PS3 Linux для PS3

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
ХМ , вот что мне написал дядько с сайта http://ps3.jim.sh/sixaxis/usb/

//
The patch is already in all PS3 kernels. If you are using YDL on your
PS3, you don't need the patch.
//
Да вот только джойстик, я так и не смог заюзать... ;)

Заюзать все таки удалось, правда через эмулятор Super Nintendo :)
Терь буду пытаться настроить соеденение по блютузу

Пытаюсь сделать из PC3 мультимедийную систему на базе Linux, с возможностью управлять джойстиком по блутузу за неимением пульта.

Так оттуда и запускал.
И правильно, пишет, что укажите какой файл патчить, а какой - для меня темный лес, так как с Линуксом знаком только 3 дня.
Может это быть из-за того, что данный патч для YDL не применим, чтобы я прекратил свои изыскания ? Если нет то и дальше буду ковырять...

нет значит исходников там где ты патч пытаешься применить (не в том каталоге находишься наверное), или исходники не установлены.

а так видно же на скрине твоем какой файл патчится
drivers/usb/input/hid-core.c

который обычно находится /usr/src/linux

есть ли оно в устройствах можно посмотреть
lsusb |grep Sony
и
dmesg |grep Sony

вообщем там все написано что именно ты должен увидеть
http://ps3.jim.sh/sixaxis/usb/ (в начале смотри)

хотя если в snes работает - значит система его видит :)

при попытки активации выдает ошибку /sbin/adsl-start:line 216 : 8437 Terminated S CONNECT "S@">/dev/null 2>&1 Помогите разобраться , а то я в Линуксе не силен, прошу поподробнее, жуть как нужно

Вот читаю я эту тему и желание ставить Линукс потихоньку пропадает. Действительно с ним столько разных проблем, что не посвященному человеку придется несколько дней с ним мучаться чтоб сделать мультимедийную приставку?!

Вот читаю я эту тему и желание ставить Линукс потихоньку пропадает. Действительно с ним столько разных проблем, что не посвященному человеку придется несколько дней с ним мучаться чтоб сделать мультимедийную приставку?!
Ну дык что ты хотел? Это ж линукс, там все надо ручками... Зато если настроишь все, то может годами машинка пахать без глюкофф...

В линуксе на рабочем столе я случайно закрыл меню с кнопочками(горизонтальная полоска сверху). Щёлкнул на ней правой кнопкой мышки и закрыл. Подскажите пожалуйста, как вернуть его обратно? В каком меню это настраивается?
И ещё, если кто-нибудь знает где можно почитать описание YDL на русском языке, то дайте пожалуйста ссылку.

ну ты вспомни сколько времени ты ставил винду, чтобы она заработало нормально, когда это было в первый раз (ну или сколько раз ты ее ставил чтобы она нормально заработала)

а почему должно быть с линуксом проще?

сама же установка, если ставить желтую собаку и ставить с кабелем (чтобы не wi-fi) - проходит не сложнее чем поставить винды и занимает приблизительно 2 часа..

а Gentoo на русском?
и будет он работать на об. телеке в 576I?

togmit,
Самый простой в установке на зы3 дистрибутив линукса - ydl. Но даже там придется танцевать с бубном и ручками вводить команды при инсталляции, для того, чтобы установить и впоследствии запустить линукс в 576i (или 480i, неважно).

Генту вообще просто так не поставишь. Это вам не винда... Хотя, вроде liveCD для генту кто-то делал...

а можно ссылочку на устоновку YDL 5 (русскую) охота в эмули погамать

Чем отличается Linux от Fedora Core 5 от YDL 5? Или это все одно и тоже?!

Это обе ОС Linux, только разные дистрибутивы. Один для всех ПК, другой оптимизирован для PS3.

Так какой лучше на PS3 ставить?

Я бы поставил тот, что проще (Yellow Dog Linux).

Так какой лучше на PS3 ставить?

желтую собаку лучше чем федорино горе.. ну во всяком случае на PS3 ее проще поставить.. и соотвественно чтобы было меньше проблем при установки - начать лучше с YDL

Последний вопрос по установке.
В инструкции сказано, что перед установкой YDL нужно форматировать PS3. У меня много всякмх сохранений и демок. Можно ли обойтись без форматирования или хотябы как-то сохранить все данные?
И самое последнее. Что на ваш взгляд лучше выбрать:
Allot 10GB to the other OS (Выделить 10Гб другой системе)
или
Allot 10GB to the PS3 System (Выделить 10Гб системе PS3)

да обезательно форматировать сохраненки на карточку сохрани
я бы выбрал Выделить 10Гб другой системе

StasM
Можно ли ... хотябы как-то сохранить все данные?
Ну там есть backup. Посмотри в системное меню и/или в мануал =)
Тока я сразу отформатировал и не пользовался backup-ом.

И самое последнее. Что на ваш взгляд лучше выбрать:
Нафига 50gb линуксу отдавать?

У меня бэкап не сработал. На флешку все сбросилось, но восстановиться не удалось. Какая-то ошибка вылезла. Хорошо что я линукс ставил практически сразу после покупки консоли, ничего ценного не потерял...

Назад
Сверху