по существу можно ничего и не говорить. и может агрументы и однообразны -но они таки в отличие от тебя есть всегда, в потдтверждение люьой фразы типа бред.

я настаивал прежде всего на гибкости сеттинга! а держать с 1НР тебя никто не заставляет. граница желтого выше. не надо выдергивать фразы из контекста общего и в меру объемного :)

Dark Sol, не читай

2. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Да можно сколько угодно заливать про гибкость сеттинга, однако суть от этого не меняется. Вся эта гибкость не особо и нужна, главное это мало HP и лимит. И даже если не использовать лимиты, то ничего не меняется, по сути. А суть FF VIII такова, что надо собрать максимум самой лучшей магии и не пользоваться ей, потому что её выгоднее привесить персонажу для увеличения показателей и возможностей.

3. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    ну как не нужна? ведь посредством этой гибкости и создаются джобы которые вам так нужны и без которых ФФ это не ФФ. я не против джобов, но и без них получаются - самые они! более четкую специализацию персы получат благодаря следующим факторам:
    1. ограничемнное число легкодоступных сильных магий.
    2. наличие специализации бонусов вроде Сила60% лишь у одиночных GF. т.е. всем персонажам силу 255 не сделаешь, как и не сделаешь всем магию по 255. вернее это теоретически возможно - но практически трудно. и поэтому создаются различия.
    3. лимиты, отчасти определяют специализацию. не отнять у Квистис - синий маг она например.

Я не ставлю вопрос о том нужна эта гибкость всем или нет. кому то может и не нужна, я лишь говорю об ее некоторго рода уникальности. ведь например в ФФ10 тоже сначала все по профессиям четко, один кимари что-то между всеми мужиками среднее. но с доступом к Монстр Арене все границы стираются, только никто не сетует на "отсутствие индивидуальности" в ней.

4. vova

vova Фьючераст Команда форума

Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Я скажу не в тему, но Mag, просто жуткий хардкорщик :) Он проходит любую жрпг, а потом читает геймфаки и добивает в игре всяческие секреты, выжимает из нее все соки :)

5. eugene77

eugene77 ArkhAngel

Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Думаю что не так. Я лино не пользуюсь Геймфаком еслм нет нужды. Но выжимать из РПГ все соки это круто особенно если игра просто супер и в нее охота играть и играть.

6. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    vova,
    джрпгэшный извращенец.

7. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    А я разве такое говорил?Я лишь объяснил тебе свои предпочтения,в ответ на твои обвинения в консерватизме.
    Ну теперь после того как тебе объяснили “что такое mastermind-a” думаю ты понял что это тот самый человек,с которым ты так много спорил о различных вещах,среди которых не раз появлялись такие понятия как “новаторство”,”стандарты” и тд.И в этих спорах ты не раз пытался опровергнуть позицию mIm о том,что если игра не обладает ничем инновационным,то значит эта игра не совсем хороша.Ты говорил о том,что отсутствие в игре “новаторства” и присутсвие лишь только стандартных,проверенных временем приёмов,иными словами ШТАМПОВ,это не есть плохо,это не портит игру,не записывает её по умолчанию в лузеры.Говорил?Говорил.И что же мы видим теперь: “А ТЫ ТАК ПРИВЫК К ДЖОБАМ, К ШТАМПАМ?хы…”-говоришь ты мне.Ну и как это прикажешь понимать?То что штампы и стандарты это плохо?Ведь это же ты хотел сказать?Что я привык к штампам и стандартным джобам в FF7,что игра этими штампами просто переполнена,что нет в ней ну ни капли НОВАТОРСТВА и посему FF7 является дрянной игрой.Но зато FF8….Зато эта игра сплошное НОВАТОРСТВО,нет в ней тех ужасных штампов,что делают игру дрянной и к которым так привык “конесерватор я”.Ну,и позволь тебя спросить,что же мы имеем в итоге?Получается что ты у нас теперь НОВАТОР,да?И тоже теперь придерживаешься той же самой позиции mastermind-a (mastermind-a – это mIm,а то вдруг опять забудешь что это такое),против которой совсем недавно спорил с пеной у рта?И это означает: “У МЕНЯ ВСЕГДА СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ВОПРОС”?Хмм,надо же,а я думал это точка зрения mIm,с которой ты был когда-то не согласен….Ну да ладно…
    Вот это я и имел ввиду,когда написал эти слова:
    to mastermind :
    Ты уж извини что я приплёл тебя к данному спору….В отличии от Mag,ты своего мнения не меняешь через каждые три-четыре поста,и пусть твоя позиция несколько критична,ты всегда ей верен.И слепая ярость не застилает тебе глаза,когда кому-то вдруг,упаси бог,не понравится твоя любимая…ну возьмём к примеру..эээ…. FF8,и ты тут же начинаешь обвинять всех в ламерстве,невежестве,консерватизме и прочих грехах.В отличии от некоторых от тебя всегда можно услышать конкретные аргументы и грамотные объяснения.И это заслуживает уважения.Пусть даже и как оппонента в споре.За примером далеко ходить не надо:
    Хорошо сказал.Коротко и ясно.И правильно.Всё именно так и обстоит.И скука,и бредовость системы,и нудность и блёклость боёв.Именно это я и имел в виду.Но к сожалению,некторыми личностями все эти явные промахи и недостатки преподносятся не как досадные упущения,а как эталон гениальности.
    Сиды все воины – поэтому никому не воспретит уметь хорошо драться?Мда уж…Mag,сколько тебе лет?Что это за нелепое детское объяснение?Теперь насчёт объяснений.Если ты забыл,то объясняешь (хотя какое там “объясняешь”,лишь ругаешься да переходишь на личности) ты это всё мне.Теперь вспомнил?Едем дальше.А может это не до меня,а до тебя не догоняет что в игре представлена не “гибкая система сеттинга” а всего-навсего неудачная и противоречащая сама себе.Система сеттинга.Ведь это элементарно – а тебе уже непонятно.
    Ой ли?Да неужели?А как же твоя “любимая” FF7? Или может быть до тебя “не догоняет” что означает образное выражение “в топку”?Ну тогда я тебе этого не в состоянии объяснить.Потому как это элементарно - а тебе уже непонятно.
    Ну дак,какие наши годы….
    Как это для тебя не важно – играл ли я в БоФ 5 или нет?Вы опять сами себе противоречите,батенька.Ведь если я в неё не играл,то по твоим понятим вердикт мне один – казнить,нельзя помиловать.Ну да ладно,не об этом речь.Просто здесь ты опять в корне не прав.Видел надпись на столбах “Не влезай – убьёт”?Это я к тому что не начинай спорить о серии BoF со мной.Пятая часть серии действительно является новаторской и революционной.Не среди всех остальных JRPG,а именно что внутри самой серии.И как бы ты не возмущался,но это так.В отличии от FF8,которая не то что не является новаторской среди остальных JRPG,но даже внутри серии FF как таковой.Об этом уже заявлялось не одни раз,что FF8 является лишь калькой,причём неудачной калькой с предыдущей части,FF 7.И если приглядется,то действительно так и есть.А пятая часть BoF не похожа ни на одну из предыдущих частей,в этом я тебя могу заверить точно.Я не буду говорить о том,насколько удачны все эти новаторские нововведния,это совсем отдельный разговор,но тот факт что пятая часть та самая,новаторская,это факт.Чего не скажешь о FF8.
    Ну-ну, ТЕ – это конечно для слабаков.А ты не подумал о том,что если человек дошёл до получения этого лимита,то он уж точно не слабак.Слабаки это те,кто пишут молящие письма на форумах о том,как им победить Ифрита из первой пещеры.И с чего ты взял что ты был Первым,кто завалил Омегу этим лимитом?Первым среди кого?Если Первым среди учащихся энской школы,энского посёлка городского типа,то тогда да,тогда я снимаю шляпу и признаю – ты действительно ПЕРВЫЙ.
    А позволь тебя спросить,почему мне нельзя судить о балансе игры?Я что,рылом лица не вышел?Или может чем-то ещё?Хотя нет,я догадался,об меня же копья ещё не ломались,вот поэтому мне и нельзя!Понятно.И не знаю как уж ты там сидел,часик или два,у меня на это дело никогда не уходило больше десяти-пятнадцати минут.Специально время засекал,ради спортивного интереса.Это я опять о том самом балансе,о ктором мне,увы,судить нельзя.
    Дааааа уж…Система сверхоригинальна.Если притвориться что не играл до этого ни в одну CRPG.Там эта гениальность встречается на каждом шагу,вернее встречалась,сейчас разработчики видимо поняли что к чему и решили от этой оригинальной системы роста уровенй монстров вместе с уровнем персонажей по возможности отказаться.Кстати,подскажи-ка мне ещё хотя бы пару тройку JRPG,причём не какого-нибудь отстоя,а именно что хороших и успешных игр,в которых бы ещё встречалась такая система?И чтобы эта система была основным плюсом данной игры,её фирменным коньком. Очень жду ответа.Сразу предупреждаю что TJRPG не в счёт,там это вынужденная необходимость.
    О да!Какой отличный стимул и обоснованность их присутсвия.Чем-то это мне напоминает action RPG а-ля Zelda.Там тоже росли только сердечки,правда вот не от уровня,а после победы над боссом ну или типа того.Наверно FF8 тоже action RPG….
    За счёт абилок формируется индивидуальность GF,но никак не индивидуальность персонажей.На какого персонажа кого навесишь,тот таким и станет.А потом всё это можно легко поменять.И тот кто был ничем,тот станет всем.А потом всё опять можно вернуть.А потом опять поменять.Индивидуальность однако….Мда.
    Выкрутился не я,а ты.Выдернул фразу из контекста и ответил только на неё.Вот какой я молодец!Ответил!А может скажешь всё-таки по существу,ответишь на заданный в этой фразе вопрос?Тогда и поймёшь её суть.А на счёт “детской наивности”…Я считаю что детская наивность это вот это: “ СИДЫ ВСЕ ВОИНЫ – ПОЭТОМУ НИКОМУ НЕ ВОСПРЕТИТ УМЕТЬ ХОРОШО ДРАТЬСЯ”.Кстати тут ещё прослеживается и детская неграмотность.
    Ню-ню…Это мы уже поняли.Типа.
    Ну и пару слов на последок.Mag,насколько я понял из твоих высказываний,ты любишь ВСЕ игры жанра JRPG по определению.Хорошая ли игра,плохая,не важно.Главное что она – JRPG.Тогда из этого напрашивается определённый вывод о твоей….ээээ….всеядности что ли.Или иными словами говоря – об отсутствии вкуса.А это не есть хорошо.И речь сейчас не идёт о FF8,речь идёт о твоём мировоззрении в целом.Не знаю уж почему тебе это так трудно признать,но на свете действительно существуют и средненькие по всем параметрам JRPG и откровенные отстои.И нет ничего страшного в том,что они не нравятся многим людям.Это в порядке вещей.И честно говоря мне несколько непонятен твой жёсткий максимализм в этом вопросе.Вот посмотри,что ты им добился: если поначалу,как только темя была создана,сюда ещё заглядывали люди,писали что-то,делились своими мыслями,то сейчас здесь не осталось практически никого.А почему?А потому что как только кто-то высказывается не так об игре жанра JRPG,неважно о какой,он сразу же огребает от тебя порцию жёсткого прессинга.Реально жёсткого.Как огрёб кто-то (непомню уже ника) по поводу гениальной игры Ehternal Fantasia,как огрёб Viking и многие другие за своё прохладное отношение к серии Suikoden и тд и тп.Я уж промолчу про mastermind-a,которому перепало больше всех других вместе взятых.И за что?За то что некоторые JRPG он считает плохими и за то что у него иные взгляды на них нежели чем у тебя.И что в итоге?А в итоге здесь остались лишь самые стойкие,romka,тот же mastermind,ну вот я ещё объявился,об которого что-то копья всё никак ломаются…То есть те у кого ещё есть силы,возможности,умение и главное желание противостоять твоим доводам.Это я всё к тому веду,Mag,что надо быть более толерантным к чужому мнению и признавать его право на существование….Ну и ещё раз задуматься над правильностью жизненного кредо “плохих JRPG в природе не существует,есть только ламеры и консерваторы,которые их не понимают”.

