помогите каким способом установить в ydl linux старые виндовые 2д игры? и как вообще программы в этом линуксе устнавливать? зы.почемуто у меня в желтой собаке в пуске вместо русских букв прямругольники одни это можно исправить?
да я пробывал менять через панель конфигурации и через gnome terminal ничего неналаживается. возможно ли в желтой собаке установить wine?
Процессоры совсем разные, поэтому программы для ПК работать не будут, за исключением программ для Linux, которые распространяются в исходом коде, так как их обычно можно собрать и под другие архитектуры.
Не исключено, что это даже получится ... а программы для Windows тоже скомпилируешь под PowerPC из исходников?
ОПНХЦПШБЮРЕКЭ ЙПНЛЕ ЛООКЩИЕПЮ Привет. Я в линуксах полный ноль. Подскажите плиз. Поставил YDL 5.0. При запуске и выборе сеанса -gnome -пишет не найдено устройство dev. pmu. Щёлкаешь ОК -дальше всё нормально.Что это такое можете подсказать. А если запускаешь в другом сеансе -там ошибки нет....но после установки программ не появляются их ярлыки -словно их и нет! а в гноме сразу появлются. И по проигрывателям. VLC и MPlayer очень "сыровато" работают в YDL. Может я не смог настроить всё правильно. А может есть что более хорошее для YDL. Скачал несколько прог. А как их ставить не знаю - все фомата bz2!? Буду благодарен если кто что дельное скажет))
vampirchik - про сеансы не скажу.. не пользуюсь таким в чем сыроватость заключается? bz2 - это исходники скорей всего... (архив) распаковать надо для начала tar -jxvf file.bz2 ну и дальше читай README и INSTALL а вообще YDL - это rpm система и ставить проще rpm (кстати вроде через окошки там есть интерфейс - зачем тебе лезть в исходники, если пока не обвыкся ;-)
Поставил YDL на русском, получил квадраты, решения не нашел. Стал использовать сеанс GNOME. Там с русским все в порядке.
Народ, подскажите или дайте ссылку на инфу - какой Linux для PS3 может давать картинку через компонент. Нету у мя HDTV, только 480i. Помню, где-то даже лежала инфа, что это можно сделать и в YD 5.0, но как? Не могу найти эту инфу. :frusty: Нашёл кое-какую инфу на Terrasoft - http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/video-test.shtml Только как ею пользоваться????? Я даже не успеваю набирать в консоли варианты, как уже система загружается в HD! P.S. А... всё понял... не могёт сейчас DOG показывать в не-HD разрешениях. Только в тестовом режиме! Так может какой-нибудь другой Linux может????
Собака может работать на SD теликах, но это конечно не дело http://ps3wiki.qj.net/index.php/YDL_on_SDTV
Если телек ещё подключён композитом, то это вообще ЖЕСТЬ. Я включал Linux для PS2 на обычном телевизоре (480i) вместо монитора - читать стандартный текст весьма затруднительно.
Всё получилось! Спасибо!!!! Дог заработал в 480i и в 576i. НО ГЕМОРРРОЙЙЙЙ!!!!! :hatena: И изображение кривое. Пришлось даже тулбар грохнуть. Но, ничего, справились!!! :worthy: