Sosnovka Отсутствие аппаратного ускорения графики по ощущениям сильно сказывается? Интересует просмотр видео в фулл-скрин и т.п....
Ооо ! Опера на соне ! Правда написано - "Появились пакеты .6 для архитектуры ppc-linux, которые будут (ну, должны) работать на PS3, если вы поставили туда Linux!". Так что, пока работоспособность под вопросом.
Серфил Линуксовые форумы и наткнулся на: Перевод: И еще: Вольный перевод: Резюмируя, хочу сказать, что надежда на то, что доступ к RSX таки будет дан, весьма большая.
Петиция "Open PS3's RSX for other OS". Кто заинтересован - подписываем: http://www.PetitionOnline.com/RSX/
Давайте уж сразу организуем петицию, чтоб Sony выпустила лоадер для запуска образов. Я думаю много кто подпишет. А толку?
Давай подумаем. Мы даём Линуксу полный доступ к железу PS3. Возникает вопрос - зачем тогда вообще нужна стандартная ОС PS3? Будет как на Xbox - левые дэшборды, полный доступ к железу.
уже есть крутой инет за дорогие деньги))) поэтому дешевле купить т.е. прихожу я на рынок дисков и бесплатно забираю линкус?
я тоже так думал, однако вопрос остается открытым и наличие инета тут не при чем - вопрос был "где купить?"
Не, ты садишься за комп, выходишь в internet и качаешь YD linux. Потом пишешь образ на болванку и устанавливаешь на PS3. На рынка врядли будет продаваться Linux для такой экзотики как PowerPC. Хотя чёрт его знает. Качаем YellowDog: http://www.terrasoftsolutions.com/resources/ftp_mirrors.shtml
В данный момент Линукс на PS3 работает через т.н. Hypervisor, который по сути и есть родной дашборд. И в этом плане, я думаю, в будущем мало что изменится. Такчто действительно "прямого" доступа к железу не видать. Не думаю, что большая проблема реализовать драйвер, который в свою очередь работает через гипервайзер с соответствующими ограничениями. Тем более, что наверняка можно открыть доступ не ко всему RSX, а например только к части конвейеров. Для аппаратного ускорения Линукса этого уже будет достаточно. А насчет левых дашбордов... Тогда получается что любой левый дашборд будет Linux-based, чего концепция открытой платформы (которой является PS3) не запрещает.