8. DeaD

DeaD -

Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Наверное потому, что разговор зашел уж в совсем хардкорное русло и остались наиболее подкованные в jrpg товарищи. :)

9. m|m

m|m next stage radio

Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Я уже забил на то, чтоб дискутировать с этим товарищем, потому как уже ясно, что установление Истины в его цели не входит и что спорит он исключительно ради самого процесса. К тому же, даже в нескончаемом этом споре он ничего дельного написать не способен, потому как никакой он не ценитель, не знаток и не хардкорщик, а всего-навсего, как метко выразился товарищ Викинг -

10. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    у тебя конкретно туго с логикой! очень конкретно. вцепился в фразу "джобов и штампов". для тех кому трудно мыслить логически поясню вот фраза на которую я ответил то с чего ты не слизаешь:
    Скажи мне причему тут новаторство? ты мне сказал что ФФ8 лишила персов индивидуальности ведения боев(этих самых ФФ джобов которые были всегда).
    Я тебе ответил: "а ты привык к джобам, штампам?" Эти самые джобы и есть штампом серии ФФ. причем тут мой взгляд на новаторство??? это никак не отражает мой взгляд на эти самые штампы, это лишь констатирует факт того что бы действительно к ним привык, и нечто иное в серии ФФ воспринимается в штыки. я не сказал что это превозносит ФФ8 над всеми играми за счет какого-то новаторства, я сказал что данная система является самой гибкой из встречаемых. нет? поспорь! ПОСПОРЬ с ключевым тезисом который я несу на протяжении всех постов общения с тобой! не цепляйся к личности, не вылизывай никого. просто поспорь с тезисом. ты ничего не сказал против по существу. ты цепляешь к концепции моего отношения к играм... причем ДАЖЕ не разобравшись, пытаешься уколось "копьями". а я скажу отчего - больше сказать и нечего. ты сядь да хорошенько обдумай что я тебе написал. я постарался максимум разжевать. возникнут вопросы - милости просим.

