Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем xonnel, 23 сен 2007.

  1. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    А с мясом - мясник, солью-солянка, с перцем- старая перечница. Эх и каша у тебя в голове :)
    Свекольник и борщ разные вещи.
     
    Челябинец нравится это.
  2. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    3.733
    Баллы:
    623
    Даже в хохляндии уже борщ в мультиварке варят! Куда катится этот мир?! :ROFLMAO:
     
  3. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.699
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    А ты попробуй его приготовь в мультиварке. Я тебе даю гарантию что после этого ты на плите больше никогда не будешь его готовить.
     
  4. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Если капусту положить до картофана, то он тупо не сварится, кстати.
    А еще я дико подсел на свеклу. Печеная с фетой/брынзой/сулугуни - кому что. В рукколу ее, кедровыми орешками присыпать, оливковым маслом залить и базилик еще туда! Можно не морочиться с маслом орехами и базиликом, а тупо плюхнуть песто.
    А самый эклектичный ад это намазать той же Фетой ржаной хлеб, положить тонкие ломтики сырой свеклы, сверху селедку, лист салата и вторым ржаным ломтем прикрыть. Я неделю назад вернулся из командировки во Франции, кормили аборигенов такими бутерами, они там шалели. С селедкой, правда были проблемы, ибо в Европах в осн. она вся маринованная, что не есть гуд.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Чего вы досношались до чувака, ну сделал он овощной суп, ну захотел его борщом назвать, его право.

    Завтра запилю перловку с мясом и морковкой, назову это пловом. А ваше негодование на шишке поверчу)))
     
    extrad и Doozer нравится это.
  6. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    3.733
    Баллы:
    623
    Не просерешься же! =)
     
  7. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ещё один иностранец, совсем уже корни потеряли...жрите свою шаурму, а наш борщ не трогайте! :stop:
     
    SnV нравится это.
  8. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    253
    Ярик ты очень сильно путаеш борщ и свекольник, это как щи с окрошкой =) Если уж начал гуглить, то уже понял что борщ со свеклой обязалово, остальное уже фантазии на тему борщей =)
     
  9. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    253
    ты еще пельмени нафаршируй криветками =) и реинкарнируешся бушем младшим.
     
    Bикинг нравится это.
  10. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    1.842
    Баллы:
    523
    блин, вкусно походу) запекать свеклу полностью в духовке? и в каком все это виде подается? салат? на хлеб намазка? или как гарнир к мясу?
     
  11. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.856
    Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Уж сколько я повидовал объездив все края..
     
    max-nick нравится это.
  12. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Это салат. Я запекаю в духовке, перед этим тщательно промыв. Прогреваю духовку до 200с и пеку. Среднего размера свекла печется порядка часа. Можно еще печь в фольге, но тогда теряется та самая пикантность во вкусе.
    Отлично шла под кальвадос сия закусь.)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  13. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    103
    *вспоминает свой старый добрый хохло...просто срач (хотя хохло тут более, чем уместно) по поводу зеленого борща*
    Классический, если хотите правильный, борщ - это само собой со свеклой. Свекла - это то, что делает борщ борщом. Тут даже спорить не о чем, достаточно в толковый словарик глянуть, можете быть уверены свекла будет практически везде.
    Остальное - это уже всякие местечковые отклонения, свои определения и названия. Так например, в Крыму, мы называли щавелевый суп зеленым борщом, хотя по факту борщом он не является.
    Но, как тут уже сказали, главное, чтобы заходило хорошо.
    Зачем пловом? Назови его Аркашей, будь оригинальным до конца)
     
    Bикинг нравится это.
  14. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    У меня уже есть Аркадий, маленький кактус, обидется ещё)))
     
  15. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Перловка с кактусом и морковью - плов "Аркаша"! :)
     
  16. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Заутра буду впервые делать плов в аутентичном казане на туристической газовой плитке. Вангую перевод продуктов:unsure:
     
  17. Doozer

    Doozer Well-Known Member

    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Патриарху дикий респект за идею со спринг-роллами. Дети навертели к маминому приходу с креветами и копченой курицей
    [​IMG]


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    RoMario, all, Патриарх и 2 другим нравится это.
  18. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    103
    На здоровье, чувак. Отлично навертели)
     
  19. Патриарх

    Патриарх Well-Known Member

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    237
    Баллы:
    103
  20. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Бон аппетит, друзья)))
    Оказывается роды это не только боль, и кошмар, это ещё и вкусная еда)))


    [​IMG]
     
    Petrovich и Shizo нравится это.