http://www.kontora.lv/dogovor.html Они предлагают небольшие деньги под залог Души человека берущего кэш:smartass: Новый вариант мошенничества в это непростое для страны кризисное время. Как думаете?
Petrovich, А что, это вполне легальный бизнес. Недавно только по радио услышал. Тока не в Латвии, а в Америке это практиковалось) Смешно, но люди идут на это) Самое трещное, что люди, которые не возвращали долг, потом находили деньги и выкупали свои души! Прикольно)
Ну раз, никто из форумчан не хочет попробовать всё это попытаться вывести на чистую воду, то я попробую) Основываясь чисто на образовании и жизненным опытом, иной информации у меня нет и это лишь моё убеждение! Итак, это конечно же развод, схема проста и в тоже время вполне действенна. Тот кто выдаёт кредит (некто Мирошнеченко и Ко) не плохие, как минимум, психологи. Т.е. всем кому захотелось получить деньги на халяву и заранее неплатёжно способным будет отказано, без объяснений. Человеку нужны «лохи» мнительные, верующие, домохозяйки верующие в гороскоп и т.д. и т.п. Пробив тему на собеседовании (оно сто пудово обязательно), на счёт важности «бессмертной души» у резко беднеющего населения Латвии, он (они) выносят вердикт! Хорошему психологу, раз плюнуть понять, кто будет переживать из-за потери души, а кто нет. Если кто не понял, то процент за сей долг, превышает за три месяца 100% (что очень много), ведь вряд ли кто будет брать деньги на три дня, вроде 1% для тех же пенсионеров и глупых домохозяек, это ни так и много…но ведь это за каждый день просрочки, то есть на 4-й день надо будет выплачивать не с 500 дол., а с 505дол. и так каждый день, по нарастающей (не охота считать). Так же уверен, всем «невозвратникам» уже есть письменные заготовки виде писем с готовым психологически давящем текстом или звонки по телефону….способов масса, просить не будут, будут тихо довить как это делают в многочисленных сектах. Люди будут отдавать многое, даже очень… всё будет зависеть от наглости и жадности аферистов, пропорционально доверчивости и глупости должников. В общем схема мне кажется выглядит примерно так, в отсутствии инфы мне предполагается это самым вероятным
Я не знаю кто такой Э.П., но тут не кто не обманывает, люди сами добровольно берут деньги взаймы и сами же будут отдовать только в разы больше...уверяю судов не будет
Это дело Мошенничества нет, потому что оно предполагает отъем денег обманным путем, а тут всё честно Не отдал, душу потерял
А я сегодня выиграл Audi A8. Прихожу домой и смотрю на автоответчике запись с информацией о том какой я счастливчик и что мой номер победил в лотеерее. Нужно только позвонить по платному номеру и обсудить детали получения приза. Пока не звонил, но там сказано что надо поторопиться. =)
Дык у нас оно импортное, "выигрыши", кирбисты, Ридерс Дайджест и так далее. ИзобрЕтено в США, импортировано в Европу и Россию