вкусно? :)
    и ты преподносишь высказанное незнание игры mlm к объективным фактам? т.е. его единичное мнение? я тебе предоставлю объективный факт. в рейтинге игр на ПС1 1 место - ФФ7, 2 место - ФФ8. это первый факт. второй оцениваются людьми игры практически одинаково. ФФ7 на десятые доли балла выше чем ее последователь(голосовали тысячи людей). вот они объективные факты а не слова выдаваемые за реальность"псевдознатока" mlm. я не буду судить как он там по другим играм, но в ФФ8 он не шарит, почти никак. я это обосновал из его же фразы. он после этого и сдулся, сославшись на "боль в печенках", а теперь еще кулачонками машет, уже после драки :)

это не мое объяснение - это концепция игры. они все воины. переиграй и может поймешь. а по поводу сеттинга. я уже УСТАЛ. вы шо совсем не в состоянии больше ничего сказать? я объяснял уже чем она гибкая. докажи обратное - а не неси пустую чушь. обоснуй! как это сдела уважаемы тобой mlm, возьми с него пример. пусть у него не совсем удачно получилось! но с одним его агрументом я согласился, он неоспорим. возьми пример - и помысли и выложи. чем система не гибкая. ок?

ну для начала не выхватываем фразы из контекста, когда смысл ее не улавливаем, она была для связки. и не несла особой смысловой нагрузки :) а то уже теории пошли :lol:
    далее. в BoF я неплохо разбираюсь. и 5 часть к серии можно отнести постолько поскольку. разве что имена совпадают. просто использовали знакомое имя и все! чтоб покупали. и что-то ты резко стал знатоком, раньше стеснялся? БоФ5 я поднимать не хочу. из идей там одна - это D-counter. это так - остаьное - данжн краулер - не больше, не меньше.

11. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    твое желание перейти на личности удивляет меня. на мониторе буковки еще просматриваются? нет - так протри :) The End - для слабаков, читеров - называй как хоченшь. это признано. так же как Войны и Герои. Омега - это челлендж предлагаемый самой игрой. и причем тут первый заваливший лимитом Омегу? я сказал что-то? протри монитор еще раз :) Любой стал бы вероятно первым завалилв Омегу с No-Junction условием. я не претендовал на первенство. а то в чем я когда то и был временно первым - я говорил. читай внимательнее(пройди ФФ8 меньше чем за 11:22 и ты будешь первее меня :) ).

я тебя правда не понимаю. ты какой-то странный. тебе мешает что персонажи растут вместе с тобой? я не пойму?из-за этого игру пройти нельзя? это никак не компенсируется разве? или тебе враги в первых локациях надоедают? напомню про Enc-None, как напомню и то что опыта ты за врагов в этих локацияъ получаешьбольше. все сбалансировано.да кстати, я тебе задачку задавал. пока еще не решил, великая сеть интернет не отвечает? а задачка для того кто понял игру и понял основы этой системы уровней и знает как ей воспользоваться - не сложная. я тебе дал уже массу подсказок. :)

я назову тебе одну - ФФ8.зачем еще? в игре сделали так непонимаемую тобой систему, но она рулит. что еще надо в подтверждение?
    На память же мне приходят только тактические. причем в них система эта ужасна, но в них нет джанкшн. все просто. например Hoshigami - это ППЦ.

слушай,ну честное слово. ну думай! прошу тебя! ты не сделаешь одного перса ВСЕМ. у него максимум может быть 4 слота для абилок(а то и 3, 4 это уже получив "секретных" GF). ХОЧЕНЬСДЕЛАТЬ ИЗ Скуалла танка для атаки посредством лимитов вешаешь абилки - HP80, Str60, Vit 40/60.
    Хочешь сделать вора - вешаешь Кражу. Хочешь клирика - вешаешь Воскрешение и полное Лечение, хочешь мага - вешаешь Mag 40/60. вот она индивидуальности персов, их профессий.только гибкая до безобразия. Я тебя не пойму. ты конкретно чушь порешь с самого начала еще в ФФ1 был выбор профессий. там тоже НЕБЫЛО индивидуальности! там было смена профессий. тут та же смена профессий, только в еще более гибкой форме! Что тут не так??? может тогда оставим только пару финалок где джобы за персами фиксированы а не выбираются :lol:

