Я ж это не оправдательным тоном, а какбэ с усмешкой, мол хорош меня лечить, для меня не сильно принципиально. Главное, чтоб дешевле, а не свежее. Может и не убедительно, зато правда. )
Ха, сейчас вспомнил. Вчера покупал коньяк, мерзавчик за пару баксов для готовки. Забегаю после работы в магаз, уставший, взмыленный, впопыхах домой опаздывал, топчусь у кассы (у них все малолитражки там), пытаюсь найти взглядом. Молодой человек, вам помочь? Коньяк хочу... Вот курвуазье берите, очень хороший... Да мне без разницы, МНЕ ГОТОВИТЬ. И сейчас вот думаю, как это могло выглядить со стороны.
Но вообще, если кости сырые, это самое то на бульоны, продавцы это прекрасно понимают, я думаю. Не сырые тоже норм, но вряд ли кто-то обглоданными костями барыжить будет.
Я для супов кости фасованные в подложке беру обычно. На развес не рискую. Хотя, особой разницы нет, наверное. Солянку нормальную так и не научился варить. Попробую по этому рецепту на днях. =)
У вас там чё, супермаркет самообслуживания с развалами костей и кассой на выходе?! Я в таких местах не отовариваюсь. Тебе меня не очернить!
Тут на днях взял сазана на уху и тупо пожарить, попросил почистить, распотрошить - ну все как обычно. Тетушка вроде как все сделала. Пришел промыл, проверил на предмет желчи, разделал, закинул голову, хвост и добрый шмат тела. Бульон вышел адски горьким. Посмотрел - жабры тетка не довырезала. Пришлось прокипятить с луком и соком лимона. Вывод - в идеале чистить самому, или же проверять "вообще все" с фонариком.
Каждому Мариобою-кулинару на заметку Покупать тут http://www.animicausa.com/shop/Ravanello-Radish-Shaper/tpflypage.tpl.html