На самом деле выбор дистрибутива по большей части дело вкуса. Думаю, YDL и Ubuntu наиболее просты для освоения.
про свою проблему я рассказывал в "проблемы PS3" (некорректная работа браузера). а может ли установка линукса решить их? в ней же наверное есть браузер встроенный? и как вообще эта ОС для освоения после Винды? в общем, хочу ваш совет) спасибо!
Для линукса существует куча браузеров включая Firefox. Проблема PS3 в слишком малом количестве оперативки. Такчто в Линуксе своп не редкость. По моим субъективным впечатлениям использовать иксы на ps3 некомфортно в плане производительности. Плюс, по-моему так и не появился полноценный флэш плейер. Лучше используй ноут, или десктоп.
спасибо за ответ) в том то сейчас и трабл, что нет в данный момент компа. да и нет в нем нужды - все потребности удовлетовряла пс3. поэтому и пытаюсь найти вариант. я правильно понял, что установив линукс, я получу тот же firefox и, соответственно, возможность без проблем просматривать любые страницы в инете? И как будет заметна невысокая производительность? P.S. а как вообще линукс выглядит на пс3? смогу ли я в любой момент запускать стандартную оболочку пс3?
Будет частый своп при открытии нескольких вкладок, соотв. Флэш контент отображаться не будет. В остальном все работает. Если поставить быстрый винт (в идеале SSD), то своп будет занимать меньше времени, но овчинка выделки не стоит на мой взгляд. Про проигрование хд-видео в линуксе также можно забыть. Быстро переключиться в XMB также не получится - надо ребутить систему. В остальном все работает отлично. Можно замутить торентокачалку или файлопомойку без проблем.
Почему не появился? Или его нет под процессор PowerPC? Так то вроде все есть, по крайней мере в Убунту.
Для ppc-сборки не было, когда я последний раз смотрел. И похоже что Adobe это нах не надо. Опен сорсные альтернативы вроде как есть, но работают через жопу. До функционала адобовского плейера им как на карачках до сингапура. https://wiki.ubuntu.com/PowerPCFAQ#Flash, Flash video and Gnash
Ну да, убунту у меня на обычном компе . Значит не поддерживают особо процессоры PPC, ясно. Редко где встречаются, наверно, и там где они, в основном, используются, флеш не нужен
Ну вообще говоря странно, ибо Маки до недавнего времени работали на PPC, и флэш плейер у adobe для них есть. Но в любом случае, скорее всего ты прав - доля линукс-десктопов с PPC настолько ничтожна, что смысла тратить на нее ресурсы нет вообще.
Кто то спрашивал про эмуляторы, появилась прога ZeroGame для Linux, эмулирует следующие платформы Atari Lynx Gameboy Gameboy Advance Gameboy Color Sega Genesis/MegaDrive Game Gear Master System MAME NES FDS TG16 SNES Wonderswan Wonderswan Color
каццо я знаю чем займусь сегодня вечером ... не хватает конечно нео-гео ... PS нео-гео найдено и будет заинсталено...
Человек ответственный в SCEI за сопровождение и поддержку Linux в PS3 Geoffrey Levand опроверг слухи о прекращении поддержки функции OtherOS в будущих прошивках. Вот его заявление: "Пожалуйста, будьте уверены, что SCEI и в дальнейшем будет продолжать поддержку функции Other OS в проданных раннее моделей PS3 и эта возможность не будет заблокирована в последующих релизах прошивок" http://www.qj.net/qjnet/playstation-3/sony-phat-ps3s-will-not-lose-other-os-feature.html
Подскажите пожалуйста: 1: Можно ли после установки линукс пользоваться в нём только джойстиком. 2: Работает ли на нём торрент клиент.