Ох, ну создай топик про мое мировоззрение, обсудим :) я не раз говорил что могу в каждой игре найти свои идеи, то что пыталяся вложить автор в игру. я не настаиваю на том что игра прям лучше всех. опять переход на личности, с каких пор защита ФФ8 является показатлем безвкусицы? или защита серии с десятилетней историей Суикоден? ДА УЖ, не ожидл я такого... мне понравилось как сказал vova, он во многом попал вточку. если я берусь за игру - я за нее берусь!
    признаю трэш - Legend of Alon D`ar, Unlimited Saga. но уж ФФ8 никак не относится к трешу! это золотой фонд ПС1. это объективный факт, а ваше ИМХо - это ваше ИМХО.
    жа мне и не нужны были высказывания уровня ""ФФ7 - это круто". это не чартовая тема. ЕЕ вполне можно переименовать в например "Тотальное обсуждение JRPG на ЗЫ1/2 как жанра". я говорил, мне не нужны отписки для счетчика, я и сам таким не занимаюсь.
    я что-то не пойму. кто там огреб про фантазию? там была 2 поста туда-обратно. человеку видители не понравилась графика 2001 года - а следовательно игра вниз. Викинг, даже если и получил, то за дело, я там все отписал. и эго свое он уже восстановил вроде повесив мне ярлык. главное чтоб он доволен был :) я лишь хотел обратить его внимание на его непоследовательность и отсутствие содержатильности постов. ну а mlm, поначалу было интересно, только я ожидал от него большего. хотя в отличие от тебя он признавал сови ошибки, когда они были.
    тебя заставляют? есть что сказать - говори по существу а по поводу моих мировоззрений, кредо - в ЛС. здесь я хочу от тебя аргументов а не переходов на личности. Есть достаточная база знаний доказать что-то - дерзай. я просто не лезу в дери того в чем не разбираюсь. ты полез, вот и получил. ты сам сперва накатал отличный наездной пост на фФ8, остальное - его следствие!

12. Toto

Toto Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Скажу свое мнение по ФФ8.

Прикольный такой сюжет, интересный и завернутый. Красивая графика, просто офигенная для своего времени.

Бои к сожелению и вправду могут быть не самыми веселыми, особенно когда нащупываеться враг с новой магией. Тянешь эту магию обычно до упора и все бы было совсем плохо, еслиб не хорошая музыка.

Я играю в джрпг для сюжета, если есть интересные решения в боевой системе, то я рад, нету =) и пофигу, главное чтоб она сильно не напрягала =\, а то висеть по полчаса в менюшках настраивая связки - не радует.

13. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    бои также могут надоесть и за счет GF если на них подсесть, на них правда долго не выедешь, но тем не менее. я сам по первости магию выкачивал, а оно на самом деле и не надо вовсе! только у некоторых можно покачать боссов магию и все. Там в картах много магии достаточной, правда тогда нужно играть в карты. которые здесь реализованы очень даже.

14. REALALBEDO

REALALBEDO New Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    или те кому не лень читать :smoke:

15. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    форум это не чат где ты обмениваешься короткими фразами, поэтому обстоятельная постановка вопроса обуславливает обстоятельные дискуссии.

MI надеюсь ты прочитаешь этот пост раньше чем потрут наши оффтопные посты :)

16. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Говоришь у меня туго с логикой,да?Ну тогда у тебя туго с памятью.Разве так ты мне ответил: “а ты так привык к джобам,штампам”?Ну-ка припомни,ничего не забыл приписать?То что было в самом конце фразы.Так я тебе напомню,вот,дословно: “а ты так привык к джобам, к штампам? хы...” И это по твоему называется,опять цитирую: “это никак не отражает мой взгляд на эти самые штампы”?А я так понимаю,что если фраза произносится с презрительной усмешкой,то это явно говорит о негативном взгляде автора на обусждаемый вопрос.Вот поэтому я и написал тебе эти строки:
    Ну что,у кого там плохо с логикой?
    Значит это у нас теперь называется “самой гибкой”… Видно у тебя и у меня разные понятия данного определения….То что ты называешь “гибкостью”,я считаю безликостью,однообразностью и уравниловкой.И вообще,гибкость – это как,это хорошо или плохо,это интересно или нет?И если для тебя так жизненно необходимо то,чтобы я признал систему именно ГИБКОЙ,хорошо,я признаю,система ГИБКАЯ. Но. Гибкая она в отрицательном плане,в том,как я воспринимаю определение данного слова.А как я его воспринимаю в данном контексте,я только что сказал.
    Mag,на мониторе буковки ещё просматриваются?Нет – так протри.А я чем занимаюсь на протяжении всех постов с тобой,щи варю или телят пасу?Другое дело если ты (как я уже тебе до этого говорил) просто не считаешь нужным замечать чьего-то мнения,в корне отличного от твоего.
    Ты это о чём?О тех щах,которые как тебе кажется,я варю?Или о телятах?Ну как я тебе объяснил выше – это всего лишь результаты того,что у тебя на мониторе буковки не просматриваются,я занимаюсь совсем не этим,а спорю с “ключевым тезисом”.Однако если тебе так хочется услышать ответ на этот несомненно важный и имеющий самое прямое отношение к теме вопрос – я отвечу.Нет,щи я не люблю.И телят живыми тоже не употребляю.
    Ну конечно,конечно же “псевдознатока”,кто бы сомневался.Мы тут вообще все поголовно “псевдознатоки”.За исключением одного “хардкорного суперспециалиста”,игравшего то ли в сто,то ли в двести игр жанра JRPG.Только вот что-то имя этого “хардкорщика” никому особо неизвестно,в отличии от “псевдознатока” mIm. “Псевдознатока”,который присутствует в качестве модератора на большом количестве тематических сайтов,”псевдознатока” постоянно занимавшего первые места в irc викторинах по видеоиграм,проводимых некогда на покойном cownetwork,“псевдознатока” писавшего многочисленные игровые обзоры для всё тех же тематических сайтов,и,если я не ошибаюсь,некоторых игровых изданий.Я думаю что “псевдознактов” не делают модераторами на различных сайтах,тем более на сайтах такого калибра как emagtresni.Это наверно делается не за красивые глазки,это наверно надо заслужить,а,уважаемый “хардкорщик” Mag?
    И вновь ты вынуждаешь меня возвращаться к поднятой тобой проблеме “непросматриваемых на мониторе буковок”.Пожалуйста,посмотри ещё один раз внимательно на буковки на твоём мониторе и скажи,где ты здесь видишь слово о б ъ е к т и в н о:
    Ну где?Я например вижу слова хорошо,коротко,ясно,правильно.А вот слова о б ъ е к т и в н о я что-то не замечаю.
    Теперь об “объективных фактах”.Значит ты считаешь эти факты объективными (ведь если бы было иначе,то ты бы их не привёл,верно?) и следовательно склонен с ними согласиться,так?Тогда как прикажешь понимать вот это твоё высказывание:
    Ну и что скажешь?Кто тут у нас получается н е о б ъ е к т и в н ы м?Ведь тысячи людей говорят о том,что FF 8 ПОПсова и только ты один твердишь обратное.Или не твердишь,а твердил,но как только ситуация поменялась и иметь такое мнение стало невыгодно,ты его тут же и поменял?Точно также как и произошло в случае со сменой позиции на новоявленного НОВАТОРА.Точно также.Получается опять ты сам себе противоречишь,опять сначала говоришь одно,а потом другое.Какие же из твоих высказываний считать истинными?
    Стал знатоком чего?Серии BoF?Загляни в мой профиль и посмотри что там стоит в разделе “самая любимая игра”.Заглянул,увидел?Понял?А если нет,то поясню.Если самой любимой игрой у меня является игра из серии BoF,то наверно не надо быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться,что в данной серии я разбираюсь.Потому как про самую любимую игру всегда хочется знать ВСЁ и даже больше.А узнавание про неё ВСЕГО и подразумевает под собой тщательнейшее изучении всей серии в целом.А тщательнейшее изучение серии в свою очередь подразумевает под собой то,что человек в ходе данного изучения приобретает определённые знания,которые и позволяют ему считаться знатоком.Доходчиво объяснил?Вернее…. ээээ….логично?А то я уж теперь боюсь,вдруг опять начнёшь меня обвинять в отсутствии логики.Поэтому и приходится тебе всё разжёвывать.
