PS3 Linux для PS3

  • Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Petitboot (otheros) по любому надо ставить. А ему уже можно скармливать всё, что угодно. MegaBox - это вроде LiveCD, в основе которого лежит линуховое ядро.
 
А кто-нибудь может объяснить как у них получилось что-либо запустить на пс3 без установки линукса?
Там можно всё что угодно запустить. Other OS - это не обязательно Linux.
 
Недавно мы писали о первой хоумбрю-программе для Playstation 3 - медиасервере MegaBox, сегодня у нас нашлось немного времени для того, чтобы ее протестировать. Восторги были преждевременными.

Сначала о приятном - для запуска программы действительно не требуется форматирования винчестера. Загрузчик Other OS (в нашем случае использовался Petitboot) устанавливается прекрасно без этой процедуры. Но! Для того, чтобы из него запустить MegaBox, нужна клавиатура. Авторы-испанцы утверждают, что достаточно обычного контроллера. Враньё! Враньё и то, что самой MegaBox можно будет управлять с помощью контроллера. Ну да это всё - мелочи.

Самое интересное начинается после того, как программа загрузилась. Утверждается, что она не поддерживает подключение консоли через HDMI. Частично - враньё. Поддерживает, но из рук вон плохо. Вы увидите в лучшем случае половину ее рабочего поля (экрана). Работать в таком случае с ней малореально.

Казалось бы, панацеей будет подключение приставки к телевизору через обычный композитный кабель, который идёт в комплекте, а несчастливым обладателям телевизоров стандартного разрешения будет вообще счастье… Ситуация точно такая же, как при подключении через HDMI. Экран кастрирован по самые менюшки, и большую часть времени вы рискуете провести за его границами. Кстати, авторы честно предупреждают, что MegaBox пока работает только в разрешении 720p.

Единственным решением проблемы нам видится использование компонентного кабеля при подключении к телевизору высокой чёткости (или подключение к монитору каким либо другим похожим способом), но извращенцев специально бежать за кабелем в магазин не нашлось. Зарубежные форумы, кстати, изобилуют криками о помощи энтузиастов, которым удалось таки добиться нормальной картинки. У них проблемы только начались.

Резюме: пока программа не научится корректно работать с HDMI, про нее можно забыть. Приз первой хоумбрю-программы для PS3 отправляется обратно на полку.
 

При первой установке загрузчика нужно ведь еще и выделить место под раздел OtherOS, поэтому форматируется винт. А потом уже при переустановке другой оси фоматировать не нужно.
 
TechnoWizard, для меджик бокса не надо форматировать винт, уже все подтвердили
 
TechnoWizard, ничего выделять не нужно. Никаких линухов до этого у меня не было.
 
Вышел YDL 6.0.
Yellow Dog Linux v6.0 key features:
- E17 & Gnome installed by default, KDE included.
- Gnash, the Flash work-alike.
- Ekiga VoIP, Pidgin IM/IRC, and Fluendo codec installer.
- kernel v2.6.23, gcc v4.1.1, gblic v2.5, and Eclipse v3.2.2
- The only Linux distribution to include by default Cell SDK v3.0.
- IBM iRT (interactive raytrace) demo available via YDL.net Enhanced.
Пока есть возможность приобрести на диске. В течении месяца станет доступным для скачивания.
 
Поддержку HD видео как всегда "забыли".
 
Какой монитор хорошо подходит для использования с Linux? Я так понимаю, что кроме поддержки HDCP у него должна быть возможность показывать картинку в режиме 16:9 без масштабирования?
 
Какой монитор хорошо подходит для использования с Linux? Я так понимаю, что кроме поддержки HDCP у него должна быть возможность показывать картинку в режиме 16:9 без масштабирования?

особо не игрался с этим за ненадобностью , но стоит наверное глянуть тут http://www.edepot.com/playstation3.html там есть ps3videomode и его разрешения.
 
но стоит наверное глянуть тут http://www.edepot.com/playstation3.html там есть ps3videomode и его разрешения
Я так и понял, что у PS3 фиксированный набор разрешений для tv, но есть поддержка WXGA, SXGA и WUXGA для hdmi-подключения. Но я хочу подобрать монитор, чтобы на экране выводилась картинка пиксель-в-пиксель без какого-либо масштабирования.
 
Для установки Линукса надо ставить самую свежую прошивку??? и вообще при установки инет как-нить задействуется, в смысле трафика???
 
Снова есть ламерский вопрос: не могу установить линукс, после прописывания install-fc sda вставляю диск с fedora 8 и ввожу y и нажимаю enter и мне пишут что типа диск не fedora core. Как жить дальше??
 
Для установки Линукса надо ставить самую свежую прошивку???
Нет, не надо. OtherOS поддерживается с самых первых версий прошивки.
и вообще при установки инет как-нить задействуется, в смысле трафика???
Только если для обновления пакетов с интернет-репозитария.
 
поддерживает ли линукс:

1. сиксаксис/дуалшок

2. блютуз клавомышь

3. можно ли изменить размер раздела линукса после установки?

4. может ли линукс сохранять и удалять файлы из раздела в котором хранит свои данные основная ос консоли? например сейвы, авишки?

5. сколько секунд загружается линукс?

6. реально ли поиграть на двух сисаксисах в танчики на эмуляторе денди под линукс?
 
3. Нет
4. Нет
По остальным не пробовал, но вроде с блютусом там всё в порядке.
 
Назад
Сверху