Только что закончил просмотр. Отписываюсь.
Непонятно зачем в военную картину поместили всю эту сказку. Жестокость в военное время полностью оправдана. Здесь придраться не к чему. Всё, как и должно быть. Только часто неоходимость быть холодно мыслящим перерастает (возможно, под действием детских травм) в беспредельную паранойю, а когда ты ещё и соответствующими правами наделён... Но тогда для кого эти сказочные элементы? На диске с обратной стороны стоит отметка "от 14 лет". Лично я бы несовершеннолетних на такое кино не водил бы вообще. Как вам сценка с охотниками на кроликов, где капитан бутылкой пробивает череп сыну охотника, а потом действительно находит в их сумке свеже убитого кролика? Накаляющий эпизод с отрезанием ноги тоже волну мурашек пустил. Я думал, ща показывать будут, как дохтур её отпилит заживо :huh: Подобных моментов много.
Стандартный набор: партизаны, партизанские шпионы и капитан, думающий, что всё контролирует...
Шпионы палят себя, как дети, а капитан играет с ними в кошки-мышки. За что потом и платится жизнью. Как говорил террорист Б. Уиллису в "Крепком орешке" - Если хочешь стрелять, стреляй, а не треплись.
Так греют меня подобные фильмы.
Мой профессиональный итог:
кино никакое. Среднебюджетная галиматья. Полтора часа на ветер. Качество фильма действительно гавёное. Я сначала подумал, что видео кодеки полетели