Вобщем как меня и просили я снял чип со своей соньки Теперь у нее не выезжает лоток для диска. Она включается, все нормально, но при нажатии на кнопку выкидывания лотка для диска лампочка мигает, а лоток не двигается. Шлейфы проверил, вроде все целые, вставлены плотно. В чем может быть трабл?
Все, проблема решена! Спасибо owieri! Оказывается я по молодой глупости отпаял ромеро мод и даже не заметил. От этого привод и не работал.
Почти такая же проблема с сонькой, тока я не снимал а установил чип. Слово в слово как говорится: ЗЫ: После того, как лоток не открылся, всё перепроверил и обнаружил один косячок: сделав ромеро-мод, контакт между 17ым пином и LA6508 видать не хорошо отогнул (ибо прозвонилось). Припаял пока как было без мода, но один фиг - эффект тот же. Поправимо ли дело... консоль V9, чип MODBO 520 (заставку чипа при загрузке кажет) PPS.: Проверил сопротивление на катушках - по 6 ОМ, вроде в порядке.. теперь я точно в тупике h34r:
Возможно погорела LAшка, померь на ее ногах сопротивление относительно земли: 17 - питание драйвера 18-19 - фокус управление 20-21 - трекинг упраление Нормальные показатели примерно такие: 17 - 44kOm 18-21 - 110kOm Если где-то бесконечность то драйвер придется менять.. Еще проверь шлефы. Может случайно перебил какой из шлейфов у привода. Они там очень нежные. Или может не до конца вставил. У меня приятель когда свою чиповал забыл вставить питание на привод, долго удивлялся почему все работает, а диски не читает
ps2fan, спасибо за ответ =) Проверил сопротивление - 18-21 примерно по 110к, а 17ый=135к вместо 44к (получается в 3 раза большее напряжение подаётся на питание LA???) Также проверил шлейфы, все прозваниваются и на вид не повреждены. Подумал, может чип косячный, обесточил его, заставка исчезла но ничего более не изменилось. Ещё кое-что: при нажатии на кнопку выкидывания лотка, мигает не только сама кнопка, но и моргает сам лазер (правда всего один раз). :
Кстати я не в курсе 44к на 17й ноге это с ромеро модом или без. Похоже что без. А беда с лотком появляется, насколько я понял, от проблемы с питанием на LA. Я в этой области не очень разбираюсь, попробуй спросить на форумах chipi.ru или igrushek.net, там люди в железе грамотные, может подскажут чего полезного.
Усё! Проблема решена! Помогли на форуме chipi.ru Дело было в двух полетевших предохранителях из-за неправильно проделанного ромео-мода (балбес я, балбес, потому что ошибиться там ну почти невозможно, хотя паял в 4 утра :showoff: вот и хотел побыстрее))) Короче радости полные штаны) ща чип перепаяю и подключу винт и будет вообще сказка)) ps2fan, пасибо за поддержку!
stoos, поздравляю Я вообще с перечиповкой своей приставки возился больше суток, уже писал об этом... Мороки было. Но теперь можно и