Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. Chewie

    Chewie Well-Known Member

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    До сих пор себе не могу простить пропущенную кубану (3 часа езды на машине до фестиваля на тот момент) в позапрошлом году - там и вутэнг, и продиджи, и соад были.
     
  2. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.551
    Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Я заметил, что недовареные и свежие яйца чистятся хуже, поэтому надо доваривать не самые свежие :)
     
  3. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Вот и обед готов, на первое бульон из яиц, на второе сами яйца :)
     
  4. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.856
    Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Не только для этого, в несоленой воде яйца сложнее чистить потом. Скорлупа отходит отдельными частями, а не тянет друг за другом другие кусочки и в итоге чистится как апельсин, как раз таки за счет этой "плаценты". Хз вообщем, никогда не использовал дедовский метод и "лунных" проблем никогда не встречал, просто хорошо (добренько так) солил)
     
  5. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.157
    Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Подведу свой опыт

    Надкалывать в нескольких местах и держать в холодной воде, держать не менее 7-10 мин., если сосуд маленький, то желательно с протоком или пару раз сменять воду более холодной.

    Соль никак мне не помогала при очистке, но кладу всегда и по многу, вроде действительно меньше лопаются, но и это не всегда помогает. Если спешишь, яйцо из холодильника и в маленьком обьёме быстро нагреваешь(большой огонь), тут банальный перепад температуры.

    Свежие яйца действительно хуже чистятся.
     
  6. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Скажите какой солью солить яичный бульон? Йодированной, крупной, мелкой или морской? Нужно ли добавлять в воду лук, перец и другие приправы? И ещё очень важный вопрос, солить в начале варки или в конце. Вроде как если добавить в конце, то скорлупа не просолиться, а если вначале яйца не потеряют ли своей сочности?
     
  7. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.551
    Симпатии:
    3.863
    Баллы:
    623
    Соль нужна не для того, чтобы не лопалась скорлупа, а чтобы если лопнет, не вытекало :)
     
    Doozer нравится это.
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Святой еблантий, сколько тут спецов по яйцам.:eek:
     
    Steve нравится это.
  9. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Вареное яичко хорошо обстукиваете, затем между ладоней аккуратно покатайте, теперь можно чистить. Попробуйте.
     
    cactuap нравится это.
  10. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Одним предложением разбросал мои мысли по тёмным закоулкам, а я ведь на работе :D
     
    cactuap нравится это.
  11. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    А меня бабушка учила свежое вареное яичко, чтоб лехго очистить ...
    Сначало поставить в маленькую кастрюльку, чашку, сосуд какойто, заполнить водой, отлить 1-2см от максимума...поставить крышку или закрыть тарелочкой и очень здоровенно взстряхнуть как будто коктейль делаем...оно внутри так сериозно обстукается и только пленка будет держать скорлупу как ткань мяхкую ...потом одним движением можно очистить.
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.856
    Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Как-то у вас все через чур сложно, парни)
     
  13. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
  14. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
  15. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Дмитрий У
    То что на гифке, никогда не будет так если яйцо свежое.Точно никогда.
     
  16. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ты просто не умеешь их солить :)
    [​IMG] [​IMG]
     
  17. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Я пробовал в стакане, на 2/3 наполненном водой, шароебить - безрезультатно. Вернее получается какой-то яично-скорлупиный фарш.
    ...А темка-то горяча. ;)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  18. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    1.842
    Баллы:
    523
    сразу после варки окати яйцо холодной водой и все очистится норм, никаких простукиваний не нужно
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2015
  19. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    253
    Вован на Рамзи батон крошешь =)))
     
    Doozer и pharmchemist нравится это.
  20. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    1.842
    Баллы:
    523
    чорт, бес попутал) надеюсь Гордон простит меня))