Lego Marvel Super Heroes

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем LEONID, 6 фев 2018.

  1. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    9.255
    Симпатии:
    2.039
    Баллы:
    523
    Решил написать небольшой обзор, т.к. тема игры есть в новостях, вселенная Марвел достаточно популярна, а хороших игр по ней не так много. Плюс это первая платина на PS4. Сразу оговорюсь, что пишу только о каррент-ген версии, а были и пс3, и Вита варианты.

    Всем, кто хотя бы однажды играл в серию Лего, геймплей будет знаком и ничего кардинально нового тут нет. Всё те же довольно обширные, полные деталек и разрушаемых объектов уровни, секреты и система кооперативного прохождения каждого этапа. Основное отличие данной части кроется в двух изменениях: во-первых, у нас обширный open-world мир, а именно центральный остров Нью-Йорка - Манхеттен. Во-вторых, сюжет игры самобытный и построен на фантазиях (весьма детских и клишированных надо сказать) авторов, т.е. он выдуман и не основан ни на одном из фильмов. Обычно части серии берут за основу киновселенную и проходят сквозь 3-4-7 фильмов. Тут всё иначе и это минус как по мне. Потому что лично мне было совершенно неинтересно следить на развитием истории, она сумбурная и без мотивации. Мотивацию захватить мир я не считаю за такую. С другой стороны, такой сюжет стал плюсом, потому что авторы смогли впихнуть в игру аж 115 персонажей из всех фильмов и комиксов, не забыв про героев, которых рядовой фанат либо и не знает, либо видел давно. Основной костяк персонажей, принимающих участие в спасении мира это Железный Человек, Капитан Америка, Халк, Человек-Паук, Фантастическая Четвёрка, Люди Х и Тор, конечно. В злодеях у нас Доктор Дум, Магнетто, Локи и какой-то фиолетовый властелин. Ну и куча второстепенных, которые являются противниками отдельных героев - Веном, мутанты Магнетто, Доктор Октопус, Зелёный Гоблин и прочие.

    Игра состоит из 15 этапов, каждый из 2-3-4 подлокаций, иногда даже с несколькими боссами. Локации это в основном лаборатории, различные комплексы, но есть и занятные - Статуя Свободы (прямо отсылка ко вторым Охотникам за привидениями), подводная лодка и даже Асгард посетим. Свободный же мир это сам Манхеттен и парящая над ними вертушка-база Мстителей. Кончено, часть Нью-Йорка вряд ли ровня городу из Андеркавера, но участок довольно большой, с центральным парком, островом Свободы, парой заводов по окраинам, системой метро, Чайнтауном и, конечно, Таймс Сквер. По улицам ездят такси, автобусы, поезда, по переулкам и площадям бегают лего-человечки, а буквально в каждом углу стоят квестовые персонажи и запрятаны секреты. Помимо 115 персов, мы имеем около 50 видов транспорта героев, которые можно вызывать на спецстанциях: авто, мотоциклов, вертолётов, самолётов и даже пара лодок. А так же 50 камео Стэна Ли, около 7 бонусных уровней, 11 красных кубиков и даже задания для Дэйли Бьюгл. Квестов просто тьма и они разные, начиная от гонок по земле и воздуху на время, с персонажами и на микро-транспорте по трекам, и заканчивая поиском потерявшихся детей и кошек. Их дают как рядовые жители, так и известные герои, например Чёрная Пантера. Причём некоторые задания выполнить реально сложновато, потому что не всегда понятно что хотят, не всегда понятно где искать и каких героев применять. В связи с этим лучше их проходить постепенно по мере прохождения, а не с самого начала, когда откроются хотя бы все основные персонажи. Перемещения по городу лично у меня проходили в основном в полёте, хотя есть телепорты всё в виде тех же станций авто или простых. Но зачем они нам если у нас есть Тони Старк с кучей Марков и Человек Факел?) Ну и Тор, конечно. А Халком весело бегать по улицам, снося всё и всех.

    Летающая база Мстителей парит высоко в небе представляет собой хаб, в котором есть всё те же квесты, но служащая больше сюжету - отсюда начинаются большинство наших заданий и здесь же мы открываем комиксы, покупаем секреты и занимается прочей мишурой. А ещё с ней очень фаново летать под крутую музыку над Нью-Йорком. Сюжетные уровни вмещают в себя иногда до 5-6 героев, например первая часть задания проходит за 2-3, а когда у них наступает кульминационная битва или событие, нас переключают на двух других. Такое уже было, но тут прямо акцент сделан на этом. В общем и целом играется интересно, но обыденно, плюс сами сюжетные локации как и писал выше довольно обыденны и от того их сложно не путать между собой. Порадовали боссы, все битвы уникальны и ступенчаты порой, тут есть прогресс)

    Графически игра выглядит окей, заметно, что целевые платформы наконец не паст-ген. Тут и эффекты всякие, и засветки, и шейдеры. Костюмы Старка классно играют золотыми шлемами, а мир Тора радует красками. Смущает дальность прорисовки: в городе, когда взмываешь ввысь, чтобы оглядеться и найти квестовый предмет или точку, ты тупо их не увидишь потому что они не прорисовались. А ещё не два других острова вдалеке излишне картонные. Сюжетные локации нарисованы очень красиво, где-то даже пост-фильтры различные применены. Озвучка в игре есть, причём не только сюжетная, но и даже для многих квестов. Музыка взята из фильмов, поэтому к ней претензий нет, где нужно - эпичная, где нужно - тревожная.

    В общем и целом игра очень удалась и в неё приятно залипать, а если вы фанат Марвел, то она обязательна к приобретению. Чего стоят только камео Стэна Ли и фразы Дед Пула. Плюс неплохой юмор и стёб героев друг над другом и собой. Т.к. я не фанат, мне стало в какой-то момент довольно скучно, но не так, как в первом Лего Бетмане, где вообще уснуть можно с этим вечным мраком мира DC. А тут ярко, светло, эпично. Как Лего игра она практически идеальна, сейчас вышла вторая часть и думаю там примерно всё то же самое, но уже в Хронополисе и д-ром Стрэнджем.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    vova, Ken Rosenberg и Chakie нравится это.