    Или может быть ты имел в виду моё резкое становление знатоком вообще,на данном форуме?И на это отвечу.Я им резко не становился,я им и был.Зарегестрировался на форуме cownetwork (тогда ещё кажется CGN) чуть больше года назад и с того времени уделял активное внимание всему,что было как-то связано с играми жанра JRPG.Создавал темы,по возможности писал превьюшки,просто общался.Среди моих собеседников было много таких же любителей жанра,тот же eugene77, Steve,VIKING(тогда ещё vendigo5),Hyena,Зверобой,romka и много кто ещё.Но вот одно я тебе могу сказать наверняка – пользователя под ником M a g среди них не было точно!Так что это ты наверно стеснялся чего-то,раз целый год молчал.Ну а если тебя просто не было на форуме,то тем более,не успел ты зарегистрироваться (кстати аккурат за мной,следующим номером) так сразу,резко,и стал тем самым знатоком.
    Вопрос о протирке монитора думаю мы уже обсудили выше,похоже что это у тебя он грязный.Ну а писал ты вот это:
    И что,где здесь написано вот это: “ Любой стал бы вероятно первым завалилв Омегу с No-Junction условием”?Где здесь сказано про No-Junction?Может опять сошлёшься на непротёртый монитор?Если уж на то пошло,то здесь представлен набор каких-то несвязанных фраз,с минимальным присутвием знаков препинания.И посему было довольно проблематично разобраться в сути данного высказывания.Поэтому я и сделал вывод что под “некоторыми людьми,у которых есть чувство уважения к себе как к Геймеру и которым приятно стать первым в чём-то”,ты подразумеваешь себя.И именно это ты и имел в виду.Но сейчас,по отработанной уже тобой схеме отказа от своих же слов,
    ты внёс в данное высказывание м-а-а-а-ленькие такие корректировочки,якобы незаметные,которые придали этому высказываению уже совсем иной смысл.Ну и конечно,благодаря этой хитрости у тебя появилась возможность написать данную цитату про протирку монитора,про буковки,про No-Junction,про скоростное прохождение и тд.Mag,честно,уже надоело указывать тебе на подобные трюки,некрасивые трюки,которые ты применяешь.Ты просто вынуждаешь заниматься этими вещами,а не вести разговор по существу.Выходит что тебе действительно,как сказал mIm,важен спор ради спора.
    Ах да,ну конечно,была же ещё задачка.Я её всенепременно решу как-нибудь,на досуге,когда собирусь по новой проходить FF8.Причём проходить специально по твоим условиям.Видишь ли,в отличии от тебя я не жалуюсь на память,но вот вспомнить какой-то тонкий ньюанс из игры,которую я проходил в сентябре 1999 года мне всё же не под силу.К тому же учитывая тот факт,как мне эта игра “понравилась”.Так что Mag,придётся с загадкой тебе немного подождать.Хотя чтобы ты не начал орать раньше времени,что я там “псевдознаток”или кто ещё,скажу что Кактуара я убивал,не используюя условия твоей гипотетической задачки ясно дело.И кстати,почему это я замучился бы вылавливать лимит у Сельфи,а?Очень даже и не замучился бы,я тебе об этом уже писал и не раз.Тогда и все заданные тобой условия окажутся не нужными,с таким-то сбалансированным лимитом.Хотя похоже это ты и называешь хардкором – исскуственно понасоздавать себе трудностей,и потом всю игру их преодолевать.Только вот вопрос – для чего?
    Вот в том-то и дело,что больше тебе назвать нечего.А ты не задумывался над тем,почему если эта система “так рулит” то её не стали больше применять в других играх,чтобы она и там тоже рулила?Ведь когда кому-то удаётся создать действительно классную систему,то её тут же все начинают тем или иным способом применять в своих проектах.Как ту же систему из серии SO,Tales of…и тд.А здесь мало того что никто со стороны не хочет применять рулящую систему из FF8,но даже внутри серии она не прижилась и не получила дальнейшего развития.Не задумывался над этим?Хотя что я спрашиваю,мне уже и сейчас ясно что ты ответишь – обвинишь меня в отсутствии логики или в консерватизме….
    Нет,Mag,ну это действительно не лезет уже ни в какие рамки.Опять используешь свой излюбленный приём с грязным монитором?
    Ты читать умеешь?Ты видишь в этой фразе вот такие слова: И РЕЧЬ СЕЙЧАС НЕ ИДЁТ О FF8?Специально крупно написал.Или это очередные твои ухищрения связанные с тем,что ты видишь только то,что хочешь видеть?Я же тебе не писал что защита FF8 это безвкусица,я писал совсем о другом.Ну да ладно…
    А мне понравилось как сказал VIKING,и я считаю что в точку попал не vova а он.
    Oh,my God, n o t a g a i n!!! А кто говорит что она трэш.Где я это написал?Трэш это Unlimited Saga и Nightmare of Druaga,а FF8 это просто самая неудачная игра серии.Но не трэш.И ясно дело что ИМХО – это моё ИМХО,раз я выражаю своё мнение от первого лица,не употребляя при этом местоимения третьего лица.
    Ну хоть в чём-то за последние дни я могу с тобой согласится….
    И вновь ты цепляешься к отдельным словам,игнорируя при этом смысл обращения в целом.Суть данного высказывания было не поимённо привести тебе список людей,на которых ты наехал за высказанное ими,но не понравившееся тебе мнение,смысл был в том,что надо к этому чужому мнению быть более толерантным….
    Вот!Вот в этих словах и кроится вся твоя суть.Я полез,я получил….Да как я посмел накатать наездной пост на FF8!Гореть мне за это в аццком пламени!Эх,Mag,Mag…..

vova нравится это.
  17. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Redeemer,
    Да я помню!! мы познакомились на почве общения о капитане Тсубаса!!
    самая лучшая тактическая рпг на нес)))Готов поспорить))

18. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    допустим я говорю: "ты опять смотришь телевизор? хы...". что означает "хы"? оно означает насмешку над тем что ты "опять смотришь телевизор", а не над телевизором! Понимаешь? я не хочу вовсе выражаться по поводу логики... и не буду. но "хы" означало усмешку над привычкой к штампам. Надеюсь чейчас понятно объяснил.

знаешь что... я постараюсь по минимуму ответь на твой пост... причина кроется в твоих отмазках от прямых ответов. Я тебея спросил - скажи мне где система более гибкая? Ответь где точно также из персонажа можно слепить какой угодно джоб? а ты мне разводишь отмазную философию на тему нужна ли гибкость или нет...

Enough! мне абсолютно паралелльно кто он такой. я высказлся о его не знании в отношении ФФ8. и пояснил это.
    Скажи ка мне что в данном споре м.б. объективней статистики против мнений единиц? Мне жаль что у тебя такие скудные знания о статистике как науке и ее прикладных областях...
    бедняга))) это все к чему ты можешь прицепится. я не твержу, я сравнивал попсовость 7 и 8 части и по сравнению с 7 - 8 не попсова. и не надо про новатора, я не менял своих позиций, если ты не можешь что-то понять(как я ни стараюсь, сейчас я уже заметил определенный компромисс в твоей фразе насчет штампов, ты уже ссылаешь на то как можно растолковать "хы") не делай выводов основанных на фактах которые ты не понимаешь.

не переворачивай смысл. ты мне говоришь про лоховский способ TH - я тебе говорю что Омегу реальные игроки(хардкорщики, называй как хочешь) валят без Героев и TE(и тюп. гадости.). Первым я себя никогда не имел ввиду, не только тут но и вообще. в мире несколько миллиардов человек, вероятность быть первым есть только на определенный маленький промежуток времени.
    да, и разъясни в чем извращение??? в том что я прохожу игру вдоль и поперек? ив то что я никаю по возможности в большинство тонкостей?
    пойми меня правильно, JRPG - геймер пользующийся фичами вроде The End(FF8) или Tarot Card - Death(SH2) - он просто читер, ламер... не знаю...называй как хочешь... просто уважающий себя игрок забываает про существование этих приемов. Да, если ты проходишь один раз - то нафиг тебе надо использовать другие пути. но проходя первый раз ты не полезешь и на Омегу и Кактуара. ты вообще можешь просто не знать о них, как и не знать систему игры в целом.
    Я рад за тебя.Я на форумах не так давно меньше года. на CGN я не был вообще, сюда меня позвали во время открытия форума(надеюсь не пожалели, потому как если так - напишите в ЛС, я свалю отсюда. eugene77 уже успел меня порадовать как поклонник, Стива и Зверобой сильно заметить не успел. должное уважение вызывает romka - человек благодаря которму по-моему держится более 80% всей полезной инфы на этом форуме. Викинг... я не заметил в нем поклонника жанра, по крайней мере за все это время... может просто потому что он сидит в первом разделе(фото и т.п.), а не во втором(посвященным играм).
    М..б. я слишком аггресивен. объясню почему - я вырос на 3 китах - книги, девушки и JRPG. И оскорбление любого из них вызывает у меня желание их защитить.
    Напомню что твой первый пост в отношении ФФ8 крайне негативно характеризовал всю техническую сторону ФФ8. причем наполовину без понимания дела и отчасти просто детскими выцсказываниями(меня просто поразила фраза насчет того что возврат в первые локации заставляет бится с такими же по силе монстрами - я тебе ответил недавно - что есть No-Enc и баланс опыта... просто такой комментарий честно рассмешил меня). я тебе все пояснил. но ты захотел продолжить. начался частичный переход на личности. спровоцировал его ты кстати, я же в ответ не сдержался. Гореть тебе нигде не надо, просто надо чуть лучше разбираться в предмете спора.

19. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Mag,
    Ты вытрахиваешь все соки из джрпг игры которая тебе даже не нравится.Помоему это извращение.
    Я бывший любитель жанра,просто когда я играл в рпг на пс1 у меня не было компа, соответственно (геймфаков) и я проходил игры как мог,без какой либо помощи.Сейчас по прошествию 5-8 лет я естественно ничего не помню.
    А с переходом на пс2 моя психика изменилась))Мне перестали нравится все джрпг подряд.По большому счёту меня на пс2 зацепила только одна джрпгшка это Ноктюрн!!о ней я готов говорить часами))

20. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Я "вытряхнул все соки" из Суикоденов, Вайлд Армсов, Шэдоу Хартсов, Грандий, Стар Оушенов и Радиат, Дарк Клодов и Кигдом Хартсов, Финалок и Ксеносаг и т.д. потому что они мне нравятся! И извращения я в этом не вижу не капли! Более того я считаю что это плюс, но никак не минус. Естественно есть тайтлы которые я прохожу - но я их помню. типа Jade Cocoon 2, BoF5, LoRTA,Nightmare of Druaga, Arc The Lad и т.д.
    Есть пара вещей которые я включил, а далее посмотрев ревью - понял - отложу до голодных времен... это была UnlimitedSaga например.